Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 19 / 09 / 2018 Время Московское: 408 Человек (а) в сети
 

Перед судом предстанет бывший работник прокуратуры, обвиняемый в совершении ряда преступлений

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия завершено расследование уголовного дела в отношении жителя республики 26-летнего Али Добриева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 208 УК РФ (создание вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, совершенные организованной группой) и п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой). По данным следствия, в апреле 2011 года Добриев, состоявший в должности старшего помощника прокурора Сунженского района Республики Ингушетия, создал на территории Назрановского района незаконное вооруженное формирование, целью которого являлось дестабилизация обстановки в республике и совершение особо тяжких преступлений. В состав указанной устойчивой вооруженной группы добровольно вступили, а в последующем приняли активное участие в совершенных ею тяжких и особо тяжких преступлениях, местные жители в возрасте 22-25 лет. 21 мая 2011 года участники руководимого Добриевым незаконного вооруженного формирования совершили разбойное нападение на кафе «Шашлык у Зелимхана», расположенное рядом с федеральной автомобильной дорогой «Кавказ». Они же, 3 июня 2011 года напали на кафе «Корнета», расположенное там же. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, один из членов отряда впоследствии погиб в результате взрыва самодельного взрывного устройства в момент вскрытия им схрона с оружием, еще один - числится в розыске. Еще двое участников данного НВФ приговором суда ранее осуждены к длительным срокам лишения свободы. sledcomrf.ru

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Вс, 01/04/2012 - 20:33

11 марта 2004 года возле населенного пункта Верхние Ачалуки Малгобекского района, около автозаправочной станции, два автомобиля марки «Газель» и «Нива», обе машины были белого цвета, намеренно столкнулись с автомашиной марки «ВАЗ 21099» темно-зеленого цвета, принадлежащей Рашиду Оздоеву. Из «Газели» выскочили несколько вооруженных человек в камуфляжной форме и без каких- либо объяснений насильственно пересадили в «Газель» Оздоева Рашида (1975 г.р.), его пассажира Цечоева Тамерлана (1962 г.р.). Нападавшие уехали в сторону г. Назрани.

Один из сотрудников УФСБ по РИ рассказал Борису Оздоеву (отец Рашида) , как все произошло: «Вечером, когда я приехал во двор УФСБ, там стояла автомашина УАЗ «таблетка» и было много русских, еще стояла автомашина «Газель» и русские, которых я не знал. Там стояла автомашина Корякова, он чересчур торопливо подошел ко мне и спросил, знаю ли я дорогу в Ачалуки и по самому селу, я ответил, что внутренние проселочные дороги села я не знаю, но дорогу в Ачалуки знаю. Он мне сказал, покажи этим людям дорогу до начала Ачалуков, а что делать дальше они скажут тебе. Мы доехали до спуска в Ачалуки, там мы остановились, и они начали переговариваться по телефонам, потом кто-то дал команду, они собрались в кучу, поговорили, сели по машинам и поехали. Две машины тронулись «Нивы» и «ВАЗ-21099», затем в районе заправки в начале Ачалуков мы остановились, были уже сумерки, по трассе мимо нас проезжали машины и тут начались разговоры вот она едет, ставьте машины так и так. «Нивы» столкнулась с автомашиной, а та машина остановилась, из машин выскочили все русские и из той машины, которую остановили, вывели двоих и пересадили в «Газель», затем меня посадили за руль «Нивы», за руль остановленной ВАЗ-21099 сели русские, когда я спросил у русских, в чем дело, кого мы задержали, они мне сказали, не твое дело ты здесь больше не нужен езжай в Управление».
По факту похищения Рашида Оздоева Прокуратура Республики Ингушетия 14 марта 2004 года возбудила уголовное дело № 04800001 по ч.1 ст.126 УК РФ (похищение человека). Второе уголовное дело № 04500012 по той же статье было возбуждено 2 апреля Прокуратурой Ингушетии по факту похищения Цечоева Тамерлана. Но реальных результатов следствие не дало.
27 мая, в «Новой Газете» было опубликовано письмо Генеральному прокурору РФ от сотрудника ФСБ РФ по Ставропольскому краю, Онищенко Игоря Н. Редакция утверждает, что располагает фактами о подлинности документа. Газета процитировала признания Онищенко в том, что он участвовал в похищении и издевательствах над прокурором, которого редакция идентифицировала как Оздоева. «...После сентября, когда Коряков озверел из-за какого-то, как он говорил, прокурора, мы стали хватать всех без разбору только по внешности. Как говорил Коряков, какая разница, все гниды. Лично я с Сергеем искалечил более 50 человек. Закопал около 35. Сегодня я приехал домой. Меня наградили за безупречную службу. Благодаря последней операции по вывозу местного прокурора за то, что у него был компромат на Корякова. Генерал давно за ним охотился. Удостоверение и табельное оружие прокурора я уничтожил, переломал ему все конечности. Той же ночью Коряков дал команду уже другим от него избавиться.», - написано в письме.
2 августа «Новая Газета» опубликовала фрагмент письма Генпрокуратуры (№ 003700), подписанное заместителем Генерального прокурора РФ Сергеем Фридинским и адресованное депутату Государственной Думы Владимиру Рыжкову в ответ на его запрос о деле Оздоева.
«Депутат Рыжков отправил в Генпрокуратуру для принудительного прочтения нашу статью («Признание бойца «эскадрона смерти», «Новая газета», 27.05.2004), сопровожденную депутатским запросом. И господин Фридинский вынужденно снизошел до ответа. «…В ходе проверки установлено, что Онищенко Игорь Н. в УФСБ РФ по Ставропольскому краю не состоит. Заместителем начальника отдела ФСБ в г. Буденновске работает Онищенко Алексей Николаевич, который с какими-либо заявлениями в органы прокуратуры не обращался. В ходе расследования уголовного дела № 04800001, возбужденного по факту исчезновения старшего помощника прокурора Республики Ингушетия Оздоева Р.Б., из Управления ФСБ по Республике Ингушетия получена информация о том, что сведениями о похищении последнего, его местонахождении, данными о проведении мероприятий оперативного характера, связанных с его задержанием, органы ФСБ не располагают...».

Рашид Оздоев был одним из немногих сотрудников прокуратуры, кто пытался серьезно бороться против правонарушений в своей республике и похищений людей – пока не был похищен сам.

Дмитрий ПРОХАНОВ,военный обозреватель.

Сб, 31/03/2012 - 22:19

Дал сабар лулд хьон !

Пнд, 02/04/2012 - 11:40

К чему все это ?
Типа, Добриев тоже не при делах.

Ср, 04/04/2012 - 21:26

ни разу

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры