Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 22 / 10 / 2019 Время Московское: 393 Человек (а) в сети
 

Следствие по "наркотическому" делу ингушского журналиста Рашида Майсигова завершено

Правоохранители завершили расследование уголовного дела против бывшего журналиста "Фортанги" Рашида Майсигова, материалы с обвинительным заключением направлены в прокуратуру, сообщил "Кавказ.Реалии" адвокат Майсигова Магомед Аушев.

Майсигов был задержан в середине июля, во время обыска у него в заднем кармане якобы были найдены наркотики. Репортер обвиняется в хранении наркотиков в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ). "Рашид себя виновным не признает", – подчеркнул Аушев.

25 сентября Магасский райсуд продлил Майсигову срок содержания под стражей – до 12 ноября. "Мы это обжаловали в Верховный суд Ингушетии, апелляция будет рассматриваться завтра, 8 октября", – добавил адвокат.

Ранее Магомед Аушев рассказывал о том, что его подзащитного пытали током, выбивая из него признание. После этого следователь взял с адвоката подписку о неразглашении.

В сентябре за Майсигова вступился Профсоюз журналистов и работников СМИ, который заявил, что уголовное преследование Рашида связано с его профессиональной деятельностью.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры