Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 17 / 10 / 2017 Время Московское: 639 Человек (а) в сети
 

Суд по иску Тангиевой в Ингушетии привлек следователя в качестве третьей стороны

Жительница Ингушетии Хава Тангиева, потерявшая в больнице Малгобека ребенка, через суд пытается добиться возмещения вреда ее здоровью.

На первом заседании суд привлек в качестве третьей стороны следователя, который вел расследование событий в больнице, а также потребовал обеспечить явку врачей.

11 января 2010 года Хава Тангиева попала в роддом Малгобекской центральной районной больницы № 1. Врачи сделали девушке кесарево сечение, но ребенок умер. Через несколько дней Тангиевой сообщили, что ей нужна новая операция, потому что в ее организм была занесена инфекция. После этой операции Хава Тангиева лишилась возможности иметь детей, и с ней развелся муж.

Обстоятельства рождения ребенка Тангиевой расследовались по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ст. 118 УК России), хотя семья девушки настаивала на том, чтобы действия врачей классифицировались и как причинение смерти по неосторожности (ст. 109 УК России). Отец девушки Борис Евлоев заявлял, что следствие необоснованно затянуто, а необходимые для расследования документы из больницы пропали.

Хава Тангиева в конце 2015 года направила в суд гражданский иск к Малгобекской центральной районной больнице, в котором требует возместить вред ее здоровью.

В материалах уголовного дела и медицинской документации речь шла об удалении двух внутренних органов. Назначенные по ходатайству Тангиевой судмедэкспертизы проводились без ее участия, и только после исследования в 2013 году она узнала, что у нее удалены не два, а пять органов.

"10 февраля в Малгобекском городском суде состоялось первое заседание по делу Хавы. Суд выслушал позиции сторон, заслушал свидетеля со стороны истца и решил привлечь к участию в деле в качестве третьей стороны следователя со всеми материалами уголовного дела", - сообщил правозащитник.

К следующему заседанию, которое назначено на 24 февраля, судья потребовал "обеспечить явку медицинских работников, ставших участниками тех событий", добавил Муцольгов.

Напомним, 10 февраля также начался процесс по иску семьи Досхоевых. Врачи той же больницы принимали роды у Макки Досхоевой в 2007 году. После операции ребенок Досхоевых умер, а его мать также лишилась возможности иметь детей. На заседании по иску 12 февраля суд также потребовал явки врачей больницы и следователя, который вел дело по заявлению Досхоевых.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Малгобекской больницы и следствия относительно гражданских исков Макки Досхоевой и Хавы Тангиевой.
Кавказский узел

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры