Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 30 / 05 / 2020 Время Московское: 604 Человек (а) в сети
 

Совет тейпов вновь вмешался в конфликт двух ингушских семей

В Назрани 4 и 5 октября были обстреляны дома двух семей, Хадзиевых и Халухаевых, заявил представитель МВД по региону. Примирить две семьи пока не удается, заявил глава Совета тейпов Ингушетии.
4 октября вооруженные люди на автомобиле ВАЗ-2114 без госномеров несколько раз выстрелили в

домовладение 62-летнего жителя Назрани. В результате обстрела никто не пострадал. При этом повреждения получила автомашина «Мерседес-Бенц», которая была припаркована возле дома.

МВД: после одного из обстрелов были задержаны два человека

По информации представителя МВД по региону, 4 октября был обстрелян жилой дом 62-летнего жителя Назрани Халухаева. На следующий день, 5 октября, было обстреляно домовладение на улице Советской, принадлежащее Хадзиевым. В результате обстрелов никто не пострадал, утверждают в МВД.

По факту обстрелов возбуждены два уголовных дела, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» начальник пресс-службы МВД Ингушетии Джабраил Шаухалов.

«Основная версия случившегося – сложившиеся ранее неприязненные отношения. Иные версии пока не рассматриваются. По факту обстрела домовладения по ул. Советской задержаны два человека, они находятся под стражей», - сказал Джабраил Шаухалов.

Вместе с тем версия о возможной причастности Хадзиевых к обстрелу дома Халухаевых своего подтверждения пока не нашла, отметил Джабраил Шаухалов.

Халухаевы утверждают, что к обстрелу их дома были причастны Хадзиевы, отметил и. о. секретаря Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев.

«Правоохранительные органы провели проверку, эта версия пока своего подтверждения не нашла», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Альберт Барахоев.

Совет тейпов: может пролиться кровь – нас это очень беспокоит

В Назрани делается все для того, чтобы предотвратить продолжение конфликта между Хадзиевыми и Халухаевыми, отметил председатель Совета тейпов Ингушетии Улан Евлоев.

«Эти две семьи живут в Назрани по соседству, на расстоянии ста пятидесяти – двухсот метров. Из-за январского конфликта семья Халухаевых купила земельных участок в районе новостроек, и начала строительство дома. Они хотят туда переехать. Вот этот дом и обстреляли 4 октября», - рассказал Улан Евлоев.

По его словам, после обстрелов представители Совета тейпов посетили конфликтующие семьи.

«Халухаевы уверены в том, что их дом обстреляли Хадзиевы. Хадзиевы готовы поклясться на чем угодно, вплоть до Корана, что они не имеют к этому обстрелу никакого отношения», - заметил Улан Евлоев.

При этом он отметил, что переговоры о примирении сторон «ощутимого результата пока не дали».

«Может пролиться кровь – нас это очень беспокоит. Мы сделали все возможное, чтобы конфликт не продолжился. Пока с примирением не очень получается, но процесс, хоть и тяжело, но продвигается в этом направлении. Но нам пока удалось успокоить обе стороны», - заметил председатель Совета тейпов Ингушетии.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями членов семей Хадзиевых и Халухаевых, а также их представителей, относительно произошедших инцидентов и заявлений сотрудников правоохранительных органов и руководства Совета тейпов.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/270214/

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры