Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 28 / 10 / 2020 Время Московское: 262 Человек (а) в сети
 

Прокуратурой республики установлено, что Аппарат Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия нарушил закон

Прокуратурой республики проведена проверка по поступившим из Контрольно-счетной палаты Республики Ингушетия материалам по результатам ревизии целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных Аппарату Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия за 2012-2013 годы.
Установлено, что

государственным органом «Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия» в 2012-2013 годах, а также на 2014 год, в нарушение статьи 17 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьи 671 Гражданского кодекса Российской Федерации заключены договора аренды помещения, относящегося к категории жилым.
Проведенной прокурорской проверкой по установлению причин и условий, способствовавших указанным нарушениям закона установлено, что в соответствии пунктом 5 статьи 24 Закона Республики Ингушетия от 24.03.2003 №14-РЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Ингушетия» для обеспечения деятельности Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия и его аппарат должно быть наделено имуществом, которое находится в их оперативном управлении и является собственностью Республики Ингушетия.
Вместе с тем, Министерством имущественных отношений Республики Ингушетия подобрано Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия помещение площадью 200 кв.м., расположенное по адресу: РИ, г.Магас, пер.Строительный 3, подъезд №1, предложенное для аренды письмом от 05.05.2010 №973, которое фактически является жилым.
Указанное привело заключение Уполномоченным по правам человека в Республике Ингушетия для размещения Аппарата договоров аренды помещения не соответствующего предъявляемым требованиям.
Более того, в нарушение перечисленных норм федерального законодательства Министерством имущественных и земельных отношений Республики Ингушетия неправомерно ежегодно согласовываются договора аренды указанного жилого помещения для размещения Аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия.
Указанное свидетельствует, что средства республиканского бюджета, расходованные в 2012-2014 года за аренду несоответствующего помещения, в нарушение статьи 34 Бюджетного кодекса Российской Федерации, использованы не эффективно.
В связи с изложенным, прокуратурой республики по результатам проверки в адрес Правительства республики внесено представление об устранении нарушений закона с решением вопроса об ответственности виновных должностных лиц, а также в адрес Жилищной инспекции Республики Ингушетия направлена информация в целях привлечения к административной ответственности по ч.1 ст. 7.21 КоАП РФ гражданина, сдающего жилое помещение в аренду для размещения офиса.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Глас народа Втр, 11/03/2014 - 10:54

Теперь и за Джамбулата взялись, прокуратура называется........вы ради интереса посмотрите на автостоянку возле прокуратур. А что касается Джамбулата то учитывая "условия" в которых он работает я бы ему поставил твердую 4! Дал аьттув боакхалб цун

Втр, 11/03/2014 - 10:54

вся статья ни о чем и написана ради одного заголовка. все, что написано - ерунда. прокуратура - займись наконец то чем -нибудь действенным и более полезным для граждан республики.

Пнд, 10/03/2014 - 19:50

Как всегда наверное сами у себя арендовали.

Втр, 11/03/2014 - 08:34

в статье ясно говорится, что "аппарат не имеет собственного помещения" и вынужден его снимать.По конституции всякому гражданину положено жилье.что ж теперь, если он его не имеет, то нарушает закон?!Видно уж совсем не о чем было писать пресс-службе прокуратуры.

Втр, 11/03/2014 - 13:13

кому то место понадобилось.оздоев умный культурный человекюон нигде не пропадет.и кто вы такие дать укозания евкурову.пишите как будто он прислушивается к вашим просьбам ю

Втр, 11/03/2014 - 15:18

оздоев преподает в универе, и скажу вам, что он замечательный преподаватель. он дествительно нигде не пропадает. умничка.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры