Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 14 / 12 / 2017 Время Московское: 566 Человек (а) в сети
 

Пакистан: Совет по Исламской идеологии против «бумажных денег»

Очень важное по потенциальным последствиям событие произошло в конце прошлой недели в Пакистане. Главный официальный исламский орган страны — Совет по Исламской идеологии выступил с обращением, в котором существующая валютная и экономическая система объявлена не соответствующей Шариату,

и призвал к воссозданию подлинной Исламской экономики.
В частности, глава Совета Мауляна Мухаммад Ширани заявил о том, что существующие т.н. «бумажные деньги» являются инструментом ростовщичества. Поясним, что речь идет не о бумаге как таковой, а о том, что стоимость этой бумаги произвольно определяется ростовщическими организациями — центральными банками или национальными банками. Обеспечением этих «бумажных денег» выступают такие же «бумажные деньги», в основном евро и доллары (т.н. «валютные резервы»), сами же доллары обеспечиваются ростовщическими финансовыми активами Федеральной Резервной Системы США.
Исходя из этого, ведущие исламские ученые Пакистана призвали отвергнуть эту систему и ввести вместо нее в обращение золото и серебро (монеты, слитки), а также обеспеченную реальными активами валюту. По их мнению, это необходимо для полноценного возрождения в Пакистане Исламских принципов.
Отметим в этой связи, что такое заявление стало результатом нескольких лет деятельности в Пакистане ключевого подвижника возрождения исламской монетарной системы в современном мире — шейха Умара Вадильо. Начав ее еще в 80-е годы прошлого века под руководством своего учителя шейха Абдулькадыра ас-Суфи, именно он в свое время презентовал проект золотого динара премьер-министру Турции Неджметдину Эрбакану, который хотел его реализовать, но был смещен военными-антиисламистами, а также бывшему премьер-министру Малайзии Мохаммаду Махатхиру. Благодаря последнему эта идея была частично реализована в Малайзии, а именно штате Келантан под руководством исламски ориентированного султана, где золотые динары, серебряные дирхамы и фулусы (бумажные, но договорные деньги) уже несколько лет как получили распространение.
В последние годы шейх Умар Вадильо поселился в Пакистане, где вместе со своей второй женой — пакистанским политиком Хумайрой Шахид развернул активную деятельность по разъяснению принципов современной капиталистической экономики и альтернативной ей исламской монетарной системы. Как видно, в результате их активных встреч с пакистанскими алимами и исламскими деятелями, эти идеи обрели поддержку среди мусульман одной из крупнейших в мире исламских стран и единственной, обладающей ядерным оружием.
Теперь остается надеяться, что правительство Пакистана прислушается к мнению главного исламского органа страны, а банковское лобби не сумеет заглушить его голос.
(На фото — члены Совета по Исламской идеологии, в центре — Мауляна Ширани)


Голос Ислама

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Алан Аушев Чт, 05/05/2016 - 07:05

МаШаАллах1. Молодцы, но Америка и Европа будут против и постараются противодействовать этому всеми силами и хитростью.

Гость1111 Ср, 04/05/2016 - 09:39

было бы здорово... но сша это не выгодно, они же с воздуха по беспределу штампуют свои доллары и как всегда полезут в Пакистан войной

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры