Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 23 / 10 / 2017 Время Московское: 618 Человек (а) в сети
 

Правозащитная организация "Машр" исключена из списка иноагентов

Министерство юстиции России официально уведомило ингушского правозащитника Магомеда Муцольгова об исключении "Машра" из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции "иностранного агента".

Правозащитная организация "Машр" из Ингушетии в декабре 2015 года была внесена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции "иностранного агента". За месяц до этого люди в масках обыскали офис правозащитной организации и дом ее руководителя Магомеда Муцольгова. Российские эксперты назвали обыски в офисе "Машр" борьбой с инакомыслием.

Сегодня, 20 апреля, руководитель правозащитной организации "Машр" и автор блога на "Кавказском узле" Магомед Муцольгов сообщил о получении официального уведомления Минюста России об исключении его организации из списка "иноагентов".

"Сегодня в организацию поступило официальное письмо директора департамента по делам некоммерческих организаций Титова В.А., который сообщает нам, что правозащитная организация "Машр" исключена из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента", - написал Магомед Муцольгов в своем посте "Минюст России: "Машр" не иноагент".

Также Магомед Муцольгов опубликовал фото официального уведомления Минюста России, согласно которому правозащитная организация "Машр" была исключена из списка иноагентов "в соответствии с подпунктом вторым пункта 7.1 статьи 32 ФЗ "О некоммерческих организациях". Согласно данному пункту, из списка иноагентов организации исключаются в случае, если "по результатам внеплановой проверки установлено, что некоммерческая организация не получала денежные средства и иное имущество от иностранных источников и (или) не участвовала в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации".

Ранее, 18 апреля, Магомед Муцольгов в своем посте "Правозащитная организация "Машр" не иноагент!" отметил, что "органы власти фактически признали, что "Машр" работает в рамках закона". "За время необоснованного нахождения организации в реестре [иноагентов], ее успели привлечь к пяти административным штрафам, по 300 тысяч рублей каждый. Но не за какие-то нарушения в деятельности организации, а за мои личные статьи, которые я пишу в качестве журналиста на страницах именного блога, не имеющего никакого отношения к Правозащитной организации "Машр", - подчеркнул Магомед Муцольгов.

В разделе "Сведения реестра НКО, выполняющих функции иностранного агента" на сайте Минюста России данные о правозащитной организации "Машр" по состоянию на 20 января отсутствуют.

Кавказский Узел

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры