Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 05 / 04 / 2020 Время Московское: 624 Человек (а) в сети
 

С места попытки похищения Аушева в Ингушетии нет видеозаписей камер наблюдения

Член экспертного совета аппарата Уполномоченного по правам человека в России Макшарип Аушев, которого, по его словам, пытались похитить в Ингушетии неустановленные силовики, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что сегодня он вместе с сотрудниками правоохранительных органов принимал участие в снятии видеозаписей с камер наружного наблюдения, расположенных на месте происшествия, и оказалось, что ни на одну из них эти события не были засняты.

"Вместе с людьми, которые уполномочены производить действия по снятию данных с камер наружного наблюдения, расположенных в месте, где меня пытались похитить, и сотрудниками правоохранительных органов, мы сегодня рано утром просматривали данные с этих видеокамер. Однако, несмотря на то, что рядом расположен пост ДПС, и здесь установлены видеокамеры, ни на одной из них не оказалось записи этих событий", - рассказывает Макшарип Аушев.Когда мы сегодня ездили просматривать видеозаписи камер наблюдения, стало многое понятно. Люди, принимавшие участие в той операции, очень грамотно выбрали место. Стало понятно, что это действовали специальные подразделения, которые могут учитывать такие тонкости. В том месте под видеонаблюдение попадает очень большая площадь, но именно то место, где стояли их БТРы и "Газель", видеокамерами не охвачено. Если эти люди учли даже такие тонкости, понятно, что это не случайность, и что ни о какой проверке машины на предмет нахождения ее в угоне (так силовики пояснили свои действия при задержании Аушева - прим. "Кавказского узла") речи не может идти", - говорит Макшарип Аушев.

Бывший сотрудник спецподразделений МВД, ветеран боевых действий Дмитрий Беркут, комментируя обстоятельства попытки задержания Аушева, также сказал корреспонденту "Кавказского узла", что тот факт, что группа силовиков, пытавшаяся похитить Макшарипа Аушева, выбрала позицию, не попадающую под обзор камер наблюдения, говорит о том, что действовали не обычные силовики, а специальные подразделения.

"То, что они не остались ни на одной видеозаписи, не случайность. Это обычная тактика спецгрупп. При этом можно сказать, что, во первых, эти люди уже подразумевали вариант, что данные с видеокамер впоследствии будут просматривать из-за их действий. Соответственно, предполагалась операция, скажем так, "особого характера", та, которую впоследствии будут изучать правоохранительные органы. То есть, незаконная. Говорить о проверке машины на угон здесь было глупо. Группы на бронетехнике этим не занимаются и не могут заниматься. Проверить данные машины можно только на стационарном посту ДПС, где имеется компьютер, связанный с сервером ГАИ", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Дмитрий Беркут.

Собеседник считает, что правоохранительным органам Ингушетии, при желании, не так уж и сложно вычислить, откуда приехали бронетранспортеры, так как их проезд должен был быть зафиксирован на постах ДПС, КПМ и блокпостах. К тому же, для передвижения вне места дисклокации, каждый БТР должен иметь специальную бумагу - боевое распоряжение на передвижение в определенное время в определенной местности, поясняет Беркут.

"Уже только то, что группа на бронетехнике без опознавательных знаков препятствовала движению автотранспорта и проверяла машины, при этом не сообщив ничего стоявшим рядом на посту ДПС милиционерам, должно было стать руководством к действию сотрудникам ГАИ", - отмечает Беркут.

По словам Макшарипа Аушева, ему стало известно, что всех сотрудников ГАИ, находившихся на стационарном посту ДПС вблизи места, где стояла группа неустановленных силовиков на БТРах, пытавшихся его похитить, "куда то вместе с их начальством возили", после чего эти люди, которые раньше спокойно разговаривали с ним и людьми, интересующимися подробностями произошедшего, "перестали общаться". Аушев считает, что, скорее всего, им было приказано "сверху" ни с кем не общаться по этому поводу.

Аушев также сообщил что за последние два дня никаких "внеплановых событий" с ним не происходит.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры