Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 25 / 06 / 2017 Время Московское: 542 Человек (а) в сети
 

Суд восстановил на службе незаконно уволенного работника полиции

Приказом МВД по Республике Ингушетия полицейский полка патрульно-постовой службы полиции МВД по РИ был уволен из органов внутренних дел на основании п.7 ч.3 статьи 82 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 30.11.2011 №342-ФЗ (в связи с прекращением в отношении сотрудника уголовного преследования

вследствие акта об амнистии).
В соответствии с п.7 ч.3 статьи 82 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 30.11.2011 №342-ФЗ контракт подлежит расторжению, а сотрудник органов внутренних дел увольнению со службы в органах внутренних дел в связи с осуждением сотрудника за преступление, а также в связи с прекращением в отношении сотрудника уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием.
Магасский районный суд признал законным увольнение полицейского и отказал в удовлетворении его исковых требований о восстановлении на службе.
В суде апелляционной инстанции прокурор выступил с заключением о незаконности решения суда первой инстанции. В обоснование своей позиции указал следующее.
Федеральным законом от 08.12.2003 г. №162-ФЗ квалифицирующие признаки статьи Уголовного кодекса Российской Федерации, по которой полицейский ранее подвергнут уголовному преследованию, исключены. Следовательно, преступление, по которому полицейский обвинялся органами следствия, на момент проведения служебной проверки и увольнения, декриминализовано.
Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 21.03.2014 г. №7-П положения п.7 ч.3 статьи 82 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 30.11.2011 №342-ФЗ признаны не соответствующими статьям 19 (часть1), 37 (часть 1), 46 (часть 1), 54 (часть 2) и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации в той мере, в какой по смыслу, придаваемому правоприменительной практикой, в системе действующего правового регулирования, оно допускает наступление предусмотренных им неблагоприятных последствий в связи с совершением сотрудником органов внутренних дел деяния, которое на момент решения вопроса о расторжении с ним контракта о прохождении службы и увольнения его со службы не признается преступлением.
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Ингушетия, с учетом позиции прокурора, решение Магасского районного суда отменила и приняла по делу новое решение, которым исковые требования полицейского о признании незаконным приказа об увольнении, восстановлении на службе удовлетворила.
Согласно статье 211 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации решение суда о восстановлении на работе подлежит немедленному исполнению
Прокуратура РИ

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры