Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 23 / 04 / 2024 Время Московское: 7856 Человек (а) в сети
 

Опровержение сторонникам свободы религии

Говорит шейх Солих аль-Фаузан в пояснении к словам шейха Сулеймана Ибн Абдуллаха Ибн Мухаммада Ибн Абдель Ваххаба, шахида инша Аллах:

“И показал такой многобожникам, что в действительности они на истине, и что воистину люди таухида ошибающиеся в сражении с многобожниками и что истина в мире с ними.”

Говорит шейх Фаузан: “То есть показал шайтан этим вероотступникам, что многобожники на истине и что мусульмане ошибаются. И они начали говорить: “Джихад мусульман с кафирами – ошибка и несправедливая вражда, а религия Ислам – это не религия убийства, однако это релгия терпимости и любви…”

И это то, к чему они призывают и в наши дни.

И мы скажем: религия Ислам не призывает к сражению с людьми ради стремления к их имуществу или деньгам. И воистину мусульмане сражаются только лишь для того, чтобы удалить ширк и поклонение кому-либо помимо Аллаха, Свят Он и Велик.

Сказал Всевышний Аллах: “И сражайтесь с ними пока не исчезнет фитна (ширк) и не будет вся религия принадлежать только Аллаху”. (сура Аль-Анфаль, 39)

И это цель джихада – то, чтобы вся религия была целиком посвящена лишь Аллаху. Потому что Аллах создал творения для поклонения Ему, и не создал их для поклонения камням, деревьям, тагутам и могилам. И тот, кто отказался поклоняться Аллаху после того, как его призвали к этому, и начал распространять ширк и призывать к многобожию, то необходимо сражаться с ним для того, чтобы устранить его зло, потому что он начнет призывать к ширку и распространится ширк на земле. Поэтому цель джихада – устранение зла неверных и возвышение Слова Аллаха, чтобы оно было выше всего, и запрет кафирам удерживать людей от вхождения в Ислам. Что же касается этих, то они говорят, что сражение для Ислама – это ошибка, потому что Ислам не является религией сражений, а напротив это религия мира, любви и терпимости. Спросим: до каких пор будет терпимость, когда сами они не являются терпимыми к нам, и они не довольны нашей религией, в то время как она истинная. Так как же мы будем довольны их религией, когда она ложная и является куфром?!!

Слова шейха Сулеймана: “..и что истина в мире с ними..” – это то, к чему призывается сейчас, то, что все человечество – братья, и что необходима свобода религий, и что каждый может находиться на своей религии. Онако они не правдивы в своих утверждениях, и они не хотят Ислама, и даже того, чтобы он был вместе с другими религиями, а хотят покончить с ним. Однако они приходят с этой ложью и говорят: “Каждый останется на своей религии”, и что у нас свобода религии и свобода вероубеждений (акыды), и что нет принуждения в религии и так далее и тому подобное. И они распространяют эти лозунги, и нет силы и мощи ни у кого, кроме Аллаха.

Однако даже в этих своих словах они не правдивы при том, что эти идеи являются ложью, и хотят уничтожения Ислама, и стереть его фундамент и его источник. И они называют фундамент Ислама и его вероубеждения источниками терроризма.

И слова шейха Сулеймана “..и эти больше в вероотступничестве, чем те, которые пообещали многобожникам послушание им в некоторых вещах..” – то есть те, кто говорят такие слова хуже чем те, о ком ниспослам Аллах аят: “..подчинимся вам в некоторых вещах..”. И вместе с этим посудил Всевышний Аллах о них, что они вероотступники по причине этих своих слов, поскольку они дали кафирам такое обещание.

Источник “Шарху Рисаляти Даляиль фи Хукми аль-Муваляти Ахли аль-Ишрак” шейха Фаузана, стр. 163-164

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Дали Чт, 20/05/2010 - 11:44

почему я ничего не понимаю, прочитала 2 раза, но ничего не поняла(((((((

Чудовище Чт, 20/05/2010 - 11:57

Попробуй уточнить. Что именно не понятно? Где начинается непонимание?
-----------------------------------
Не бейтесь о скалы, это же больно!!

Дали Чт, 20/05/2010 - 12:02

вот, например: “И показал такой многобожникам, что в действительности они на истине, и что воистину люди таухида ошибающиеся в сражении с многобожниками и что истина в мире с ними.”

Говорит шейх Фаузан: “То есть показал шайтан этим вероотступникам, что многобожники на истине и что мусульмане ошибаются. И они начали говорить: “Джихад мусульман с кафирами – ошибка и несправедливая вражда, а религия Ислам – это не религия убийства, однако это релгия терпимости и любви…” да и в целом по теме, не понимаю((((

Чудовище Чт, 20/05/2010 - 13:08

Ну растолковывает он более открыто, что шайтан внушает вероотступникам что многобожники идут по истинному пути и что мусульмане ошибаются. В принципе он говорит о том что и происходит и у нас и в других местах. Разве не знакомые речи цитируются?
-----------------------------------
Не бейтесь о скалы, это же больно!!

Дали Чт, 20/05/2010 - 13:44

в чем различие многобожников и вероотступников..)кхетац со((

Чудовище Чт, 20/05/2010 - 13:52

В данном случае различие я вижу таким:
Вероотступник это тот кто принял Ислам, но потом отступил сделал что то такое что считается выходом из веры-религии.
Многобожником может быть и изначально не принимавший сердцем Ислам и вероотступник.

Дали Чт, 20/05/2010 - 15:42

баркал, теперь я поняла))

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры