Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 03 / 06 / 2020 Время Московское: 512 Человек (а) в сети
 

Президент Евкуров считает, что коррупционер должен получить шанс на исправление

Президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров по-прежнему придерживается довольно мягких способов наказания коррупционеров. Однако, по его словам, суды постоянно пытаются оправдать тех, кто должен быть действительно наказан.

Евкуров отметил, в борьбе с коррупцией "ощущает реальную помощь со стороны прокуратуры и следственного комитета, но абсолютно не ощущает помощи со стороны судебной системы". Наоборот, по словам Евкурова, когда он лежал в реанимации после покушения, коррупционеры в республике "на свободу выходили сотнями". Евкуров сказал, что уголовные дела на них "либо закрывались, либо им давали условный срок, либо они ограничивались смехотворными штрафами".

Однако ингушский президент по-прежнему считает, что в вопросе борьбы с коррупцией не надо быть "кровожадным". "Надо дать преступнику "возможность исправиться, искупить вину. Если он такую схему воровства выстроил и смог украсть деньги, значит, наверное, не дурак", - отметил глава республики.

По его мнению, в отношении того, кто дал чистосердечное признание и внес в бюджет украденные деньги, лучше не доводить ситуацию до уголовного дела. "Нужно понизить его в должности и дать ему шанс", - предложил президент в интервью журналу "Профиль".

Ранее президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, заявил, что своими основными задачами в республике считает сохранение своей команды и пресечение коррупции. По словам Евкурова, результаты его проверок показали, что чиновники республики работают, в основном, на "твердую" тройку.

Касаясь недавних перестановок в правительстве Ингушетии, когда 20 октября новым премьер-министром республики был назначен русский Алексей Воробьев, президент Ингушетии вновь одобрил его кандидатуру. По словам президента, "сейчас требуется назначить человека со стороны, чтобы у него не было ни родственных, ни иных отношений в республике".

Таким образом, по его словам, председатель правительства огражден от родственной составляющей, на него не влияют ни семья, ни знакомые, а значит, он может спокойно заниматься социально-экономическими проблемами. К тому же, как ранее заявлял глава Ингушетии, "Воробьев общался с населением, понимает его менталитет, традиции и обычаи".

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры