Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 26 / 05 / 2019 Время Московское: 148 Человек (а) в сети
 

Обвинение просит пятерым обвиняемым в подготовке терактов в Москве до 20 лет заключения

По версии следствия, подсудимые планировали атаку смертников в метро и на территории посольства Франции.Прокурор на этапе прений просит Северо-Кавказский окружной военный суд признать виновными пятерых обвиняемых в подготовке терактов в Москве жителей РИ,

приговорив их к длительных срокам заключения. Об этом сообщает во вторник корреспондент ТАСС из зала суда.

"Прошу признать обвиняемых по уголовному делу виновными в инкриминируемых им преступлениях, в том числе в подготовке терактов в Москве в новогоднюю ночь 2017 года", - сказал представитель гособвинения, обращаясь к суду.

Он считает доказанным, что все пятеро состояли в ячейке ИГ (террористическая организация "Исламское государство", запрещена в РФ) на территории Ингушетии с лета 2016 года. Вместе с другими сообщниками Магомед Аматханов, Саламхан Сампиев, Руслан Эсмурзиев, Хусен Китиев и Эльберт Харсиев планировали в том числе массированную атаку смертников в Москве в ночь на 1 января 2017 года. Объектами для нападения должны были стать станции московского метро и территория посольства Франции.

Для этого ими в Стамбуле летом 2016 года были получены от неустановленного лица $5 тыс., на которые уже в России были закуплены легковые автомобили и оружие. Один из обвиняемых осенью того же года посетил Москву для оборудования конспиративных квартир для 10 смертников. Исходя из материалов уголовного дела, при задержании в ноябре 2016 года правоохранители изъяли по их месту жительства и в тайнике восемь автоматов Калашникова, четыре переделанных под боевые пистолета, более 500 патронов, ручные гранаты и самодельные взрывные устройства, в том числе "пояс шахида".

Все пятерым предъявлено обвинение в участии в деятельности террористической организации, незаконном хранении взрывчатых веществ, оружия и подготовке к террористическим актам. Сторона обвинения также уверена в доказанности факта участия Аматхановав в боевой ячейке ИГ, в составе которой он прошел подготовку в районе сирийского Алеппо в июле-августе 2014 года.

Прокуратура считает, что Аматханов должен провести в колонии строгого режима 20 лет, а его четыре подельника - от 13 до 18 лет. При этом гособвинитель акцентировал внимание суда на том, что преступления и подготовка к ним проводились на основе религиозной вражды. В частности, атака на посольство Франции планировалась как месть за участие страны в боевых действиях против ИГ. Свою вину в ходе оглашения обвинительного заключения никто из подсудимых не признал.
ТАСС

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Мэр Сириуса Втр, 19/02/2019 - 20:04

Посольство Франции в Москве находится через забор от МВД России, рядом с ЦБ РФ и занимает несколько кварталов. Только тупорылые вахабесы могли рассчитывать что им туда дадут подобраться даже с травматом в кармане. В общем это дело надо дорасследовать и допросить Поп-Звёзд из Алкуна и Алиюрта, чей племянник недавно напал на православную церковь в Грозном.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры