Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 16 / 04 / 2024 Время Московское: 6147 Человек (а) в сети
 

В России едят хлеба все меньше

Уже даже меньше нормы
– Все больше жителей России отказывается от хлеба.

Как передает корреспондент «Нового Региона», потребление хлебобулочных изделий в стране постоянно снижается. Причины этого –

увлечение различными диетами, а также обилие фаст-фуда – чипсов, крекеров.

Согласно статистике, в начале 90-х годов прошлого века в России ежегодно выпекали около 18 миллионов тонн хлеба, сейчас – в 2 раза меньше. Между тем, как заявляют диетологи, отказ от хлебобулочных изделий негативно сказывается на здоровье человека. Организму не хватает необходимых витаминов и микроэлементов. В первую очередь, витаминов группы Б. Их недостаток негативно сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей, приводит к авитаминозу и депрессиям.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте >>>

В среднем человек должен съедать в сутки не менее 150 граммов хлеба, желательно разных сортов. Это около 55 килограммов в год. Однако среднестатистический житель России съедает менее 52 килограммов, а, например, француз – 70 кг, немец – до 80 кг.

Тем, у кого имеются проблемы с желудком, диетологи советуют потреблять ржаной хлеб. Он содержит необходимые пищевые волокна, что предотвращает возникновение гастрита и других неприятных последствий. Но как раз объемы продаж ржаного и ржано-пшеничного хлеба падают в первую очередь. Предпочтение отдается новым сортам пшеничного хлеба или классическому «кирпичику». При этом южноуральские диетологи заявляют, что некоторые производители используют при изготовлении белого хлеба серную кислоту и даже хлорную известь. Поэтому при его выборе следует быть особо осторожными.

Не рекомендуется есть и горячий хлеб: пока он не остыл, в нем продолжается процесс брожения, что негативно сказывается на желудке. Наиболее полезным является вчерашний хлеб или немного подсушенный. Однако покупатели жалуются, что вчерашний хлеб есть невозможно, да и свежий зачастую не обладает никаким вкусом. Причина – добавление специальных добавок, ускоряющих срок созревания теста, но при этом изменяющих вкус. Например, специалисты утверждают, что вкус настоящего Бородинского хлеба можно считать утраченным: ГОСТ предусматривал такую тщательную и неспешную технологию, что ни одному производителю сегодня не выгодно этим заниматься.

Кстати, если хлеб в целлофане или полиэтилене заплесневел, то плесень должна быть либо белая, либо зеленая. Черная плесень – сигнал к тому, что от такой продукции нужно отказаться.

NR2.ru

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Ср, 29/01/2014 - 18:14

замечательно

Ср, 29/01/2014 - 15:07

хлеба меньше, сосисок больше

Ср, 29/01/2014 - 18:13

не соски едят а сою что кладут в соски около 90 процентов. что то я не видел качественного ржаного хлеба. крашенный хлеб есть который выдают за черный. Радоваться надо что меньше углеводов в виде хлеба стали есть.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры