В холодное время все мы лечимся от простуды медом,лучшего средства пока нет.Давайте поделимся секретами, как распозновать настоящий мед от подделки?)
Вот я нашла несколько способов проверки меда:
1. Опустить в мед кусочек хлеба,а через 10 минут посмотрите.Хлеб должен затвердеть,а не размокнуть.
2. На размазанный по бумаге мед можно капнуть капельку йода.Если мед содержит муку или крахмал,появятся синие разводы.
3.Качественный мед будет легко скатываться с кусочка хлеба,практически не впитываясь.
4. Можно капнуть в ложку с медом немного лимонного сока.Если в меде есть искусственные добавки - лимонный сок изменит свой цвет.
Теперь ваша очередь...)
Комментарии
Если в мед положить какую нибудь живность и через сто лет она если непорченная, то мед был хороший)))
)))))))))
Ti je napisal, chto esli jivnost ne isporchena budet cherez 100 let? A chto bi yznat, nyjno poprobivat med? ))))) Ne tak li?)
100 let jdat, predstavlyaesh dva pokoleniya virostet, poka etot med pridetsya poprobivat?))
А разве такой пробуют)))
.. говорю сразу ,как бывший пчеловод , щя такие технологии что сложновато опредилить где что ? старые закваски , патока сахаросодержащие сиропы итп.в ходу.... сколько деревьев цветков травы столько и нектара их много, мой любимый это каштановый мед , дорогое удовольствие и разнотравник, все остальные идут по назначению ..в магазине не брать ! а там на совесть продавца ..))
А на вкус определять умеешь?))Я почему спрашиваю,есть у нас еще один пчеловод на форуме,так я ему один раз из одной фляги давала попробовать мед,чтобы определил,налила в две разные пиалы,и говорю какой настоящий..а он один забраковал,говорит с добавками)))надеюсь Салман это не прочитает))))
А каштановый? я не пробовала такой,по моему сейчас по цене самый дорогой мед у нас из Джейраха который,ну высокогорный короче))
.. гречиха ,подсолнух, липа, эспарцет, донник ,клевер молочай ,кипрей... 1кг. каштановый 650-700 попробуешь забудешь все остальное .. ну и вспомнишь меня ))) стоял в Джейрахи, там и есть один из сильнейших высокогор. разнотравников ..
Главное я в предыдущем посте хотела написать про молочай,этот у меня был,на самом деле напоминал далекий вкус меда из детства,подумала а вдруг его не так называют)))Молочай-сила)))
.. у меня наверное экстрасенсорные способности ))) я знал что именно этот мед детства.. молочай )) , это разновидность .. трав куст.. кстати Кавказский молочай, точно не помню ..амати или страдивари использовал в качестве секрета лака знаменитой скрипки , вот так вот знаменитый Кавказский Молочай это сила -истории ))
1 - Если мед имеет на просвет слегка зеленоватый оттенок,
2 - когда берете мед ложкой то если поднимая ложку не можете оторвать мед и он вытягивается долго как тонкая нить.
3 - на вкус мед должен слегка горчить и прилипать к нёбу
... добавлю, сладко горчить ) я делал так, брал раствор патокисироп. и шел на базар , сироп просто сладок а мед горчит, вот и все ))
A ya daje i neznala, kak ego opredelyat?) Spasibo Laura budu znat.)))
Не за что )))
так уже столько способов хватает))