Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 20 / 09 / 2021 Время Московское: 5926 Человек (а) в сети
 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО (по вопросу судебного разбирательства «Осетинской чумы...»)

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
(по вопросу судебного разбирательства «Осетинской чумы...»)

25 сентября 2016 г. в г. Назрань РИ состоялся фестиваль культуры и спорта народов Северного Кавказа.
Глава Северной осетии Вячеслав Битаров заявляет:

«Такие мероприятия становятся отличным поприщем для укрепления, дальнейшего развития дружественных связей».

А вот какие мероприятия проходят в самой Северной осетии.

Сначала февраля 2016 г., гарант законности и права, прокурор Северной осетии Ефименко П.И. разворачивает судебный процесс о признании экстремистским материалом книгу «Осетинская чума на исторической Родине ингушей». Назрань, 2012 под моим авторством.

В книге речь идет о документальном, по первоисточникам, изложении материалов трагедии ингушского народа октября-ноября 1992 г.

Тут уместно отметить, что региональный прокурор вступает в противоречие к Постановлению Генеральной прокуратуры РФ от 8 февраля 1995 г. «О прекращении уголовного дела за отсутствием в деянии состава преступлений». Непонятно, по какому праву, на каком основании.

Как свидетельствуют материалы судебного разбирательства:

3 февраля 2016 г. с Ленинского районного суда дело было возвращено, в связи с неподсудностью в Промышленный районный суд.

15 февраля 2016 г. судья Промышленного районного суда Аликов В.Р. принимает определение на открытие судебного разбирательства без права обжалования и вызывает меня на суд.

8 апреля 2016 г., несмотря на протест истца (прокуратуры) в отмену собственного определения, судья Аликов В.Р. обратно возвращает дело в Ленинский районный суд.

12 июля 2016 г. Ленинский районный суд принимает решение: «Признать книгу под редакцией Костоева Х.А. «Осетинская чума на исторической Родине ингушей» Назрань, 2012. 228 стр. экстремистским материалом».

Итого процесс длился 6 месяцев.

Как известно Нюрнбергский процесс над немецко-фашистской чумой завершился в течение 6 месяцев, а в судебном разбирательстве над «Осетинской чумой...» с трудом уложились в шесть месяцев. Чем это объяснить: большим объемом работ или некомпетентностью судопроизводства? Более того, суд грубейшим образом нарушил статью 28-ю ГПК РФ, которая гласит: «Предъявление иска по месту жительства или нахождения ответчика», и так как книга вышла в Ингушетии, «ответчик» живет в Ингушетии. Книга «Осетинская чума...» мной в абсолютной большинстве составлена на документальных и свидетельских источниках, но ни один из этих прямых свидетельских источников не привлечен к судебному разбирательству.

Совершенно очевидно, что подобное разбирательство не может быть ни законным, ни объективным.

Теперь по констатации фактов изложенных в судебном решении:

В решении отмечается: «Согласно выводам в заключении специалистов Николаевой О.С. и Огорелковой И.В. от 23 мая 2014 г. № 3183 с позиции лингвистической квалификации в тексте книги содержатся высказывания экстремистской направленности, направленные на возбуждение ненависти либо вражды (розни) в отношении группы лиц, выделенной по национальному признаку

(осетин), а также направленные на публичное обвинение лиц, наделенных властными полномочиями (руководство России)».

Во-первых - почему в течение 2-х лет эта экспертиза не предавалась гласности?

Во-вторых - почему ни экспертиза, ни суд не делают выводы на геноцид и этническую чистку ингушского населения (по национальному признаку) граждан Северной осетии и России?

В-третьих - по какому праву, по какому закону освобождаются от ответственности лица, наделенные властными полномочиями за совершенные правонарушения или преступления?

По логике экспертизы и судопроизводства, суд Нюрнбергского процесса не имел права судить лиц, наделенных властными полномочиями, организаторов и участников массовых преступлений в период Великой отечественной войны 1941-1945 гг.

Судебное решение цитирует* ( извлечение из книги следующего содержания: «... на стр. 2-ой указано, что печатным изданиям на территории РФ и за ее границей дается право на перепечатывание... установлено, что книга Костоева Х.А. размещена в сети интернет для чтения и скачивания...»

Во-первых - «Конституционное право (ст.29) каждого, свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию...»

Во-вторых - «... в ходе судебного разбирательства установлено, что на момент рассмотрения, книга не включена в реестр, распространение которых запрещено на всей территории РФ...» Какие могут быть тут вопросы?

Далее цитируем извлечение из судебного решения: «... заинтересованное лицо Костоев Х.А. был надлежащим образом извещен о времени и месте слушания дела, в суд не явился, причин неявки не сообщал, об отложении судебного разбирательства не просил».

Ранее направил в суд заявление, в котором выразил несогласие с заявлением заместителя прокурора РСО-Алания, просил, до полного разбирательства и законного решения его не беспокоить...»

Фактически истина данного вопроса такова:

1-го и 2-го марта 2016 г. в Промышленный районный суд г. Владикавказа на имя судьи В.Р. Аликова, я направил два заявления-ходатайства с приложением до более 20-ти документальных доказательств оголтелого осетинского экстремизма и разжигания межнациональной вражды в осетино-ингушских отношениях, с просьбой приобщить к судебному разбирательству.

В этих же заявлениях-ходатайствах изложил причину неявки в суд в следующем содержании: «... в условиях, когда экстремизм осетинского народа не знает предела, осуждения и наказания, а ингуши продолжают оставаться жертвой лжи, фальсификации и беззакония у меня нет оснований доверять органам власти Осетии, в том числе прокуратуре и суду.

Условием доверия может быть только честное, справедливое, законное разбирательство материала, направленного в ваш адрес...»

По полученным уведомлениям данные ходатайства доставлены в суд 9 марта 2016 г. Более того, остается непонятным, кто, когда и по каким мотивам зачислил меня в штат заинтересованных лиц? В итоге факт очевиден, наблюдается откровенная фальсификация обстоятельства на уровне судопроизводства.

В решении суда отмечается, что «... материал, 11 января 2016 г. направлен в Следственное управление Следственного Комитета по Республике Ингушетия...»

Но почему-то умалчивается, что данным Следственным Комитетом принято Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (Постановление № 8 Пр-16 от 10.08.2016 г.)

Решением суда выделяется и следующий эпизод книги: «... «Осетинская чума на исторической Родине ингушей» (лицевая сторона обложки). Речь идет об очередной

партий трупов мирного ингушского населения, вывезенных в Назрань из Северно^ осетии, снимок которых отображен на лицевой стороне обложки. А история этого снимка такова: в конце ноября 1992 года, когда еще только закладывались следственнъц' мероприятия в Северной осетии издается иллюстрированный, в кровавых цветах журнал в десять тысяч экземпляров. Эти трупы представлены осетинскими, как жертвы «ингушской» агрессии. Журнал имел место распространения в ГосДуме, Совете Федерации, в районах Ближнего и Дальнего зарубежья и т.д. Этот снимок (трупы ингушей) приводятся и в книге-энциклопедии Казбека Челехсаты, изданной в 2004 г. тоже в количестве десяти тысяч экземпляров, здесь они обозначены как «Жертвы Зарской трагедии», т.е. как жертвы грузинской агрессии.

Подобных эпизодов чудовищного вандализма на уровне национально-государственного устройства немало, но суду, занятому поиском ингушского экстремизма они неинтересны.

Суд приводит содержание и оборотной стороны обложки: «... историческая Родина ингушей со столицей г. Владикавказ (Орджоникидзе), на карте ингушские земли оккупированные осетинской чумой, заштрихованы...» Была война 1941-1945 гг. немецко-фашистские полчища захватили часть территории Северной Осетии.

Это положение в осетинской истории проходит черной строкой как «оккупация». А здесь не было войны. Ингушский народ жил созидательным трудом, на своей исторической Родине. Но вот, на трон Российского самодержавия взошел палач всех времен и народов осетин Сталин.

Путем массовых репрессий, геноцида, депортаций и этнических чисток развернулась эпопея оккупации исторической Родины ингушей.

Вот одно из доказательств: «... В начале 1944 года в нашей республике произошли крупные исторические события. Благодаря постоянным заботам большевистской партии, лично тов. Сталина в феврале 1944 года советским правительством были приняты государственной важности решения по дальнейшему развитию и укреплению Северо-Осетинской АССР. К Северной Осетии были присоединены новые районы, среди них город нефтяников Малгобек, Моздокский и Курпский районы.

Вследствие этих мероприятий территория нашей республики увеличилась до 50 %, увеличилось и количество населения.

Вместе с тем перед Северо-Осетинской парторганизацией встали важные задачи по быстрому заселению ряда новых районов...»

(из отчетного доклада Северо-Осетинского областного комитета ВКП(б) секретаря обкома К.Д. Кулова «Социалистическая Осетия» № 80 2.02.1949 г.)

Вот такова история оккупации, но суду и это неинтересно, он увлечен поиском экстремизма ингушей.

Суд делает вывод: «... в тексте книги присутствует противопоставление «осетины», «ингуши». А вот что присутствует на национально-государственном уровне Северной Осетии:

- 6 марта 1993 г. Верховный Совет Северной Осетии принимает постановление «О невозможности совместного проживания осетин и ингушей»;

- 22 мая 1993 г. 2-ой съезд осетинского народа подтверждает это решение;

- 5 августа 1993 г. общенациональный митинг во Владикавказе объявляет запрет на всякие переговоры с ингушами на ближайшие 100 лет;

- 9 августа 1994 г. общенациональный митинг в Чермене заявляет: «О своей решимости не допускать возврата ингушей»;

- 30 ноября 2007 г. Законом Северной Осетии № 60-РЗ упраздняют населенные пункты: Терк, Чернореченское, где преобладает ингушское население.

«Аланский конгресс» постановляет: «Грузинский фашиствующий нацизм и ингушский национал-экстремизм - вот две враждебные нашему народу силы, которые следует искоренять...» («Пульс Осетии» № 27-28 октябрь 2005 г.)

И вот это в Осетии воспринимают как консолидация.

Есть в этом решении и положительная сторона: на самом высоком уровне государственной власти Северной Осетии, через 24 года после трагедии, когда поверили, что народы оболванены «ингушской агрессией», по своей же инициативе прошлись по кровавым тропам своих же преступлений.

В книге же «Осетинская чума...» нет ни единого штриха, указывающего даже на правонарушения с ингушской стороны, а полностью насыщена самыми чудовищными, зверскими преступлениями со стороны Северной осетии... и суд по праву вынес решение о признании этого материала-экстремистским. А дальше, непременным условием правового государства, должен быть суд ответственности и наказаний, если мы живем не в криминальном государстве.

Сентябрь 2016г.

Хаджимурат Костоев

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Джейн Пнд, 03/10/2016 - 22:49

А где ингушские юристы?
Или они умеют только брать взятки у людей?

Гость Пнд, 03/10/2016 - 02:01

САГ ВА ЧЁТКО ЙОХ

Aleks Вс, 02/10/2016 - 20:05

КОСТОЕВ ХАДЖИМУРАТ - ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! Яхь йола саг ва! Необходимо подать встречный иск против осетинских национал-экстремистов. Беззубость наших юристов и историков очень задевает!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры