Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 14 / 11 / 2018 Время Московское: 497 Человек (а) в сети
 

Подсудимый по делу о подрыве «Невского экспресса» избит из-за религиозной литературы, заявил его брат.

Один из фигурантов дела о «Невском экспрессе» Идрис Картоев избит в Тверском СИЗО в ходе досмотра, причиной конфликта послужила религиозная литература, заявил его брат Ваха Картоев. В подрыве "Невского экспресса" 27 ноября 2009 года обвиняются жители ингушского села Экажево Картоевы, а также их земляк Зелимхан Аушев. Тверской облсуд 22 мая 2012 года приговорил четверых подсудимых к пожизненному заключению, остальные были осуждены на сроки от семи до восьми лет. Свою вину обвиняемые не признали, а их адвокаты подали кассационные жалобы на приговоры. 24 сентября судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России удовлетворила ходатайство адвоката о восстановлении права осужденного по делу о подрыве "Невского экспресса" Тархана Картоева на защиту. Дело было направлено в суд первой инстанции для перевода на ингушский язык. 19 октября, когда подсудимых привезли из Москвы в Тверь, при досмотре в СИЗО Идрис Картоев был избит и отправлен в карцер, рассказал Ваха Картоев. «Когда досматривали личные вещи, один из служащих СИЗО бросил на пол религиозный журнал, принадлежавший Идрису. Идрис сделал ему замечание, возник спор, в результате его избили и посадили в карцер», - сказал Ваха. Адвокат Картоева Юрий Иванов встретился со своим подзащитным в следственном изоляторе 23 октября. «Я не видел на его теле следов побоев, но он сказал мне, что у него синяки на спине, - сообщил адвокат корреспонденту «Кавказского узла». – Я направил в прокуратуру заявление о проведении медицинского освидетельствования. В ближайшее время буду встречаться с руководством СИЗО, разбираться в этой ситуации. Мы будем реагировать на насильственные действия сотрудников следственного изолятора». Адвокат Муса Плиев, защищающий интересы других обвиняемых по этому делу, заявил, что это не первый инцидент в Тверском СИЗО. «В Твери часто жалуются на конфликты, связанные с хранением и использованием религиозной литературы и атрибутики. В Москве все по-другому, там таких жалоб от подследственных не было», - сказал Муса Плиев. Получить комментарий в спецчасти Тверского СИЗО корреспонденту «Кавказского узла» не удалось.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Чт, 25/10/2012 - 20:39
как мне жаль этих ребят, я знаю их большинство и их братьев тоже порядочные,отличные ребята.Дал кхел йоайла е къам харцонца х1алак деж боахкарашта.
magoma Чт, 25/10/2012 - 06:40
беспредел
Чт, 25/10/2012 - 12:32
Как мне жалко этих ребят. Почему они должны сидеть в сизо, за преступления, которого они не совершали. Преступники на воли, а невинные мучаются. Вазан дьял, кхахетами ма хьо, яз ха ма е яр, дал мьярш арбохалб иж цигачар. Амин
Чт, 25/10/2012 - 12:31
Как мне жалко этих ребят. Почему они должны сидеть в сизо, за преступления, которого они не совершали. Преступники на воли, а невинные мучаются. Вазан дьял, кхахетами ма хьо, яз ха ма е яр, дал мьярш арбохалб иж цигачар. Амин
Чт, 25/10/2012 - 16:05
АМИН!!! МАЛЬСАГОВ.
Чт, 25/10/2012 - 13:24
бехк боацаж,бусулба наха зулуме боацаж лийца бале мярш ар боахалб иж Дал ше.
© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры