Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 14 / 12 / 2017 Время Московское: 557 Человек (а) в сети
 

ПРОКУРАТУРОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРОВЕДЕНА ПРОВЕРКА ДЕЛ ОПЕРАТИВНОГО УЧЕТА КОРРУПЦИОННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ В ОРЧ СБ МВД ПО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Прокуратурой республики проведена проверка дел оперативного учета коррупционной направленности в ОРЧ СБ МВД по Республики Ингушетия.
Проверкой установлено, что в названном подразделении проводится определенная работа и выполняется комплекс мер, направленных на противодействие коррупции. Однако, принимаемые меры зачастую малоэффективны и

остаются явно недостаточными, в связи с чем уровень противодействия коррупции не соответствует сложившейся ситуации. В первую очередь это обусловлено низким качеством оперативной работы, направленной на выявление и пресечение преступных фактов коррупционной направленности.
Результаты проверки показали, что нарушения федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» продолжают иметь место, меры для исправления ситуации по ряду дел оперативного учета не принимаются. Действенные меры к обнаружению признаков преступлений, установлению и документированию конкретных фактов уголовно-наказуемых правонарушений не принимаются, в результате чего лица, разрабатываемые за совершение рассматриваемых преступлений, к уголовной ответственности не привлекаются.
Проверка показала, что в нарушении ст.6 ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» ОРЧ СБ МВД по РИ не принимается необходимых мер по получению информации о коррупционных проявлениях. Структурным подразделением должным образом не осуществляется мониторинг криминогенной ситуации в республике.
Так, анализ публикаций в средствах массовой информации, имеющейся оперативной информации свидетельствует о распространенности фактов взяточничества и вымогательства денежных средств со стороны работников пенсионных органов, системы здравоохранения, в том числе Бюро медико-социальной экспертизы, поликлиники МВД по Республике Ингушетия.
Фактов успешной разработки организованных преступных групп, действующих в органах власти, представляющих наибольшую общественную опасность, нет.
При общем росте количества выявленных нарушений за 6 месяцев 2014 года по фактам дачи и получения взяток в республике возбуждено лишь 14 уголовных дела (АППГ- 25), снижение показателей почти в 2 раза.
Анализ причин такого положения приводит к выводу - это ненадлежащая организация оперативно-розыскной деятельности, отсутствие единого понимания в обществе значения борьбы с коррупцией, как среди чиновников, так и среди населения.
ОРЧ СБ МВД по РИ за первое полугодие 2014 года не выявлено ни одного факта дачи и получения взятки.
По результатам проверки Министру внутренних дел Республики Ингушетия внесено представление об устранении выявленных нарушений Закона, в котором поставлен вопрос о наложении на виновных сотрудников ОРЧ СБ МВД дисциплинарного взыскания и внесено требование об устранении нарушений ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности».

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Гость Чт, 31/07/2014 - 21:18

Довожу до сведения заинтересованных сотрудников Прокуратуры, что численность населения Республики Ингушетия составляет примерно 500000 человек, а количество сотрудников МВД по РИ входящих в компетенцию ОРЧ СБ составляет примерно 5000 сотрудников. Соответственно если посчитать выявленные преступления ОРЧ СБ и сопоставить по указанному соотношению, то их явно надо расстрелять за геноцид сотрудников МВД по РИ либо поощрить кому как нравится!!! По мнению прокуратуры всю коррупцию должны раскрывать сотрудники ОРЧ СБ МВД по РИ,а что должны делать все остальные структуры и подразделения уполномоченные бороться с коррупцией? Например УЭБиПК (УБЭП), ФСБ, совет безопасности Республики и прочие основным направлением которых является борьба со взяточничеством. Вопрос зачем нужны остальные структуры? Ведь единственным подразделением способным выявить взяточников и призвать их к ответу является ОРЧ СБ,зачем спрашивается тогда их хаять? Помогите лучше выявлять преступников, обращайтесь если у Вас требуют денежные средства, советуйте родственникам в случаи возникновения проблем с вымогательством денежных средств должностными лицами МВД по РИ. И помните неприкасаемых нет!!!

..... Чт, 31/07/2014 - 16:47

Самим не смешно такое писать и публиковать?))

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры