Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 26 / 05 / 2019 Время Московское: 211 Человек (а) в сети
 

Проблемы и Перспективы культурного наследия народа имеющего Всемирное значение.

Научная выставка в стенах Государственной Думы в сентябре 2006 года посвященная сенсационным результатам фундаментальных исследований башенной архитектуры, археологии Ингушетии М.Т. Аксагова.

Эта выставка была одним из множества мероприятий запланированных одобренных моим научным руководителем Директором НИИ г. Москва, федеральной властью. Следующие выставки, различные научные мероприятия планировалась в Московском Кремле, в странах Европы, проведение Всемирной научной конференции в Ингушетии с участием передовых ученых со всего мира.
Это были основополагающие мероприятия являвшиеся основой развития региональной, федеральной науки, исследования истории ингушского народа, многих народом мира, основополагающие действия в развитии реального проекта Туризма по международным стандартам, привлечения инвестиций, развития многих сопутствующих сфер экономики, реставрации памятников башенной архитектуры, внесения их в списки ЮНЕСКО.
То есть, весьма успешные мероприятия стратегического значения, абсолютной приоритетности, значимости, под этот проект федеральные власти готовы были финансировать республику серьезные средства, при продвижении работ и международное инвестирование, ибо темы исследований имеют международное значение.
Ноооо.

Оказалось, что сделать для республики, народа очень полезное, остро необходимое, сделать то, что никто никогда не смог и не сможет сделать, оказалось не хорошо в понимании (мягко говоря) безответственных лиц.

В итоге, Ингушетия упустила свою единственную возможность в познании настоящей истории народа, развитии проекта Туризм, привлечения инвестиций федеральных, международных, частных, развития сопутствующих сфер, создания и развития науки, улучшение условий работы, жилищных условий, создания сильной научной базы, в том числе и в горной части, привлечения реального интереса ученых в стране, за рубежом, проведения международных научных экспедиций, научных мероприятий, оказалась в полной научной изоляции.
Вот уже 13 лет республика не ведет никаких мало-мальски значимых исследовательских работ по башенной архитектуре как главного предмета, установления истории народа, туристического интереса.
Попытки повторить исследования М.Т. Аксагова завершились полным провалом, повторить научную выставку (хотя бы одну) не удалось и не удастся впредь, потому, что науку движут личности, а не самомнения чиновников.
В итоге мы наблюдаем по развитию устойчиво последнее место в стране.
Вероятно ответственным лицам невдомек, что прогресс, развитие обеспечивают Знания
Magas.ru

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Абббас с перископпом Пт, 15/03/2019 - 23:05

томеливое положение по отношению к науке и знаниям.
самоиндентификация народа к слову ингуш не возможна без опоры на науку и знания.
а этой опоры не ищут.
в чем причина?

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры