Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 21 / 09 / 2019 Время Московское: 325 Человек (а) в сети
 

На Северном Кавказе не раскрывается половина особо тяжких преступлений. В РИ - 82%

Безнаказанными остаются 66% преступлений террористического характера.Из 4233 зафиксированных особо тяжких преступлений следователям удалось расследовать лишь 2116.Корреспондент «Комсомольской правды» проанализировал официальную статистику по преступлениям, приведенную на сайте Генпрокуратуры Российской Федерации. В общем тенденции положительные — в последние годы жители СКФО нарушают уголовный кодекс реже,

а раскрываемость преступлений растет. К сожалению, того же нельзя сказать об особо тяжких правонарушениях. На Северном Кавказе за прошедший год не раскрыли ровно 50% таких преступлений: при 4233 зафиксированных удалось расследовать лишь 2116 дел.

Наихудшую ситуацию можно констатировать в Ингушетии, где эта цифра достигает критической отметки в 82%, за ней следует Республика северная осетия — Алания с показателем в 66% «висяков». В Чечне не раскрывается 57% особо тяжких преступлений, среднестатистический показатель в 50% наблюдается на Ставрополье. А вот Карачаево-Черкесия отметилась с положительной стороны, здесь эта цифра составляет лишь 27%. В Кабардино-Балкарии и Дагестане тоже всё немного лучше, здесь нераскрытыми остались 41 и 43 процента особо тяжелых уголовных правонарушений.

Ещё хуже ситуация с раскрываемостью преступлений террористического характера. Из 1146 дел в прошлом году следователи смогли распутать лишь 388 — это лишь 33%. В абсолютных лидерах Карачаево-Черкесия 94% «висяков», в Ингушетии их 82%, замыкает тройку северная осетия и её 78% нераскрытых преступлений, относящихся к террористическим. К ним, кстати, относятся не только теракты, но и вовлечение граждан в подобную деятельность, публичные призывы или оправдание терроризма, заведомо ложные оповещения о заложенных бомбах и организация вооруженных формирований.

Кроме того Генпрокуратура приводит иную интересную статистику. Проанализировав информацию о задержанных на Северном Кавказе, можно сказать что 4,7% преступников - это иностранцы или лица без гражданства, 3,1% - несовершеннолетние. Совершали злодеяния в нетрезвом виде всего 15,4% задержанных. Рецидивистами, повторно попавшими под уголовное преследование оказался 41% граждан. Но самой верной чертой современного преступника, по информации ведомства, является отсутствие постоянного дохода. Безработными оказались 78% правонарушителей.
О.ОСТРОВСКАЯ
МК

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры