Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 06 / 06 / 2020 Время Московское: 564 Человек (а) в сети
 

Орц Цечоев: «Родители сначала хотели отдать меня в «Спартак»

Защитник академии московского ЦСКА Орц Цечоев в интервью спортивному интернет-порталу IngFootball.ru рассказал о начале футбольной карьеры, поделился самыми яркими воспоминаниями и отметил высокий уровень подготовки футболистов в академии имени Магомеда Оздоева.

- Чем занимаешься на карантине?

- Стараюсь подтянуть учебу. Больше и заниматься-то нечем. Естественно делаю ежедневные тренировки. Без них спортсмену никуда.

- Чего сейчас не хватает больше всего?

- Больше всего не хватает эмоций и переживаний, которые бывают после каждого матча и после каждой тренировки. Не хватает общения. Скучаю по ребятам. Надеюсь, что скоро карантин закончится.

- Как поддерживаешь себя в форме?

-Выполняю задания, которые скидывают наши тренеры по физподготовке, и бегаю кроссы.

- Где ты их выполняешь?

- На время карантина я улетел в Ингушетию. Тут, с утра пораньше, пока все спят, встаю и бегаю.

- Расскажи, как ты попал в академию ЦСКА.

- В футбол я пришел, как большинство мальчиков. Мама с папой увидели, что мне нравится играть с мячом, что я дни напролет провожу во дворе, и отдали меня в ЦСКА. Академия ЦСКА находится примерно в часе езды от нашего дома, поэтому мама сначала хотела отдать меня в «Спартак». Слава Богу, что ее кто-то переубедил и я попал в академию ПФК ЦСКА. Вот уже 11 лет я защищаю красно-синие цвета.

- Слава Богу, что не попал в «Спартак»? Из-за чего тебе так не нравится эта команда?

- Сначала был к ней равнодушен. Но я уже 11 лет выступаю за ЦСКА. По четыре раза в год играем против «Спартака». Много факторов.

- Получается, что если бы тебя сейчас позвали в «Спартак-2», то ты не согласился бы?

- Это провокационный вопрос. Я об этом даже и не думал. Пока я нужен ЦСКА, я буду оставаться в ЦСКА.

- На какой позиции играешь сейчас?

- Большую часть времени, которое я занимаюсь футболом, я играл на позиции центрального защитника. На эту позицию я подходил по антропометрическим данным.

Приблизительно год назад у нас появился новый тренер. На второй или третьей игре он решил попробовать меня на позиции левого защитника. Сначала получалось не очень хорошо. Но с каждой новой игрой я набирался опыта, и сейчас играю слева весьма уверенно. Мне здесь даже больше нравится, чем в центре, так как тут я не только обороняюсь, но и атакую.

- Что за твои 11 лет в ЦСКА запомнилось лучше всего?

- Накопилось очень много воспоминаний. Все они теплые, все они вызывают улыбку. Но если выделять одно, то ярче всего вспоминается победа на турнире в Норвегии. Эмоции после победы в финале над «Фулхэмом» не передать словами!

Еще одним ярким воспоминанием является турнир в Дагомысе. Мы прошли весь турнир без поражений и за шесть игр пропустили один гол. Седьмым матчем стал финал с «Краснодаром». Мы нервничали и пропустили во втором тайме. Счет стал 0-1. Мы уже думали, что матч сыгран. Под конец игры в нашу пользу назначили штрафной. Штрафной был неопасный, надежд не было. Но у нашего капитана были другие планы, и он как зарядил с тридцати метров в дальний угол! Те эмоции - это просто что-то с чем-то! Потом были пенальти и мы победили. Вспоминаю это с улыбкой на лице.

- Планируешь дальше заниматься футболом профессионально?

- Безусловно. Думаю, что связать свою жизнь с профессиональным футболом, мечтает каждый парень из академии ЦСКА. Но я понимаю, что жизнь не такая уж и сказочная, что не всегда все заканчивается хэппи эндом, и что в любой момент все может перевернуться. Разрыв крестообразных связок, перелом ноги, и на тебе могут просто поставить крест.

- Какие планы на счет учебы в школе или университете?

- После девятого класса собирался уходить из школы и потом поступать. Но у коронавируса, по всей видимости, другие планы.

- Знаю, что приблизительно год назад ты играл с ортопедическим бандажом. Как сейчас у тебя обстоят дела со здоровьем?

- Это был обычный случай в профессиональном спорте. Для ребят 14-15-ти лет это нормально. Называется - Болезнь Шляттера. Бандаж не позволял усугубить травму. Сейчас, волей Всевышнего, травмы вообще не беспокоят. Надеюсь, что так и продолжиться.

- Если бы в Ингушетии был большой футбольный клуб, то ты лучше бы жил и играл здесь или в Москве?

- В Ингушетии уже есть великолепнейшая академия имени Магомеда Оздоева, в которой играют неимоверно талантливые ребята.

- Ну это не футбольный клуб.

- Да, это так. Но я уверен, что через пять лет она будет на равных конкурировать с ведущими российскими футбольными академиями.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры