Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 04 / 06 / 2020 Время Московское: 467 Человек (а) в сети
 

Северный и Южный Кавказ «сговорились»: имбирь по цене золота

Ряд супермаркетов Армении резко повысил стоимость имбиря и продавал его по баснословным ценам. Как выяснила Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении, торговым центрам продукт по высокому тарифу поставляли дистрибьюторы. Имбирь по цене золота толкали на слухах о том, что этот продукт обладает свойствами, которые позволяют якобы повысить шансы не заразиться коронавирусом нового типа (Covid-19).

Как передаёт сегодня, 3 апреля, информагентство «Sputnik Армения», килограмм имбиря в ереванской сети супермаркетов «Нор Зовк» до 25 марта стоил 3 790 драмов (около 7,5 доллара), с 26 по 29 марта его вовсе не было в продаже, а 30 и 31 марта цена подскочила до 15 тыс. драмов (около $ 29,7). Для сравнения: за 28−30 долларов можно купить 1 грамм золота 585-й пробы.

Аналогичная ситуация сложилась в ереванском филиале французской сети «Карфур». Магазин до 26 марта продавал имбирь по $ 9 за килограмм, до 29 марта имбиря не было в продаже, а уже 30 и 31 марта цена составила $ 33.

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции установила, что резкий скачок цены в этих супермаркетах произошёл из-за повышения стоимости имбиря поставщиком. Между тем в сети супермаркетов «Ереван сити» максимальная цена за килограмм имбиря в марте составила 3 500 драмов (около $ 7 долларов). Они закупались прямо у импортёра, без посредничества дистрибьютора.

Госкомиссия республики продолжает исследование по вопросу повышения цены на имбирь.

В Армению в марте было завезено 11 тысяч килограммов имбиря, в феврале — 9 тысяч. В страну имбирь импортируют семь хозяйствующих субъектов из четырех стран — России, США, Нидерландов и Грузии.

Как сообщало EADaily, в связи с пандемией Covid-19 на юге России и на Северном Кавказе зафиксирован резкий скачок цен на имбирь, лимоны и чеснок. Во Владикавказе имбирь стоит до 2 тыс. рублей за кило, чеснок — 550 рублей.

Во время недавнего рейда сотрудников Роспотребнадзора по рынкам Махачкалы выяснилось, что из-за нездорового ажиотажа покупателей там в некоторых торговых точках имбирь вообще исчез с прилавков. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выясняет, имел ли место сговор между поставщиками и продавцами имбиря. Замечено, что при виде сотрудников ФАС и Роспотребнадзора продавцы убирают ценники с астрономическими суммами и просят за имбирь обычную рыночную цену. Интернет-продавцы имбиря из Дагестана предлагают кило имбирного корня за 900—1000 рублей.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры