Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 05 / 06 / 2020 Время Московское: 503 Человек (а) в сети
 

Обращение рассмотрено - меры приняты

На имя Уполномоченного по правам человека в РИ письменно обратился Оздоев Ю.М., житель ст.Троицкой, с просьбой восстановить его права. Оздоев Ю. работал

слесарем в ЭПУ «Сунжагаз», когда в октябре 2013 года с ним произошел несчастный случай на производстве, вследствие которого он получил тяжелые повреждения здоровья, в том числе черепно-мозговую травму. Однако, Оздоеву Ю., который длительное время находился на лечении в связи с полученными травмами, лечебными учреждениями г.Назрань и с.п.Орджоникидзевское, были выданы больничные листы с указанием причины «Общее заболевание» кода 01, тогда как должен был стоять код 04 «Несчастный случай на производстве». Кроме того, неправильно был составлен Акт о несчастном случае на производстве. Это стало причиной того, что Оздоев Ю. не мог подать документы в Фонд социального страхования для получения возмещения причиненного вреда здоровью. Так же, в медицинском заключении о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести была указана «Легкая степень» ( при черепно-мозговой травме, сотрясении головного мозга, переломе лучевой кости).
В ходе рассмотрения данного заявления сотрудниками Аппарата Уполномоченного были в полной мере изучены все представленные документы, а так же нормативные акты, связанные с определением тяжести увечья, вследствие несчастного случая на производстве, и основания выдачи больничных листов (всего пять штук) с несоответствующим кодом.
По итогам работы над заявлением Оздоева Ю.М., были составлены письменные Заключения с выводами о нарушении нормативов при определении кода больничных листов, и составлении медицинского заключения о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести, которые были незамедлительно отправлены в лечебные учреждения, выдавшие ранее больничные листы и медицинское заключение, не соответствующего типа.
В течение недели Оздоев Ю.М. получил пять новых больничных листов с надлежащим кодом и Справку о степени тяжести полученных на производстве травм с отметкой «Тяжелая».
Напомним, что замена данных медицинских документов позволила Оздоеву Ю. оформить документы должным образом для подачи в ФОМС и получить компенсации за потерю трудоспособности, которая вследствие полученных травм, составляет у Оздоева Ю.М. 70%. Но не менее важным, по словам заявителя, для него было чувство свершившейся справедливости.
Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры