Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 28 / 09 / 2020 Время Московское: 254 Человек (а) в сети
 

Спецоперация в Назрани стала четвертой в Ингушетии с начала года

Перестрелке в Назрани, в которой силовики убили предполагаемого боевика, в 2020 году предшествовали три спецоперации в Сунженском районе Ингушетии.

Как писал "Кавказский узел", с вечера 6 августа в Назрани и в селе Сагопши Малгобекского района проходила контртеррористическая операция. Во время боестолкновения в Ингушетии убит один предполагаемый боевик, потерь среди силовиков нет, сообщил источник в силовых структурах.

Контртеррористическая операция в Назрани стала четвертой спецоперацией силовиков в Ингушетии с начала года.

Ранее, 30 мая, было объявлено о режиме контртеррористической операции в Сунже, в городе произошла перестрелка. Правоохранители взяли штурмом хозпостройку, в которой укрывалась вооруженная группа, сообщили после операции источники. В ходе столкновения силовики убили двух боевиков, сообщили источники в правоохранительных органах.

13 мая ингушские силовики начали операцию за рекой Асса в Сунженском районе, информировали муниципальные власти. В этих лесах на границе с Чечней силовики искали в лесах группировку боевиков Аслана Бютукаева.

4 марта в селе Алкун Сунженского района в ходе спецоперации был убит предполагаемый боевик, предположительно уроженец Дагестана.

Сообщения силовиков об участившихся спецоперациях в Ингушетии отражают реальное положение дел, а рост активности боевиков связан с распространением в России идеологии радикализма, предположили Сергей Гончаров и Геннадий Гудков.

Отметим, что в последний раз контртеррористическая операция в Назрани проводилась 8 июня 2018 года. В ходе спецоперации силовики блокировали двоих боевиков, которым было предложено сдаться. На предложение сложить оружие они открыли огонь, после чего один предполагаемый боевик был убит. Среди убитых оказалась женщина, а один из предполагаемых боевиков сдался, сообщили источники в правоохранительных органах. Убитые боевики готовили теракты на мусульманский праздник Ураза-байрам, заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров. В результате спецоперации убиты двое парней и их мать, отец задержан, погиб силовик, рассказали очевидцы.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Митрофан Пт, 07/08/2020 - 12:43

Ядерное сдерживание — высший приоритет российской политики в области национальной безопасности, в его основе возможности отечественных вооруженных сил по нанесению противнику неприемлемого ущерба «в любых, даже самых критичных условиях обстановки». Об этом говорится в статье начальника Генерального оперативного управления Генштаба Андрея Стерлина и ведущего научного сотрудника Центра военно-стратегических исследований военной академии Генштаба Александра Хряпина в газете «Красная звезда».

Авторы напоминают, что Россия может применить ядерное оружие при «поступлении достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территорию России и (или) ее союзников», зафиксированной системой предупреждения о ракетном нападении.

Ранее в журнале «Международная жизнь» была опубликована статья, посвященная американской концепции применения ядерного оружия. «Пентагон не собирается отказываться от права США на нанесение упреждающего ядерного удара. Об этом заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов американской армии Джозеф Данфорд, отвечая на соответствующий вопрос в ходе слушаний в Сенате. По его мнению, именно из-за потенциальной угрозы американского удара конкурентам США тяжелее принимать решения. «Мне кажется, что наша текущая политика осложняет противнику процесс принятия решения. Я бы не рекомендовал принимать решение, которое облегчит ему этот процесс», - заявил Джозеф Данфорд. «Я также могу вообразить несколько ситуаций в будущем, при которых мы не захотим, чтобы у президента не было такой возможности», - добавил он, подчеркнув, что готов изложить соответствующие подробности только на закрытом заседании.

Одновременно председатель Объединенного комитета начальников штабов американской армии скептически отнесся к замечанию одного из сенаторов о том, что сейчас у США достаточно неядерных способов сдерживания противников, в частности в области киберпространства. «Сенатор, я не считаю, что возможности в киберпространстве могут подменить ядерный потенциал. Нам надо сохранять безопасный, но эффективный потенциал ядерного сдерживания», - заявил генерал Данфорд. Он напомнил, что ранее уже неоднократно являлся участником дискуссий об эффективных способах сдерживания, - и каждый раз, по его словам, все приходили к выводу, что текущая конфигурация ядерной триады (включающей в себя межконтинентальные баллистические ракеты, ядерные подводные лодки и стратегическую авиацию) позволяет наиболее эффективно предотвратить ядерную войну», - говорится в статье.

Читайте другие материалы журнала

Митрофан Пт, 07/08/2020 - 12:26

Ненужен никаких спецопераций в Ингушетии ,если разрешить приобретение и ношение коротком вольного оружия и его ношения в Ингушетии!
В Ингушетии есть достаточно мужчин!
Надо разрешить!

Митрофан Пт, 07/08/2020 - 12:32

В Ингушетии достаточно мужчин ,которые могут выполнять свой гражданский долг по населению порядка!
Разрешите владеть кольтами!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры