Вы гость вход | регистрация 18 / 04 / 2024 Время Московское: 7133 Человек (а) в сети

Рашид Кодзоев: Усиленно готовлюсь к поединку, надеюсь показать красивый бокс (видео)

Ингушский боксер-профессионал Рашид Кодзоев перед боем против боксера из Аргентины Хуана Иезекииль Басуальдо в рамках вечера профессионального бокса «Галактическая схватка-3» в Сочи рассказал о тренировках и степени своей готовности к

нему.

- Рашид, как и где проходит твоя подготовка к предстоящему бою с Хуана Иезекииль Басуальдо?

На данный момент тренировочный процесс и подготовка проходит в Москве, до приезда сюда я работал с дагестанским тренером Шайфудином Аллахвердиевым в Махачкале, но результатом я остался не очень доволен, поэтому вернулся обратно в Москву. В тренировочном процессе ничего не поменялось - всё те же изнурительные кроссы и тренировки.

- Чего ты ожидаешь от боя с аргентинским боксером?

Не думаю, что будет легко, я усиленно готовлюсь к этому поединку, надеюсь показать красивый бокс. Я ожидаю только победу, хочу оправдать надежды всех своих болельщиков, но в любом случае все по воле Всевышнего.

- Заметил ли ты какие-нибудь слабые стороны у своего предстоящего соперника?

Не могу говорить о слабых и сильных сторонах моего соперника. Об этом правильнее будет поговорить после боя.

— А какие у тебя какие козыри против него?

Об этом тоже не могу сказать. После боя все будет ясно.

- Рашид, ты не появлялся на ринге почти год, с чем это связано?

Да, я долгое время проводил без боёв. Это было не очень приятно. Сейчас в профессиональном боксе, как и в спорте в целом всё не так просто. Много бывает организационных моментов, как и в моем случае - в октябре я должен был боксировать в Испании, прошёл два этапа подготовительного сбора, и под конец мне отказали в визе.

- Как обычно восстанавливаешься после боя?

Просто отдыхаю 1-2 недели.

- Рашид, задам вопрос, который высветит очередную проблему… допинг. Следят ли за вашим питанием?

У нас существует в обязательном порядке допинг-контроль, эту обязательную процедуру проводит независимая комиссия, которая берет допинг-пробу.

Я ни разу в своей жизни не пробовал допинг или энергетические напитки, и вообще ничего подобного никогда не употреблял.

- Кто будет поддерживать тебя в Сочи?

Мои друзья и земляки, на вечере обязательно будут присутствовать Абукар и Илез Яндиевы.

Рашид, не секрет, что, не смотря на талант и профессиональные навыки, без поддержки очень тяжело, как ты с этим справляешься, кто поддерживает?

Да, это верно, конечно, без поддержки очень сложно, хотелось бы отметить людей, которые мне помогают. Уже три месяца моим менеджером является Хусейн Бузуртанов, знаю его, как очень порядочного и хорошего человека, патриота своей республики.

Что касается предстоящего боя в Сочи, хотелось бы высказать слова благодарности Президенту промоутерской компании «Мир Бокса» Андрею Михайловичу Рябинскому, благодаря которому стало возможным мое участие в предстоящем вечере профессионального бокса «Галактическая схватка-3» в Сочи.

Отдельную благодарность хочу выразить своему двоюродному брату Кодзоеву Берду Мурадовичу. Этот человек вложил много в развитие моей спортивной карьеры. Хотелось бы рассказать о коснувшейся меня неприятной проблеме с визой, мне отказывали по определенным причинам, но Берд решил эту проблему за несколько дней. Я очень благодарен ему за все, что он делал и делает для меня.

Что бы ты посоветовал тем ребятам, которые делают свои первые шаги, первые удары в ринге?

Советую всем начинающим спортсменам ставить перед собой цель, и никогда не сдаваться, в жизни бывают трудности и разочарования, нужно просто вставать и идти к своей цели. И ещё просить у Всевышнего, молитва и усилия дают результат.

Рашид, спасибо тебе большое за интервью. Все твои земляки гордятся тобой, и искренне будут переживать за тебя и поддерживать.

Напомним, что 9 февраля в Сочи состоится вечер профессионального бокса «Галактическая схватка-3».

Мероприятие состоится в развлекательном центре «Галактика» на курортной базе «Газпрома».

В рамках вечера стартует серия поединков за Кубок президента РФ, в четвертьфинале которой сойдутся четыре пары.

На «Галактической схватке-3» зрителей ожидают десять ярких и красивых поединков, среди которых и поединок нашего земляка Рашида Кодзоева.

Желаем ему удачи, показать красивый зрелищный бокс, и, конечно же, только победы.

Беседовала Аиша Гапархоева

Пресс-служба Минспорта Ингушетии