Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 14 / 12 / 2017 Время Московское: 145 Человек (а) в сети
 

Суд отклонил жалобу на решение об аресте жителя селения Сурхахи Магомеда Аушева

Верховный суд Ингушетии оставил в силе решение суда первой инстанции, заключившего под стражу на срок до 6 марта жителя селения Сурхахи Аушева,

которому обвиняется в причастности к подрыву автомобиля религиозного деятеля Ибрагима Белхароева, сообщил адвокат арестованного.

Как информировал "Кавказский узел", что Магомед Аушев, 1984 года рождения, был задержан 15 июля 2016 года. Позднее стало известно, что ему вменяется причастность к взрыву автомобиля 4 мая 2016 года у дома религиозного деятеля Ибрагима Белхароева, при этом по первоначальной версии МВД машина была подожжена. Мать и сестра Аушева считают, что он был взят под стражу по сфальсифицированному делу, и сообщили, что после задержания он подвергался жестокому избиению и пыткам. 17 января Аушев вышел на свободу в связи с истечением срока содержания под стражей, но уже 24 января по ходатайству следствия был арестован решением Магасского районного суда.

На решение районного суда защита арестованного подала апелляционную жалобу, которую 10 февраля рассмотрел Верховный суд Ингушетии.

Верховный суд не удовлетворил жалобу, оставив в силе решение Магасского райсуда о содержании под стражей Аушева до 6 марта, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» его адвокат Батыр Ахильгов.

По словам адвоката, следствия не представило суду достаточных доказательств о причастности его подзащитного к подрыву автомобиля.

«Обвинения следствия в том, что Магомед Аушев совершил это преступление беспочвенны так же, как и беспочвенны обвинения, что этот акт поджога был совершен в сговоре с группой неизвестных лиц», - считает Ахильгов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями следствия относительно заявлений защиты обвиняемого.

17 июля 2016 года в YouTube на канале "Новости Ингушетии" была размещена видеозапись под названием "Баталхаджинцы (клан последователей религиозного деятеля Батал-Хаджи Белхороева. - Прим. "Кавказского узла") угрожают Аушеву Магомеду". Продолжительность этой записи - 23 секунды. На ней видно, как у здания стоит автомобиль полиции и дежурят силовики в масках. Из здания выводят мужчину, который показывает в сторону оператора неприличный жест. Затем в адрес этого мужчины раздаются многочисленные возмущенные крики, в том числе от него требуют "убраться".

http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/297539/

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры