Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 18 / 04 / 2024 Время Московское: 4704 Человек (а) в сети
 

Обращение муфтия РТ в связи с приближением ночи Ляйлят аль-Исра валь-Ми'радж

"Бисмилляхир-рахманир-рахим.
Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!
В ночь с 26 на 27 число месяца Раджаб мусульмане во всем мире готовятся встретить одну из знаменательных дат в календаре — Ляйлят аль-Исра валь-Ми'радж.

Это дата чудесного путешествия Пророка Мухаммада ﷺ из Мекки в Иерусалим и вознесения его ﷺ на небеса. В Досточтимом Куръане сказано: «Пречист Тот, Кто перенес ночью Своего раба, чтобы показать ему некоторые из Наших знамений, из Заповедной мечети в мечеть аль-Акса, окрестностям которой Мы даровали благословение. Воистину, Он — Слышащий, Видящий» (сура «аль-Исра», аят 1). Прибыв в мечеть аль-Акса, Мухаммад ﷺ встает имамом и за ним совершают намаз в два рака‘ата предыдущие пророки. Только любимец Аллаха ﷺ удостоился такой чести. После Мухаммад ﷺ был вознесен на небеса, где перед ним открылись завесы, он увидел много таинств и великих знамений Аллаха. Господь приблизил его к Себе и обратился к нему без посредника. Никому из пророков прежде не удавалось достичь «предела всего» и никто, кроме него, не был удостоен такого почтения, которое было оказано ему Всевышним. Кроме этого великим заветом Аллаха после удивительного путешествия стал ежедневный пятикратный намаз – он был дарован умме и облегчен по милости Всевышнего и по просьбе Пророка Мухаммада ﷺ вместо 50-ти намазов в день. Мусульмане по сей день, вознося свои молитвы, за совершение каждого намаза по воле Творца получают вознаграждение в десятикратном размере. Аллах предписал намаз своим рабам, чтобы он стал связью между Аллахом и ними. И он служит напоминанием о Его величии, и является благодарностью за Его милость, и поэтому является фундаментом успеха и счастья в этом мире и в ахирате, поскольку Пророк Мухаммад ﷺ сказал: «Первое, за что будут отчитывать раба в Судный день – это молитва, и если она будет полноценной, полноценными будут и остальные его поступки, а если она будет испорченной, то будут испорченными и все его деяния». И неудивительно, что намаз есть основа всех поступков, поистине настойчивость в его совершенном выполнении, проявляя страх и трепет перед Аллахом, укрепляет в душе чувство видения тебя Аллахом. А кто будет чувствовать Его присутствие, тот будет бояться Его и будет стремиться заслужить Его довольство. Тот, кто будет знать, что Аллах видит и слышит его везде и всегда, воздержится от всего недостойного и порицаемого. Из истории ми'раджа можно извлечь еще много полезного и поучительного, что укрепит нашу веру и любовь к Пророку ﷺ. Нужно больше размышлять, читать Книгу Аллаха, изучать жизнь и поступки самого великого человека в мире Пророка Мухаммада ﷺ и стараться претворять в жизнь его заветы. Я прошу Всевышнего Аллаха даровать нам возможность больше времени проводить в поклонении, благодарить Аллаха за всё происходящее и чтобы каждый мусульманин мог совершать свой «духовный ми'радж». Председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин".

http://islam-today.ru/novosti/2017/04/23/obrasenie-muftia-rt-v-svazi-s-n...

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры