Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 04 / 02 / 2023 Время Московское: 6050 Человек (а) в сети
 

Освобожден из колонии осужденный по делу о пытках в ингушском центре "Э"

Осужденный за пытки глава отдела Центра противодействия экстремизму в Ингушетии Андрей Безносюк едет домой в Ставрополь после решения суда о замене неотбытого срока ограничением свободы, сообщил адвокат Андрей Сабинин.

Как писал "Кавказский узел", осужденный по делу о пытках глава отдела Центра противодействия экстремизму в Ингушетии Андрей Безносюк подал в суд ходатайство и попросил заменить ему более мягким видом наказания оставшуюся часть срока в колонии. 8 ноября стало известно, что Безносюк добился смягчения наказания. Андрей Сабинин тогда предположил, что Безносюка могут перевести в колонию-поселение.

О том, что Кирово-Чепецкий райсуд в Кировской области заменил неотбытую часть наказания Андрею Безносюку на ограничение свободы, адвокат международной правозащитной группы "Агора" Андрей Сабинин сообщил вчера в своем Telegram-канале "Сабинин на Кавказе".
"Он едет домой в Ставрополь на всего лишь ограничение свободы. Колония и прокурор поддержали, сказали, что твердо встал на путь исправления, получил профессию швеи. Год-два и все ингушские ЦПШники будут на свободе", - написал Сабинин.

Суд заменил Безносюку на ограничение свободы два года и семь месяцев неотбытого срока в колонии. Теперь осужденный должен жить только в Ставрополе и два раза в месяц отмечаться в специализированном надзорном органе, пишет со ссылкой на имеющееся постановление суда "Медиазона". Суд вынес решение по заявлению Безносюка 6 ноября, отмечает издание.

Напомним, в мае суд в Нижнем Тагиле удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Мустафы Цороева, который был осужден на пять лет колонии общего режима по делу о пытках в ингушском ЦПЭ.

В ноябре 2018 года суд в Нальчике освободил еще одного осужденного по этому делу - начальника отдела МВД по Сунженскому району Ингушетии Магомеда Бекова, который получил самое строгое наказание - десять лет строгого режима. Беков был освобожден досрочно из-за тяжелой болезни, однако президиум Верховного суда Кабардино-Балкарии отменил это решение, и 27 августа осужденного отправили в СИЗО.

10 октября осужденный по делу о пытках в ингушском центре "Э" Тимур Хамхоев получил отказ на ходатайство об условно-досрочном освобождении. Суд учел категоричную позицию потерпевших, отметила родственница умершего после пыток Магомеда Далиева.

Источник:kavkaz-uzel.eu

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры