Носите с собой гранаты и питайтесь ими .Весной они очень нужны и малым и старым.
В период средневековья гранатовые рощи усиленно культивировались арабами. Из гранатового сока арабы готовили род варенья - помаду "шербет", который подавали для питья с водой.
В России гранат начали выращивать на Кавказе, откуда он распространился на другие южные территории. Применение нашли не только его исключительно полезные плоды, но и листья, кора, корни гранатового дерева, содержащие большое количество (до 32 дубильных веществ. Использовали их для дубления тонких кож (знаменитый сафьян) и изготовления ценных красок.
В плодах граната обнаружены сахара (в основном фруктоза), органические кислоты, дубильные вещества, минеральные вещества (железо, калий, кальций, кремний, фосфор), витамин С, В1, В6, РР.
Свежие плоды эффективны при кашле, простудных заболеваниях и малярии, их назначают как общеукрепляющее средство при истощении организма, малокровии, атеросклерозе. Сок сладких плодов сортов назначают после инфекционных заболеваний и операций, болях в желудке.
Сок плодов граната нужно обязательно пить разбавленным водой, так как в нем содержится много разных кислот, которые раздражают желудок и разъедают эмаль зубов.
Последние комментарии
3 недели 6 дней назад
3 недели 6 дней назад
5 недель 10 часов назад
5 недель 10 часов назад
7 недель 3 дня назад
7 недель 3 дня назад
8 недель 1 день назад
9 недель 4 дня назад
18 недель 2 дня назад
18 недель 3 дня назад