Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 29 / 03 / 2024 Время Московское: 7591 Человек (а) в сети
 

Описание Ада

При упоминании Ада мы представляем себе обычный огонь, который видим в этом мире. Однако, хотя Ад и огонь принадлежат к огненной природе, их нельзя сравнивать. Тщательное изучение Ада, представленного в Коране показывает, что Ад имеет совершенно другую природу. Если бы он был таким, как известный нам земной огонь, он сжег бы всякую вещь и обратил бы ее в пепел, ведь в Аду имеются деревья, вода и тень, однако, они предназначены для мучений, а не для наслаждений. Если человек попадет в огонь в этом мире, он тут же умрет, и таким образом, будет спасен от мук и страданий. А тот, кто войдет в Ад, убереги нас Аллах от него, встретит вечное мучение: "Не будет предрешенья (срока) им, ни на кончину, ни смягченье мук" (35:36). "И всякий раз, когда их кожа обгорит, ее заменим Мы другою кожей, чтобы дать вкусить им наказание сполна"(4:56). А жители его живут, размышляют, вспоминают и спорят. В Аду имеется дерево, называемое "заккум", "которое корнями в Ад уходит. Плоды его ветвей подобны дьявольским главам. И от него они едят, и наполняют им свои желудки" (37:64-66). "Плоды заккума будут пищею для грешного неверца, и как расплавленная медь, она будет кипеть в их чреве, точно бурлящий кипяток"(44:43-46). В Аду есть напиток для кяфиров: "И будут их поить зловонным кипятком, они будут хлебать его (глотками), но проглотить едва ли смогут" (14:16-17). А кушавшие с этого дерева, пьют бурлящий напиток - эту, описанную в Коране, воду. И поскольку они испытывают неутолимую жажду, они пьют, как утомленные жаждой, блуждающие верблюды. "И ею будут растопляться и внутренности их утроб и кожа" (22:20). Еще в Аду есть одежда: "И для неверных из огня будут покроены одежды" (22:19). В Аду есть тени и навесы из огня: "Пласты Огня над ними и под ними лягут"(39:16). "В тени удушливого дыма, не освежающего и не благого"(56:43-44). Вот такова судьба тех, кто предпочел ближнюю жизнь и ее роскошь, настаивая на богохульстве, и отрицая Воскресение. "Ведь жизнь, полную греховных удовольствий, они до этого вели, упорствуя в грехе великом, и так, бывало, говорили: "Ужель, когда умрем и станем прахом и костями, мы будем вновь воскрешены?" (56:45-47). "Для них там - вопль и рев, и вечная обитель там, пока земля и небо длятся, если Господь твой только не захочет распорядиться по - другому ,- ведь Твой Господь, поистине, Вершитель всего, что пожелает"(11:106-107)..

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Айя Пт, 21/01/2011 - 22:07
((
woland Чт, 20/01/2011 - 15:55
"И всякий раз, когда их кожа обгорит, ее заменим Мы другою кожей, чтобы дать вкусить им наказание сполна"(4:56). Интересно. А когда было научно доказано, что нервные окончания (рецепторы) находятся в коже человека? И после того, как сгорает кожа..человек уже ничего не чувствует. Было ли это известно во времена Пророка (С.А.С.)?
Ансар Ср, 12/01/2011 - 14:03
Сура 81 АТ-ТАКВИР "ПОГРУЖЕНИЕ ВО МРАК" Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного! Эта сура ниспослана в Мекке и содержит 29 айатов. В ней содержится описание событий, которые произойдут при и после наступления Судного часа, приведены знамения могущества Аллаха, подчёркивается значимость Священного Корана и отводятся измышления и клевета, направленные против него. Затем речь идёт о том, что посланник не может быть обвинён в безумстве. Она содержит угрозу тем заблудшим, которые упорствуют в своём заблуждении. В ней указывается на содержащиеся в Коране поучения и назидания, из которых извлекают пользу те, кто идёт по прямому пути, а также на то, что люди во всех своих делах полностью подчинены воле Аллаха - Господа миров. 81:1. Когда солнце будет скручено, и погаснет его свет, 81:2. когда звёзды потеряют свой блеск, 81:3. когда горы будут сдвинуты со своих мест, 81:4. когда пренебрегут верблюдицами на десятом месяце беременности (несмотря на их большое значение для арабов), 81:5. когда будут собраны дикие звери из своих нор и гнёзд, объятые сильным страхом, 81:6. когда моря запылают огнём, 81:7. когда души будут соединены с телами, 81:8-9. когда зарытую живьём спросят, чтобы она получила удовлетворение и в знак негодования на того, кто зарыл её живьём, за какой грех её, неповинную, убили, 81:10. когда свитки, в которых записаны деяния людей, будут развёрнуты при расплате с ними, 81:11. когда небо будет сдёрнуто со своего места, 81:12. когда сильно разгорится ад, 81:13. когда рай будет приближен к верующим, - 81:14. когда произойдёт всё это, то каждая душа познает, что она творила из добра или зла. 81:15. Клянусь торжественной клятвой - звёздами, сияние которых слабо при их восходе, 81:16. которые скрываются во время своего заката, как скрываются газели в своих убежищах. 81:17. Клянусь ночью, когда её мрак начинает рассеиваться, 81:18. и зарёй, когда начинает светать и веет её лёгкий ветерок . 81:19. что, поистине, Коран - Слова Аллаха, передаваемые посланцем, который дорог Аллаху,- 81:20. могущественным при выполнении своих поручений. Он занимает почётное место и обладает достоинством у Аллаха - Властителя Трона. 81:21. На небесах ему повинуются ангелы, он верен и ему доверена передача Откровения. 81:22. Посланник Аллаха к вам, с которым вы дружили и знали его рассудительность, вовсе не одержим. >81:23. Клянусь! Мухаммад - да благословит его Аллах и приветствует! - видел Джибрила на ясном небосклоне. 81:24. И Мухаммад не скупился сообщать людям Откровение и учить их ему. И он это делал с усердием. 81:25. И ниспосланное Мухаммаду Откровение - не слова проклятого шайтана, лишённого милосердия Аллаха. 81:26. Каким же путём, прямее этого, вы пойдёте?! 81:27. Коран - только напоминание и назидание обитателям миров, - 81:28. тем из вас, кто хочет идти прямым путём, следуя истине и здравому смыслу. 81:29. Вы не сможете сделать что-либо, если на это не будет дозволения Аллаха - Господа миров.
baskilg Ср, 12/01/2011 - 13:46
.. я Аллах,как это ужасно! Ад-самое ужасающее из сотворенных обитателей страдания и мук,которое только можно представить..Неоднократно предупреждает нас об этом Всевышний в коране..но,по причине подчинение ему(аузубиллях)многие не размышляют об этом..о муках,о страдания,о том ужасе что может настигнуть..ведь это будут вечные мучения..Дал лордолд вай цох. Амин я Аллах!
baskilg Ср, 12/01/2011 - 13:46
.. я Аллах,как это ужасно! Ад-самое ужасающее из сотворенных обитателей страдания и мук,которое только можно представить..Неоднократно предупреждает нас об этом Всевышний в коране..но,по причине подчинение ему(аузубиллях)многие не размышляют об этом..о муках,о страдания,о том ужасе что может настигнуть..ведь это будут вечные мучения..Дал лордолд вай цох. Амин я Аллах!
Mountaineer Ср, 12/01/2011 - 11:06
Ад можно описывать, но представить что это такое нельзя. ]:->
Мухьаммад Абдуллах Втр, 11/01/2011 - 15:55
А разве есть описание Ада?! Что то новое.
FantaGiro Ср, 12/01/2011 - 01:53
Почем новое? там же цитаты из Корана. Я читала эту информацию несколько лет назад в самых разных источниках..
Котовский Втр, 11/01/2011 - 13:14
страшно
Леля Втр, 11/01/2011 - 11:31
:SORRY: ужас((((
Amigo Втр, 11/01/2011 - 01:18
Да спасет нас Аллах от мук Ада!
Ласточка Втр, 11/01/2011 - 12:21
Амин!!!
Ансар Втр, 11/01/2011 - 01:27
Амин!!!
© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры