Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 25 / 04 / 2024 Время Московское: 7976 Человек (а) в сети
 

Рамадан: насладитесь поклонением Аллаху(с.а.а.)

Аллах открывает двери Рaя и закрывает врата Ада в месяц Рaмадан. Врата небесные открываются и милость Аллаха нисходит больше, чем в любое другое время.
Праведные люди скучают по Рамадану и просят Аллаха(с.а.а.), чтобы они смогли дожить до Рамадана, просят сделать Рамадан мирным для них, чтобы можно было спокойно заниматься поклонением и просят, чтобы Аллах принял их дела.
Happy
а) В Рамадан ангелы просят прощения у Аллаха для постящихся до самого ифтара;
б) каждую ночь Аллах освобождает часть постящихся навсегда от огня Ада! Тaк что каждую ночь спрашивайте себя: удостоился ли я быть среди освобожденных от Огня Ада? Имейте глубокую надежду на милость Аллаха и действуйте: совершайте много благих дел, просите Аллаха об освобождении от огня Ада и спрашивайте себя (свою совесть) каждую ночь, а удостоился ли я сегодня того, чтобы Аллах причислил меня к освобожденным от огня Ада? Это поможет вам повысить и улучшить своё поклонение и послушание Аллаху.
в) Именно в Рамадане находится Ночь Предопределения, которая лучше тысячи месяцев. Просите у Аллаха, чтобы он даровал вам Ночь Предопределения, проведенную с верой и надеждой на награду: "Аллахумма рзуqки ляйляталь qадри имАнан ва хтисАбан".
г) Аллах принимает дуа осбенно в этот месяц.
д) В Рaмадане Аллах каждый день украшает Рай. Достичь Рамадана - это великая милость и благо от Аллаха.
е) Рaмадан - это шахру ссыям (месяц поста). Аллах сказал: "О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, чтобы бы вы стали богобоязненными." (Аль Бакара, 183). А пост предписан именно в Рамадан. Пост имеет огромную пользу, т.к. он приводит к богобоязненности.
ж) Рaмадан - это месяц молитв (ночных). Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха , сказал: "Тому, кто во время Рамадана будет молиться по ночам с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние грехи." Аль-Бухари; Муслим (1187, Сады праведных).
з) Рaмадан - это месяц Корана.
Happy

КРАТКИЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖЕЛАЕТ НАСЛАДИТЬСЯ ПОКЛОНЕНИЕМ В БЛАГОСЛОВЕННОМ МЕСЯЦЕ РАМАДАН.
1. Будьте сосредоточены на каждом намерении на благое дело. Помните, что от того, насколько искренним и осознанным было наше намерение(ният) зависит награда за это дело.
НИЯТ НА ПОСТ.Подумайте, что вы устанавливаете связь с Аллахом. К примеру, молитва - это тоже связь с Аллахом, но сколько она продолжается? 15 - 20мин. А пост? 14 часов приблизительно, машаАллах! Когда вы молитесь, вы не можете есть, пить, разговаривать т.к. это выводит человека из молитвы. Такая молитва будет недействительной. А когда вы держите пост и кто-то начнет ругать вас, провоцировать на ссору, вы должны сказать: "Инни саима, инни саима (я пощусь, я пощусь)", т.е. как в молитве вы находитесь на связи с вашим Господом, также и пост и не нарушайте его, т.к. пост - это очень длительная связь. И не следует нарушать его cовершением запретных действий (едой, питьем, половой близостью с мужем(женой), не следует ссориться, ругаться, сплетничать, повышать голоса), повторяя для себа “инни саима, инни саима”, вы обнаружите, что контролируете себя, свое сердце, свой язык, потому что вы помните, что вы находитесь в поклонении, что вы находитесь на связи со Всевышним Аллахом. Повторяйте для себя "Я в поклонении, я в поклонении" (или я пощусь, я пощусь). Эти повторения в конце концов затронут ваше сердце и вы почувствуете результат.
НИЯТ НА ЧТЕНИЕ КОРАНА. Напоминайте постоянно себе, что вы читаете слова Аллаха. Коран - это речь Всевышнего Аллаха.
Читая Коран, помните, что:
l. Аллах видит нас сейчас.
ll. Аллах слушает нас сейчас.
lll. Аллах восхваляте нас.
lV. Аллах любит нас.
V. Аллах даёт нам.
НИЯТ В МОЛИТВЕ. Пример, ният на таравих. Если вы не чувствуете себя сконцентрированными в таравихе или в любой другой молитве, то постарайтесь сосредоточиться и повторяйте сердцем вновь и вновь: "Я сейчас совершаю поклонение, я совершаю поклонение. Я стою перед своим Господом Всевышним Аллахом, я поклоняюсь Ему."
НИЯТ В ОБЩЕНИИ С ДРУЗЬЯМИ. Перед тем, как вы посещаете кого бы то ни было, старайтесь всегда иметь праведные намерения (пример, давать салям, призывать к одобряемому и запрещать порицаемое...), а когда вы говорите со своими друзьями, подругами о ком-либо или о чем-либо, то часто напоминайте себе о том, что Аллах слышит вас: "Аллах слышит меня, Он слушит мои слова сейчас". Повторяя постоянно это для себя, вы сможете проконтролировать и свой язык и своих подруг в том числе (с кем вы сидите).
Выполняя любое поклонение знайте, что от искренности ваших намерений зависит награда за эти дела.
2. Начните с покаяния. Мы все нуждаемся в покаянии от грехов, от недостатков, от напрасной траты времени. Если у вас есть свободное время, займите его чем-то хорошим.
3. Не тратьте время на чрезмерные разговоры, потому что чрезмерные разговоры являются причиной черствости сердца. За исключением разговоров о религии, советов, наставлений. Не уставайте наставлять окружающих. Может быть именно ваши слова проникнут в сердце определенного человека.
Пример, в Саудовской Аравии два шейха ехали по набережной и увидели группу мoлодых людей, которые веселились и танцевали под громкую музыку. Один из них попросил остановить машину и вышел к ним. Тот, кто был за рулём сказал: "Ты что? с ума сошел? Даже не думай идти к ним. Они тебя не послушают." Но тот все-таки настоял. Тогда тот, кто был за рулём сказал: "Кaк хочешь, но я с тобой не пойду." Шейх вышел, подошел к самому шумному среди них и сказал ему на ухо: "А кто отвернется от Моего Напоминания (Коран, зикр), того ожидает тяжкая жизнь..." (Та-ха, 124). Парень отстранился от него: "Что? Что ты сказал?" Шейх: "Я сказал: "А кто отвернется от Моего Напоминания (Коран, зикр), того ожидает тяжкая жизнь..." и все, и ушел.
Прошло 4 года. Однажды тот шейх после пятничной молитвы в мечети увидел молодого человека, который давал небольшие наставления и он делал это очень искренне, плача, и вокруг него собрались слушатели. Шейх сказал сам себе: "Я посижу и послушаю, ведь любые знания - это рахма (милость)", и сел перед молодым человеком. Он слушал и ему очень нравился его урок. Было видно, что слова выходили из его сердца. Молодой человек плакал, а когда смотрел в сторону шейха, плакал еще больше. А когда закончил урок, то подошел к шейху, стал горячо приветствовать его и спросил: "Ты помнишь меня? Ты узнаёшь меня?" Шейх сказал: "нет." Тогда молодой человек сказал ему на ухо аят: "А кто отвернется от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь...". Теперь шейх узнал его. Молодой человек сказал: "После того, как ты сказал мне эти слова, я немедленно перестал танцевать, оставил их в стороне и задумался: "Что же я делаю?! Действительно моя жизнь ничножна."Я думал и думал. Мои друзья подошли и стали звать меня: "Давай, пошли обратно, продолжим." Я ответил: "Оставьте меня, я устал" И ушел домой. Дома совершил омовение, помолился и сделал искреннее покаяние (тауба) и после этого изменил всю свою жизнь.
4. Простите всех и всегда продолжайте прощать всех братьев и сестер мусульман. Освободите других от проблем и беспокойств и Аллах освободит вас от проблем. Делайте других счастливыми и Аллах сделает вас счастливыми, помогайте друг другу и Аллах будет помогать вам.
***
Нет никакого особенного поклонения в середине шаабана (15 числа), но есть кое-что особенное по поводу этого. В эту ночь Аллах прощает всех мусульман, кроме того, кто враждует с другим мусульманином и имеет в своём сердце злобу на другого мусульманина. Ночь на 15 шаабана была ночь с четверга на пятницу. Вспомните, как вы провели это время, ту пятницу. Спросите себя, удостоились ли вы прощения Аллаха или нет? Поэтому мы должны быть чистыми в сердце до наступления Рамадана. Это хороший шанс исправиться и решить все свои проблемы с другими мусульманами, установить мир со всеми, чтобы можно было спокойно заняться поклонением в Рамадане.
5. Составьте программу, распределите с умом своё время. Праведные люди даже оставляли получения знаний на время Рaмадана, т.к. настало время практики этих знаний. Рамадан - это время поклонения.
6. Избавьтесь от грехов, от фитны, в которой вы возможно находитесь. Тот, кто сам себя осознанно ставит в ситуацию фитны (искушение, испытания), тот не почувствует вкуса поклонения, аузубиЛлях.
7. Избавьтесь от всякой доли лицемерия и посмотрите на себя со стороны. На людях мы не должны быть лучше, чем когда нас никто, кроме Аллаха не видит. А также от самодовольства и самолюбования, которые разрушают дела.
8. Относитесь к своей душе (к нафсу) как к ребенку. Известен факт, что ребенка надо уговаривать, порой даже принудить к чему-то, на самом деле являющемся хорошим для него. Пример, лекарство, взрослый знает о пользе лекарства и съест даже то, что отвратительно на вкус, в отличии от ребенка, которого нужно упрашивать или даже заставить. Мы должы вести джихад со своим нафсом, говорите со своей душой как с ребенком: уговаривайте, поощряйте, если нужно - заставляйте и в конце концов получите результат и начнете любить то, что является благом.
9. Очистите свое сердце. В Шабане мы должны всячески очищать свое сердце, мыть его "с мылом", чтобы встретить Рамадан с чистым сердцем, с которым мы сможем ощутить сладость послушания Аллаху. Итак, помойте свои сердца хорошенько с покаянием, истиг1фаром(просьбы о прощении), благими деяниями!
10. Измените свою молитву! Со следующей молитвы сегодня же начните ее улучшать. Как?
а) Старайтесь читать аяты медленно, задумываясь над их смыслом.Делайте небольшие паузы после аятов;
б) Давайте молитве ее время;
в) Удлините время руку’а и суджуда (выучите новые ду’а, для руку’а и суджуда и медленно говорите их, понимая смысл, пропуская их через свое сердце, знайте что Аллах все слышит).
Замечали ли вы,что когда вы помолитесь быстро, то в сердце остается ощущение что вы и не молились вовсе или что молитва не совершенна? Это относится и к ду’а ,просьбам к Всевышнему Аллаху.
Просите Аллаха, задумываясь над значением этих ду’а (если это ду’а Пророка(с.а.с.) или ду’а из Корана, которые вы можете найти в Крепости мусульманина). Призывайте Его из сердца. Поднимите руки к небу и искренне, со слезами, просите Его. Употребляйте Его прекрасные Имена и Атрибуты, это поможет открыть ваше сердце. Атрибуты и Имена о силе, могуществе, щедрости Аллаха(с.а.а.) и т.д. Просите в середине ночи, т.к. это лучшее время для просьб, ведь именно в это время тихо в доме, нет шума, и такие минуты наедине с вашим Господом станут самыми прекрасными. Это встреча с Любимым, который также любит и отвечает вам. После молитвы не уходите сразу, немного почитайте аяты Корана, сделайте зикры, истиг1фар, и вы почуствуете себя по настоящему счастливым.
11. Поститесь больше в Шабане. Пост можно держать до 28 Шабана включительно.
12. Стремитесь приблизиться к Аллаху насколько можете, и Он обязательно поможет вам, увидев ваши старания.
Например, садака от всего сердца. Не бойтесь, когда будете расходовать на пути Аллаха, Он обязательно воздаст вам больше, чем вы потратите. Сделайте что-то, что, как вам покажется, вы не совершали подобного до этого. И сделав какое-нибудь доброе дело, попросите Аллаха принять его.
Не забудьте, делая какие либо благие дела (раздача садака,помощь другим и т.д.), дать возможность своим детям тоже увидеть это, принять участие, чтобы они могли видеть благой пример и не забывайте, что левая рука не должна знать о том, что даёт правая (не хвалитесь своими благодеяниями, так как таким образом вы их теряете).

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры