Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 26 / 10 / 2020 Время Московское: 259 Человек (а) в сети
 

Президент фонда "Миграция XXI век" Вячеслав Поставнин: "Закон о резиновых квартирах" не направлен на то, чтобы ограничить приезд жителей кавказского региона, северокавказских республик в Москву

"Закон о резиновых квартирах", рассматриваемый Государственной думой, стал главной темой обсуждения экспертов на круглом столе, прошедшем в

московском пресс-центре "Росбалта". Кому он будет выгоден, и на каких социальных группах отразится его принятие – эти вопросы были в центре внимания дискуссии.

Комментируя тему Кавказа и регистрации в интервью "Вестнику Кавказа", экс-замдиректора Федеральной миграционной службы России, президент фонда "Миграция XXI век" Вячеслав Поставнин отметил, что не считает, что этот закон направлен на то, чтобы ограничить приезд жителей кавказского региона, северокавказских республик в Москву.

"Это неконституционно, незаконно, это вообще не укладывается ни в какие рамки. Это наши граждане. Хорошо, а если житель северокавказской республики – русский? Значит, его тоже не пускать? Так мы вообще до бреда дойдём. Не как это ограничить, а что делать с теми республиками – Ставропольский край, Краснодарский край, Ростовская область? Там-то как мы ограничим? Туда, что ли, тоже ограничить? Нет, мне кажется, это совершенно неправильно. Это было бы неправильно, даже если бы такую цель поставили. Ну и, во-вторых, я не вижу, чтобы эта цель была поставлена", - подчеркнул эксперт.

По его мнению, отток русскоязычного населения, произошедший на Кавказе, совершенно очевиден. Но, как уверен В.Поставнин, отъезд не связан с теми или иными выборами. "Придёт один клан или другой – вряд ли там будет русский руководителем той или иной республики. Это очевидно совершенно. Поэтому, с моей точки зрения, это не остановит процесс отъезда русских. И так существуют уже две республики моноэтнические. Это никуда не годится. Это вопрос даже не к выборам, это вопрос функционирования государственных органов власти. Как допускается такая ситуация? То есть мы не можем защитить русскоязычное население, русских, в республиках Северного Кавказа", - отметил президент фонда "Миграция XXI век" Вячеслав Поставнин.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Сб, 30/03/2013 - 13:32

"...И так существуют уже две республики моноэтнические. Это никуда не годится. Это вопрос даже не к выборам, это вопрос функционирования государственных органов власти...." - речь идет о Чечне и Ингушетии. Если эти территории не являлись бы моей малой родиной, я сам давно уехал бы. В.Поставлин наверно не в курсе какие процессы проходили и проходять на этих территориях уже как 20 лет с активным участием государственных органов федеральной власти? "...То есть мы не можем защитить русскоязычное население, русских, в республиках Северного Кавказа...", надо было защищать русских, когда федералы привели к власти Дудаева, и когда принимали решения бомбить русский город Грозный. Какой нормальный русский человек должен строить свою жизнь, на таких территориях с таким отношением федеральной власти???

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры