Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 29 / 05 / 2017 Время Московское: 798 Человек (а) в сети
 

С 1 января в силе новый федеральный закон Собственники могут лишиться своих земельных участков

Вступил в силу новый федеральный закон
С 1 января 2017 года вступает в силу новый Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» № 218-ФЗ. По новому закону,

если с момента постановки участка на кадастровый учет прошло пять лет, и он не был внесен в ЕГРП, то его снимают с кадастрового учета. После этого земля переходит в муниципальное владение.
Каждый гражданин, являющийся собственником земли, обязан встать на учет в ЕГРП (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество), сообщает Минимущества Ингушетии. Отсутствие такой регистрации может инициировать переход права собственности на землю муниципальным властям. Более того, отсутствие ещё одного учёта — кадастрового — станет поводом для признания участка бесхозным, что также позволяет муниципалитетам забирать землю себе и распоряжаться ею по своему усмотрению (в том числе продавать). Остроту данной проблемы подтверждает статистика: по состоянию на 2016 год около 75% всех владельцев хозяйств так и не нашли время на то, чтобы зарегистрировать право собственности. Крайне сомнительно и то, что хотя бы половина из них захочет или сумеет пройти процедуру государственной регистрации права, чтобы избежать проблем в дальнейшем. А они достаточно весомы, ведь в перспективе владелец земельного участка просто лишится его без возможности оспорить действия муниципальных властей в суде.

Тем, кто ведёт личное подсобное хозяйство или осуществляет индивидуальное жилищное строительство на земельных участках, зарегистрированных или не зарегистрированных в ЕГРП, необходимо позаботиться о проведении ещё одной процедуры — выполнить межевание земельного участка. Сделать это необходимо до 1 января 2018 года. Напомним, что без межевания после 2018 года землю не удастся ни продать, ни подарить, ни передать по наследству.

Механизм закона таков: граждане получают заказное письмо с решением исполнительной власти о том, в какую сумму оценены их земельные участки и строение на них. Он должен в течение двух месяцев либо согласиться, либо выразить своё несогласие. Если не согласен, или не будет получен ответ, то власть подаёт в суд, который в пятидневный срок выносит решение о незамедлительном изъятии у гражданина его недвижимости.

Кроме того, по закону, если дачника нет в ЕГРП и последние 5 лет он не состоял на кадастровом учете, то участок признают бесхозным и его опять же передают муниципальным властям. Дачник остается в неведении, что лишился земли. Его даже не пригласят в суд, потому что в иске будет написано: земля бесхозная. Если на участке стоит дом, где живет человек, то ему придется выселяться либо выкупать землю у нового собственника.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

ааа Втр, 10/01/2017 - 10:59

А если уже оформил и свидетельство на право собственности есть.Им что делать?

Руслан77 Втр, 10/01/2017 - 10:17

Вот теперь по полной программе заработает механизм этого закона в "толерантной" осетии в отношении лиц ингушской национальности, которые являлись собственниками земельных участков на праве собственности советской россии в советской осетии и по праву своих предков, и которым, право передачи как собственникам земельных участков на праве собственности уже в новой россии, муниципалитеты осетии мягко сказать тормозили и затягивали уже как получается 25 лет под разными предлогами, то ли лицом не вышел ты, то ли закон есть о невозможности совместного проживания лиц ингушской и осетинской национальности, то ли водоохранная запретная зона, заметьте, только для лиц ингушской национальности, то ли бумажки нет такой, которая была бы такой бумажкой всем бумажка бумажкой. А теперь все, точка жирная. Земли "закрытые" для ингушей перейдут в собственность муниципалитета на законных основаниях и легким движением руки продадут с молотка купцам чубатым и то за копейки, лишь бы они что построили на них.Так они и жили, ингуши.

Гость1 Пнд, 09/01/2017 - 16:37

что там с пригородным районом,земля без своих законных хозяев уже в феврале как 73 года будет,за эти участки надо платить?

магомед777 Втр, 10/01/2017 - 09:09

Да им лишь бы у нас забрать. Про свой долг мужчины у нас в руководстве никто не помнит

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры