Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 19 / 09 / 2017 Время Московское: 583 Человек (а) в сети
 

Шувалов и Дворкович не допустили чиновников к управлению госкомпаниями.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов и вице-премьер Аркадий Дворкович исправили списки кандидатов в советы директоров государственных компаний и направили их в администрацию президента на согласование. Как пишет в номере от 21 января газета "Ведомости", вице-премьеры исключили из списков большинство государственных служащих.
В частности,

вместо замминистра экономического развития Сергея Белякова и замминистра транспорта Алексея Цыденова в совет директоров РЖД были предложены член совета директоров ВТБ Василий Сидоров и сопредседатель "Деловой России" Александр Галушко. Из кандидатов в совет директоров "Аэрофлота" были исключены чиновники Минтранса и Росимущества.

В совет директоров ВТБ вместо замглавы министерства финансов Алексея Моисеева вице-премьеры выдвинули основателя девелоперской компании "Баркли" Леонида Казинца, а в руководящие органы "Газпрома" они отказались выдвигать замминистра экономического развития Олега Савельева и замминистра энергетики Павла Федорова.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил изданию, что Кремль не будет значительно корректировать представленные правительством списки. Он отметил, что списки "близки к финализации" и будут отправлены в кабинет министров на днях.

Предыдущий вариант списков кандидатов в советы директоров госкомпаний составило Министерство экономического развития. Согласно предложениям ведомства, численность чиновников в руководящих органах компаний с государственным участием должна была вырасти с 140 до 163. В министерстве это объясняли необходимостью выполнять программу приватизации государственных структур.

До этого численность чиновников в советах директоров госкомпаний сокращалась. Кампанию по выводу госслужащих из руководящих органов коммерческих организаций в 2011 году инициировал тогдашний президент Дмитрий Медведев. Например, тогда совет директоров "Роснефти" покинул вице-премьер Игорь Сечин, "Газпрома" - министр экономического развития Эльвира Набиуллина и министр энергетики Сергей Шматко, а министр финансов Алексей Кудрин вышел из наблюдательных советов ВТБ и "Алросы" (в настоящее время все перечисленные люди уже не занимают посты в правительстве).

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры