Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 03 / 08 / 2020 Время Московское: 277 Человек (а) в сети
 

Правозащитник Магомед Муцольгов:Расправа над народом Ингушетии продолжается

Заместитель генерального прокурора России через Верховный суд России добился чтобы лидеров и участников народного протеста в Ингушетии, судили в судах Ставрополья. Для этого была проведена целая многоходовочка.

Во-первых, части арестованных уже переквалифицировали обвинение на более мягкое с ч.2 ст.318 УК РФ на ч.1 той же ст.318. Речь идет о следующем.

В бредовость обвинения более менее разумный человек итак не верил, а сейчас следствие пытается «вырулить» на обвинительные приговоры. Изначально всех арестованных обвиняли в применении опасного для жизни и здоровья силовиков насилия, а по результатам экспертиз, смягчили обвинение на применение Неопасного для их жизни здоровья.

Во-вторых, предельный срок содержания под арестом, по этой статье, полгода. Поэтому следствие идет на различные хитрости. Имея на руках все основания смягчить обвинение и не имея оснований продолжать обвинять в более тяжком притуплении, следствие выходит в суд с ходатайством о продлении срока ареста превышающего максимально допустимые полгода, на несколько месяцев. Суд фактически незаконно продлевает арест, а следствие ссылается на наличие постановления суда о продлении ареста.

Получается, что итак люди сидят без оснований, так им еще и такими способами незаконно превышают максимально допустимый полугодовалый срок ареста.

В-третьих, обвинение лидеров и активистов протестного движения, обвиненных якобы в организации применения этого насилия, не выдерживает никакой критики. Абсолютно все адвокаты и юристы, владеющие информацией по делу, говорят об отсутствии каких-либо доказательств их вины, а все обвинения основываются на домыслах и представляет собой игру слов, никак не связанных с реальными событиями, а просто призванных узаконить обвинение.

Все происходящее по моему мнению, как и по мнению большинства ингушского народа, является чистой воды репрессии, причем необоснованные и политизированные. Осложняется все это еще и политическим окрасом. Перенося суд на Ставрополье, в свое оправдание обвинение пишет об обширных связях, в том числе родственных, обвиняемых со всем судейским корпусом, по крайней мере складывается именно такое мнение, раз они считают, что в Ингушетии их судить некому. На мой взгляд это сравнимо с выражением: «Все люди братья». Тогда и на Ставрополье судить тоже нельзя, а отправить все это дело, на Марс, там точно родственников ни одного человека не найдете. А если серьезно, то на мой взгляд репрессивная машина выразила презрение и обвинила в предвзятости все судейское сообщество Ингушетии, ни больше, ни меньше. Более того, ингушский протест хотят судить на Ставрополье, закладывая мину замедленного действия в отношениях между горцами и если взять какой-либо обобщенный термин, «Ставропольцами», вытягивая на свет «специфические» многовековые отношения и перемешивая их с новым «произволом» в отношении горцев. Кроме того, у меня нет сомнений в том, что карманные суды вынесут те приговоры, которые нужны инициатору и исполнителю развернутых в отношении участников протеста репрессий.

Так уже было. Лет семь назад, уголовное дело, которое получило название «Дело 12-ти», из Ингушетии, было передано в суд Пятигорска, если мне не изменяет память, и люди, которые до ареста даже и не знали о существовании друг друга, вдруг стали «организованной бандой» и получили большие сроки наказания, только вот за что, так никто и не понял.

Источник:Кавказский узел

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры