Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 19 / 04 / 2024 Время Московское: 7866 Человек (а) в сети
 

Разговоры о дате Судного дня – провокация

В последние месяцы в обществе активно обсуждается тема Судного дня и «дата» его наступления, отмеченная в календаре майя 21 декабря 2012 года. Как должны реагировать мусульмане и что в Исламе сказано о Судном дне – ситуацию прокомментировал сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. «Для мусульман вера в Судный день – один из столпов нашего вероучения. Наступление этого Дня - величайшее событие выходящее за пределы восприятия нашего разума. Этот день описывается в Коране:«(В тот День)Когда погаснут звезды, когда расколется небосвод, когда развеются горы, когда посланникам будет назначен срок». (Сура «Посылаемые», 8-11 аяты). В Судный день все человечество будет держать отчет перед Всевышним за содеянное. Лишь Он один будет судить - либо наказывать, либо награждать за то, насколько мы были благодарны и покорны своему Творцу», - сказал Мукаддас-хазрат. По мнению муфтия, этот день может наступить через неделю, сто, тысячу и более лет. «Мы не можем назвать точную дату, потому что это тайна, которую знает лишь один Аллах. Во времена пророка Мухаммада (мир ему!) люди спрашивали его о наступлении Судного дня. На что в Коране сказано «Они говорят: «Когда же наступит обещанное (Судный День), если вы говорите правду?» Скажи (о, Мухаммад): «Знание об этом – у Аллаха, а я – всего лишь предостерегающий и разъясняющий увещеватель» (сура «Власть», аяты 25-26). Поэтому все разговоры и предрассудки о том, что есть установленная дата 21 декабря – верующие люди не могут воспринять, иначе как провокацию», - заключил Мукаддас-хазрат Бибарсов

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры