Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 28 / 03 / 2024 Время Московское: 9071 Человек (а) в сети
 

Самые жуткие блюда в мире... Попробуем?)

Камбоджа: тарантулы. Если вы окажетесь в городке Скуон недалеко от столицы Камбоджи не падайте в обморок, когда вас со всех сторон облепят продавцы с лотками и подносами, заваленными еще живым, шевелящимся или уже поджаренным «блюдом». Правда, большинство появляющихся в Камбодже иностранцев до «а пинга» еще не дозрели. Но местные гурманы недоумевают, почему бы не похрустеть таким вкусным паучком размером с ладонь?А готовят их просто. Сначала их нужно убить. Хотя нет, сначала поймать – вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки. Затем уже убить, сдавив брюшко, чтобы они не убегали со сковородки. Далее членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда хитиновый панцирь, в нормальном состоянии черный, приобретет красновато-коричневый оттенок, – все, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению. Есть его желательно обжигающе горячим. Говорят, по вкусу напоминает курицу…
Вьетнам: летучие мыши. Hа yлицах Вьетнама можно отыскать едва ли не самые экзотические блюда. Чего стоит бьющееся сердце кобры, суп из броненосцев или цыплячьи сердечки, маринованные в свиной крови. Подобная «амброзия» вовсе не являются изобретением каких-нибудь диких жителей джунглей. Как pаз напротив, все эти изыски можно найти только в самых дорогих ресторанах. Апофеозом экзотической и невероятно дорогой трапезы являются блюда из летучих мышей. В каждом уважающем себя ресторане пойманных зверьков держат в клетке, а клиенту представляют право выбрать понравившегося.

Приглянувшуюся мышку затем демонстрируют чревоугоднику во всей кpасе: растягивают за крылья, а потом одним молниеносным ударом ей отрубают голову. Мало того, кровь из раны сцеживают в бокал, естественно, для того, чтобы тyт же ее выпить. Вьетнамцы верят, что эта кровь возбуждает и укрепляет мужскую силу. А знатоки утверждают, что мясо летучих мышей по вкусу сродни говядине под соусом карри.
Гонконг: мозг обезьяны. Да-да! Здесь это считается утонченным десертом. Причем, перед тем как оказаться на вашем столе блюдо пройдет невероятно сложную процедуру приготовления. Дальше чтение не для слабонервных: мозг подается на стол прямо в голове обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, обривают, а затем пробивают ему голову при помощи небольшого молоточка и стамески.
После того, как верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное: трапезу нужно закончить до смерти животного! Но переведите дух. К счастью, со современные повара (видимо под давлением обществ защиты животных) придумали-таки рецепт этого «десерта», при котором не приходится прибегать к такому немыслимому варварству.

Парагвай: крысы. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы готовы кушать своих грызунов-паразитов в любом виде. И если раньше их ели только в маленьких бедных деревушках, то теперь эта мода распространилась по всей стране. Парагвайцы считают, что мясо крысок весьма богато белком, к томy же оно почти диететическое. Внимание: настоящим деликатесом считаются новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком.
Но не только Азия шокирует нас своими гастрономическими пристрастиями. Прекрасная Италия может сварганить такое, от чего у неподготовленного зашевелятся волосы на голове. Впрочем блюдо это тоже шевелится.

В деревеньках вокруг Лоллоу, что в Сардинии, местные крестьяне любят посидеть после ужина за бокальчиком доброго домашнего вина. На закуску подают хлеб и нечто коричневое, что извлекается из темного шкафа прямо перед трапезой. Это сыр и он шевелится. Сырная голова, испещренная дырами, населена тысячами извивающихся личинок. Они, как считают северные итальянцы, обладают отличным возбуждающим действием. Правда, изобретено это блюдо было совершенно случайно. И вряд ли необходимо объяснять, как достичь подобных результатов в домашних условиях. Но каким-то образом сыр с личинками был признан деликатесом и до сих пор готовится итальянскими поварами.

Такая вот поистине адская кухня.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Линкин Сб, 19/06/2010 - 01:56

Яйца древесных муравьев....приятного аппетита)))
Овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками.
Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту.
Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно.

Zalik Чт, 17/06/2010 - 23:32

даешь побольше такой гадости на ночь! я точно похудею)

Актриса Чт, 17/06/2010 - 22:46

какая бяка...самое противное,что я когда-либо пробовала-это медуза,но то,что написано наверху..беее))

буровик Чт, 17/06/2010 - 22:15

А в Исландии деликатесом считается протухшее мясо акулы.Причкм тухнуть оно должно пару недель)))

FantaGiro Чт, 17/06/2010 - 22:37

))Фу, бяка))

Умм Абдуллаh Чт, 17/06/2010 - 22:44

Ты смари! ) А все, что ты описала выше, не бяка?)))

FantaGiro Чт, 17/06/2010 - 22:47

))Это моя бяка))

Умм Абдуллаh Чт, 17/06/2010 - 22:51

Собираешь рецепты на мархаж?))

FantaGiro Чт, 17/06/2010 - 22:52

ага)) Вы ж приедете?)) Я хочу весь форум пригласить))))

буровик Пт, 18/06/2010 - 12:34

А ты иностранных ингушей тоже приглашаешь?

FantaGiro Пт, 18/06/2010 - 12:39

Какой разниц, да?))) Ингуш он и в Африке ингуш)))

буровик Пт, 18/06/2010 - 14:04

Само собой!Лучше всего нас искать ночью)))

Умм Абдуллаh Чт, 17/06/2010 - 22:58

Happy)) обязательно)) не забудь печенку бешеного дождевого червя приготовить )) я люблю))

FantaGiro Чт, 17/06/2010 - 23:06

Для тебя хоть его аппендикс под соусом:)Happy:) Блин, у нас электричество вырубили, займи пару ведер:)

Умм Абдуллаh Чт, 17/06/2010 - 23:11

Пару ведер электричества?)) Блин, оно у меня в лампочках все.. как его из них в ведра то перекласть?)

FantaGiro Чт, 17/06/2010 - 23:17

Обыкновенно.Happy разбей лампочки как яйца разбиваешь.Happy в крайнем случае, я и в лампочках возьму, только как его оттуда в провода перелить?)

буровик Пт, 18/06/2010 - 15:17

А ты воронку в провод вставь)))

FantaGiro Пт, 18/06/2010 - 15:20

Запоздалый совет))) Уже вставила и сижу в инете)))

Оборотень Чт, 17/06/2010 - 22:34

фу гадость

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры