Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 22 / 10 / 2019 Время Московское: 394 Человек (а) в сети
 

Рейтинг губернаторских кошельков и интересов пиарщиков.

Сегодня «Минченко консалтинг» и фонд «Петербургская политика» представили двенадцатый рейтинг политической выживаемости российских губернаторов. Рейтинг был составлен на основе данных экспертного опроса, в котором приняли участие 13 известных отечественных экспертов и политтехнологов

. Политическую состоятельность губернаторов оценили по пятибальной шкале. Согласно задумке составителей рейтинга, «пятерка» означает отсутствие серьезных конфликтов как внутри региона, так и в отношениях с федеральным центром. «Четверка» свидетельствует о том, что позиции губернатора твердые, но без феерических успехов. «Тройка»: действующий губернатор должен принять меры для улучшения своего региона. Наконец, «двойка» — это довольно серьезная гарантия того, что Кремль заменит губернатора.

Давыдов Леонид, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по региональному развитию и федеративным отношениям: «Рейтинг — это оценка будущих политических решений. Экспертиза проводится на основании того, что делают губернаторы, и как это может отразиться на их дальнейшей судьбе. Это не механизм для принятия решений, скорее этот рейтинг для самих губернаторов, как они выглядят в глазах экспертного сообщества».

Вместе с тем, ряд характеристики губернаторов и их деятельности, на основе которых была поставлена итоговая оценка, вызывает большие вопросы. Так, весьма странной выглядит «пятерка» только что назначенному временно исполняющим главы Дагестана Рамазану Абдулатипову. Такие оценки как «погруженность в проблематику региона» и «неконфликтность» выглядят неубедительно. Абдулатипов давно оторвался от республики, и с первых дней на новом посту выбрал крайне агрессивный стиль общения в самой взрывоопасной республике РФ, которая лидирует по количеству убиваемых силовиков и чиновников. За несколько недель он сумел стать крайне раздражающим фактором для всех местных элит.

На этом фоне оторванной от реальности выглядит «тройка» президенту Ингушетии Юнус-Беку Евкурову, который подвергается давлению со стороны сильных региональных фигур, ряда федеральных чиновников и бандподполья, и в то же время в тяжелейшей ситуации снизил уровень насилия в республике, умеет договариваться со всеми силами в крайне сложной ситуации.

Помимо собственно политических несоответствий, есть и просто слабы для аналитического документа моменты с точки зрения стилистики. Например, у главы Чечни, Рамзана Кадырова, в графе сильные стороны значится «личная поддержка Владимира Путина», что не является личной характеристикой, как управленца, а показывает лишь отношение президента. В свою очередь «слабая сторона» главы Ингушетии, Юнус-Бека Евкурова «острый конфликт с Рамзаном Кадыровым». В конфликте замешаны две стороны, но в графе «минус» указан, почему-то, лишь у Юнус-Бека Евкурова.

АВТОР: Юрий Аракелян

ИСТОЧНИК: pasmi.ru

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры