Вы гость вход | регистрация 29 / 03 / 2024 Время Московское: 9873 Человек (а) в сети

Рахим Чахкиев: Меня постоянно спрашивают про реванш с Влодарчиком

Российский боксер первого тяжелого веса Рахим Чахкиев перед боем с Валерием Брудовым рассказывает, как не отдыхал на Канарских островах и в Крыму, почему он может позволить себе любые блюда и что будет делать, когда приедет в город, где родился.
«ТРЕНЕР СТАРШЕ МЕНЯ НА ГОД»
За полтора года Рахим Чахкиев провел пять поединков.

Если все будет в порядке, к концу этой весны он проведет еще два, и это очень плотный график. Рахим говорит, что это непросто, но сейчас он полностью доверяет своим тренерам и полагается на них. Два года назад, после поражения от Кшиштофа Влодарчика Рахим как раз таки говорил, что ему стоит сменить команду и сейчас он не жалеет о том, что сделал это:
‑ Сборы завершены, мы тренировались на Тенерифе, работали над кондициями на силу и выносливость, затем был сбор в Крыму, в Алуште, где уже была чисто боксерская работа, я в хорошей форме, готов к поединкам.
‑ Сейчас вы работаете с Айратом Мухамадиевым и не проигрываете, как начали сотрудничество?
‑ С Айратом мы были давно знакомы, он часто приезжал на мои бои в Гамбург, как-то стали больше общаться, и я предложил ему поработать со мной. Помог с тренером по физподготовке.
‑ Внешне кажется, что Айрат младше вас.
‑ На самом деле старше на год, но это никак отрицательно не сказывается, он очень хорошо нагружает меня, при этом Айрат высокий, длиннорукий, поэтому мне хорошо, полезно с ним работать на лапах.
‑ На Тенерифе с Григорием Дроздом вы тренировались в одно время, вместе проводили занятия?
‑ Нет у нас же не любительская сборная по боксу, каждый готовился сам по себе, с Григорием мы работали отдельно.
‑ К Поветкину приезжал Стейси Маккинли, Лебедев тренируется у Фредди Роача, Дрозд работал с Педро Диасом, это тренеры с мировым именем, вам не предлагали перейти к более именитому специалисту?
‑ Мы проговорили этот момент с Андреем Рябинским (глава компании «Мир бокса», которая курирует Чахкиева, ‑ Прим. ред.), пришли к взаимопониманию, я объяснил, что меня все устраивает в этой команде.
‑ На сборах вы пересекались с участником Олимпиады пловцом Андреем Гречиным, обменивались советами?
‑ Пообщались, он дал какие-то советы, да и в принципе во время сборов приятно поговорить с кем-то из мира спорта. Тем более у меня тоже часто бывают тренировки в бассейне. По скорости, конечно, мне сложно кого-то удивить, у меня довольно большие руки, мне тяжело очень хорошо разгоняться в воде, да я и не стремлюсь, но километра два за тренировку я проплываю. Причем кстати могу много плавать и в открытом водоеме, это тоже хорошая работа, потому что иначе себя чувствуешь.
«МАМА ВКУСНО ГОТОВИТ ЧАПИЛЬГИШ»
‑ Между боями вы сильно тяжелее, чем 91 кг (лимит для первого тяжелого веса в боксе, ‑ Прим. ред.)?
‑ Мне комфортно в моей весовой категории, сильно много я не набираю в межсезонье. Если честно, у меня даже диеты какой-то особенно нет, то есть я себе могу не отказывать в еде. Организм так работает, что лишнее не откладывается, все легко уходит, хотя я любитель сладкого.
‑ И кавказской кухни
‑ Родная еда мне очень нравится. Мясные блюда, зелень все свежее. Домой приезжаешь, сразу чувствуешь, что все натуральное. Даже не обязательно мясо, у нас и молочные продукты очень вкусные. У меня мама очень вкусно чапильгиш готовит, это лепешки с начинкой. Хотя у мамы все вкусно.
‑ На сборах сильно не хватает семьи?
‑ Конечно, но я каждый день звоню домой, с мамой обязательно говорю, с женой, смотрю, как дочка растет. Хорошо, что сейчас средства связи это позволяют.
‑ Дочка каким видом спорта займется?
‑ Большим теннисом. У нас есть школа хорошая, а если будет нравиться и будет расти, то найдем тренера.
‑ У вас дом в Ингушетии, выступали вы в Германии, сейчас уже седьмой бой проводите в Москве, Тобольск как место рождения выглядит неожиданно?
‑ В Тюменской области мы прожили до 12 лет, потом родители уехали в Ингушетию, я там начал спортом заниматься, ходил на каратэ. На самом деле в этом году хотел съездить туда, потому что у меня только хорошие воспоминания остались, и было бы интересно приехать, пофотографировать. Там много памятных мест, я же там и в детский садик ходил и в школе первые пять классов закончил. Так что, как появится свободное время, съезжу обязательно.
‑ Из каратэ в бокс непросто было перейти?
‑ А мы когда переехали, там практически и выбора не было, была только секция бокса. Когда туда перешел, понял что каратэ – это совсем другое. В боксе мне намного лучше.
‑ Тем не менее на Тобольск время, кажется, появится не скоро: у вас уже анонсирован еще один поединок 30 мая против Кучера в Англии?
‑ Непросто, но, я надеюсь, мои тренеры подведут меня к этому поединку в хорошем состоянии.
‑ Про Валерия Бурдова что скажете?
‑ Фамилию давно слышал, но бои посмотрел уже сейчас во время подготовки. Недавно он выиграл поединок у неплохого соперника. Посмотрим, но я в любом случае выражаю ему уважение, он старше меня, но, несмотря на 38 лет, принял вызов, не отказался. Смелый парень, уважаю таких бойцов.
‑ К реваншу с Влодарчиком вы готовы?
‑ Я от него никогда не отказывался, просто команда Григория Дрозда раньше начала переговоры, они вперед вышли на него, а так у нас была договоренность о реванше еще после того поединка, просто я разорвал отношения со своей предыдущей командой, поэтому и возможность второго боя пропала.
А так меня действительно постоянно спрашивают про этот реванш, такое ощущение, что многие не знают, что я после Влодарчика провел пять боев и все их выиграл. Всех интересует только, когда будет реванш.
Sovsport.ru