Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 13 / 11 / 2019 Время Московское: 396 Человек (а) в сети
 

Обращение в Госдуму и ответ. (Избирателям – для сведения и выводов)

Депутату Государственной Думы РФ Харсиеву Алихану Анатольевичу.
Депутату Государственной Думы РФ Газгирееву Юша Орснакиевичу

от общественных организаций, движений,
правозащитных организаций и общественных
деятелей Республики Ингушетия.

В октябре – ноябре 1992г. вооруженными силами трех государственных образований – Северной Осетии, Южной Осетии и России в отношении ингушского народа было совершено тягчайшее преступление.
Верховный Совет Северной Осетии, еще до начала следственных мероприятий, 10 ноября 1992г. принимает Постановление:
“О вероломной агрессии ингушских национал-экстремистов и мерах по обеспечению безопасности, законности и правопорядка в республике”.
Это постановление вот уже четверть века с позволения федерального центра сопровождает ингушский народ, в самой циничной форме.
Идет шквал информационной агрессии на ингушский народ на национально-государственном уровне Северной Осетии в периодической печати, по линии министерства образования, научных центров, в мемуарах и энциклопедии навешиваются на ингушский народ самые чудовищные ярлыки: экстремизм, агрессия, народ-змея, народ волчьего племени, и все это под прикрытием правоохранительной системы федерального центра.
8 февраля 1995г. Генеральная прокуратура РФ принимает следующее Постановление. (извлечение).
“… расследованием указанных событий установлено, что в период с 30 октября по 6 ноября 1992г. совершено около 6000 преступлений, погибло 618 человек, ранено 939 человек, уничтожено или повреждено около 3000 домовладений, причиненный ущерб составляет свыше 50 млрд рублей…”
На основании изложенного Постановляет
Уголовное дело № 18192642 – 92 производством прекратить за отсутствием в деянии состава преступления…”
Как видно, Генеральная Прокуратура не усмотрела состава преступлений в шести тысячах преступлений, в убийстве сотен людей, в ранениях тысяч и в ограблении 71648 граждан и их изгнании из собственных домовладений. Генеральная прокуратура не увидела состава преступлений и в сожжении и разрушении 18 сожженных и разрушенных до основания ингушских населенных пунктов, не считая г.Владикавказ.
В Осетии же эти преступления обозначаются как “вероломная агрессия ингушских национал-экстремистов”.
Это в государстве, где находят состав преступлений, к примеру, в неразрешенном отстреле одичавших бродячих животных, в браконьерстве, в рубке леса, в хулиганских действиях и т.д. и т.п..
В статье 2 Конституции РФ утверждается:
“человек, его права и свободы являются высшей ценностью…”
А права и свободы ингушей поставлены вне этой конституционной нормы.
Вот таково в России отношение к гражданам ингушской национальности.
В их убийстве не видят состава преступлений, они характеризуются на территории России, как агрессоры, национал-экстремисты. Даже откровенные публичные признания самих осетинских преступников не имеют уголовного преследования. Вот некоторые из этих преступлений:
“…26 апреля 1991г. Верховным Советом РСФСР был принят закон “О реабилитации репрессированных народов”. В целом это был гуманный акт, он восстанавливал историческую справедливость по отношению к народам, подвергнутым тоталитарным режимом геноциду в своей родной стране.
Закон был принят почти единогласно, кроме наших двух депутатов за него голосовали все члены Верховного Совета, после голосования все встали, раздались бурные аплодисменты… Я поднялся в приемную Ельцина.
Борис Николаевич сразу принял меня. Разговор он начал первым:
– видел как приняли закон?! Понимаешь, люди ждали его, это исторический акт…
– Борис Николаевич, – спокойно, но жестко возразил я, – этот акт, “исторический акт”, попомните мое слово, принесет трагедию нашим народам, взорвет обстановку на Северном Кавказе, приведет к гражданской войне. Крови, Борис Николаевич, не избежать…”
(мемуары Главы Севеной Осетии А.Х. Галазова “Пережитое” Фортуна Эл. Москва 2009г., стр. 390-391 )
С этого момента галазовщина активно и демонстративно готовится к большой крови собственных граждан ингушской национальности.
Верховный Совет Северной Осетии своим постановлением от 25.06.1992г. создает “республиканскую гвардию” и “народное ополчение” (газета “Социалистическая Осетия” № 121, 26.06.1992г.).
Постановлением чрезвычайной сессии Верховного Совета Северной Осетии от 21. 05. 1992г. поставлены задачи:
1. Республиканскому Комитету самообороны форсировать производство боевого оружия на предприятиях города Владикавказ.
2. Доукомплектовать республиканскую Гвардию, в том числе за счет казачьих подразделений, провести запись добровольцев .
3. Объявить всеобщую мобилизацию населения.

Во Владикавказе принято решение о создании отряда милиции особого назначения и полка муниципальной милиции, отбираются люди: “афганцы”, спортсмены и т.п. (газета “Северный Кавказ” 15.05.1992г.).
На заводе “Электроцинк” каждому цеху предложено скомплектовать отряды добровольцев, все добровольцы пройдут спецподготовку…
( “Северный Кавказ” 15.05.1992г.).
Из интервью премьер-министра Южной Осетии Олега Тезиева:
“…я создал армию за 5 месяцев…” ( газета “Осетия, свободный взгляд” № 29 от 20.03.2008г.).
«Своим обращением А. Галазов потребовал, чтобы Тезиев вызвал из Южной Осетии все наличные силы… » («Дзауджикау» №1 сентябрь 1994г.).
Аналитическое издание Федерального центра «Долговой фактор» №3(6) 1.06.2006г. свидетельствует: «…Граждане России стали свидетелями того, что разработанный во Владикавказе и поддержанный в Москве широкомасштабный план военной операции против жителей Пригородного района и города Владикавказа, граждан ингушской национальности был с «честью» претворен в жизнь.
Для его осуществления руководство России предоставило 40 тысячной армии Северной и Южной Осетий – 170 бронетранспортеров; 58 танков; 7 ракетных установок; 70 тысяч автоматов и пулеметов; кроме того, из Южной Осетии в Северную были переброшены 600 отъявленных головорезов, а у них на вооружении, кроме разного рода современного стрелкового оружия, находилось еще 60 бронетранспортеров, сюда следует добавить еще 30 тысячный российский корпус, вооруженный танками, бронетранспортерами, самоходными артиллерийскими и ракетными установками, авиацией, и даже химическим оружием, участвовавший в этнической чистке Ингушей, проживающих в Осетии…»
Направляя элитные военные подразделения на широкомасштабные военные действия против мирного населения ингушской национальности, в своем напутственном обращении к командирам подразделений и солдатам Глава Государства Б.Н.Ельцин заявляет:
«…воинствующие националисты развернули прямую вооруженную атаку на конституционный строй России, ее безопасность и территориальную целостность…»
«Красная звезда» №251(20938) 2.11.1992, с.1)
Как видно, мирное ингушское население, без государственности и экономики, без властных структур и даже без своей милиции, с населением и территорией менее 0.5 % в структуре РФ, стало угрозой Конституционного строя государства, претендующего на сверхдержаву.
Роль России в этой трагедии ингушского народа, подтверждают и следователи оперативно-следственной группы РФ в следующем обращении:
(Текст обращения без правок):
Президенту России
Ельцину Б.Н.
Председателю Верховного Совета России
Хасбулатову Р.И.
Москва МВД России
Министру внутренних дел России
Ерину к.и.
Главе временной администрации
на территории Северной Осетии
и Ингушской Республики
Котенкову А.А.

Мы, работники милиции, приехавшие в зону межнационального конфликта, а именно в Ингушскую Республику, обращаемся к Президенту России Борису Николаевичу Ельцинус большой болью Все документы и материалы подтверждают насилие над ингушским народом, унижени человеческого достоинства. Мы, группа оперативного состава МВД РФ, работающая в г.Назрань по розыску без вести пропавших, встретились с безраличием и бездеятельностью со стороны руководителей следственно-оперативной группы МВД Российской Федерации и Генпрокуратуры РФ. Вопросы по розыску без вести пропавших и взятых в заложники Осетинской гвардией практически не решаются, хотя со стороны Российской оперативной группы по розыску лиц без вести пропавших принимались попытки в решение этого вопроса. Та информация, которая поступает к Вам со стороны осетинских руководителей и специальной группы МВД РФ недостаточная и одностороняя. Зная истинное положение дел просим Вас принять решительные меры по восстановлению справедливости по отношению к ингушскому народу. Есть возможность исправить ту ошибку, которую проявили Российские войска к ингушскому народу. Повернуться лицом к незаконно изгнанному народу и прекратить репрессию. Мы просим понять людей, которые были специально вовлечены в войну из-зи политических амбиций некоторых руководителей. И М будут приняты решительные меры по скорейшему возвращению заложников и возврата трупов для Захоронения их по обычаю, то ингушский народ будет верить Вам. Мы можем передать Вам очевидные факты геноцида и насилия по отношению к ингушскому народу, которые подтверждаются документально.

Оперативная группа СОГМВД РФ
В зоне чрезвычайного положения
По розыску без вести пропавших
Г. Назрань Ингушской Республики
(10 подписей, копия оригинала читайте на 7 странице)
В этих условиях Глава Северной Осетии А. Галазов рапортует:
«…Я одержал две победы: это наложение моратория на передел границ и отказ центра от введения в Пригородном районе федерального правления…»
(Ингушетия 15.01.1993 г.)
Но А. Галазов, видимо, из политических амбиций умолчал, что одержал третью и самую решительную победу, повязав Россию в крови собственного народа, под лозунгом – «воевать с ингушами до последнего русского солдата». Утвердившись в этой позиции, в целях закрепления последствий геноцида и этнической чистки в отношении ингушского народа, Северная Осетия, на национально-государственном уровне проводит следующие мероприятия:
6 марта 1993 года Верховный Совет Северной Осетии принимает постановление
« О невозможности совместного проживания осетин и ингушей»
30 ноября 2007 года законом Северной Осетии сносят с лица земли ингушские населенные пункты Терк и Чернореченское.
22 мая 1993 года 2-ой Съезд осетинского народа подтверждает постановление верховного совета «о невозможности совместного проживания осетин и ингушей». 9 августа 1994 года общенациональный митинг в Чермене провозглашает:
«Не допускать возврата ингушей».
5 августа 1993 года общенациональный митинг во Владикавказе объявляет запрет на всякие переговоры с ингушами на ближайшие сто лет.
Аланский Конгресс постановляет:
«…Грузинский фашиствующий нацизм и ингушский национал-экстремизм – вот две враждебные нашему народу силы, которые следует искоренять…»
(«Пульс Осетии» №27-28 октябрь 2005 г.)
Война не закончена, пока не будет захоронен последний солдат,- гласит мудрость. В России, в странах ближнего и дальнего зарубежья на государственном уровне работают поисковые отряды по поиску и перезахоронению воинов ВОВ 1941-1945 гг., не разделяя их на своих и чужих.
Но вот уже четверть века значатся без вести пропавшими около 200 жертв геноцида 1992 г. ингушской национальности, в том числе и целые семьи.
Это жертвы насильственной смерти, жертвы бизнеса трансплантологии. Места их массовых захоронений известны в Северной Осетии. Но до сих пор останки ни одного трупа не переданы родственникам.
С приходом к власти новой команды политического руководства РФ во главе с В. В. Путиным, который публично объявило о верховенстве закона в государстве, у ингушского народа появилась надежда на установление торжества справедливости, равенства, законности и правопорядка.
Но вот что мы имеем:
«…ни один из 160 документов, включая 41 указ президента РФ, 5 распоряжений президента РФ, 7 поручений президента РФ, 10 постановлений правительства РФ и т.д. С 1992 по 2008 гг. не выполнены осетинской стороной по урегулированию осетино-ингушских отношений…»
(«А это и есть фашизм» Ф. П. Боков, Киев 2008)
«…за истекшие годы с 1993 по 2012 год было подписано более 200 документов на федеральном и региональном уровнях по урегулированию осетино-ингушских отношений, и ни один из них не исполнен осетинской стороной…»
(«Депортация ингушей» М. Яндиева, Тбилиси. 2012 г. стр. 442-446)
Статья 27 Конституции РФ утверждает «каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства».
А десятки тысяч жертв этнической чистки октября-ноября 1992 г. ингушской национальности лишены этого права возвращения даже к своим домовладениям, к родовым кладбищам, к могилам близких и родных.
Сам же Глава Государства В.В. Путин, заявляет:
«…Эту проблему решать нужно, но чисто формально и юридически поддавливать на местное население, куда должны возвращаться беженцы, мы не можем…»
(«Северная Осетия №28. 16.02.2008 г.)
А один из самых гуманных законодательных актов истории человечества, закон « О реабилитации репрессированных народов» вот уже 25 лет бойкотируется политическим руководством России в угоду осетинскому национал-экстремизму, жертвой которого вот уже многие десятилетия продолжает оставаться ингушский народ.
В этих условиях, потеряв всякую надежду на восстановление своих конституционных прав в Российском Государстве, где верховенство закона лишь декларируется, прежде чем обратиться к международному сообществу, мы обращаемся к Вам, как к депутату Государственной Думы РФ, делегированному Ингушским народом в это Высокое Собрание и призванному стоять на защите конституционных прав Ингушского народа, его чести и достоинства. Мы обращаемся к Вам с наказом инициировать парламентские слушания по следующим судьбоносным для ингушского и других репрессированных народов вопросам:
1. Безусловное исполнение закона «О реабилитации репрессированных наров» в полной мере, в отношении всех репрессированных народов, в том числе ингушского;
2. Привлечение к уголовной ответственности организаторов и участников преступлений, совершенных против ингушского народа в октябре-ноябре 1992г.

Ответ народных избранников ниже:

И так, это ответ депутата Госдумы Юши Газгиреева. От депутата Госдумы Харсиева А. А. еще ответа нет. Харсиев оказался умнее (или хитрее), он просто проигнорировал обращение.
Таким образом: Обращение общественности имеется, ответ получен, выводы остаются за избирателями…

Справка по преступлениям государственного обсуждения и осуждения.
«…семилетний ребенок погиб в Подмосковье катаясь на горках…» (Телевидение Ингушетии 6. 02. 2017г. 9ч. 00мин. «Новости», бегущая строка).
«…на Урале, пьяный смотритель забыл женщину с ребенком на колесе обозрения…» (Телевидение РФ. НТВ. «Сегодня». 13.03.2017г. 10ч. 00мин.).
«…в Хабаровске от истязаний детей спасли трех щенят…» (Телевидение РФ. т.к. «Звезда», «Новости дня». 9.03. 2017г. 9ч.00мин.).
«…Генпрокуратура РФ направила в Суд дело об издевательствах над животными в Хабаровском крае…» (Телевидение РФ. «НТВ», бегущая строка. 15.02. 2017г. 19ч. 45мин.).

Таких примеров в России бесчисленное множество. В этих условиях, Ингушский народ, вот уже 25 лет, на самом высоком уровне Государственной власти РФ, не может добиться ни обсуждения, ни осуждения вопросов национальной трагедии и его последствий.
А это уже тема для реагирования Михаила Федотова, Председателя Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и лично гаранта Конституции, прав и свобод человека и гражднина Государства – Президента РФ В.В. Путина.
13. марта 2017г.
Пенсионер Хаджимурат Костоев (подпись)
мехк кел

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Вс, 02/04/2017 - 16:02

Этот вопрос поднимают в рамках поиска справедливости.
Самая лучшая конституция была сталинская.жертвы были все антиканализации.
Сейчас у нас провозглашения СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО.
В этот же момент зарплата депутата до семиструнная. Тысяч рублей в месяц,а у меня одиннвдцать тысяч.
Я к чему?
Писать то надо,нет против.
Никто методика должна быть несколько другая.
Например обращение к ИНГУШСКОМУ народу по содержанию этого письма его авторами.например...

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры