Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 16 / 01 / 2018 Время Московское: 602 Человек (а) в сети
 

(обновлено) Об ингушских «ататюрках»…

Мозаичные события из жизни республики в последнее время создают такую картину, словно, несмотря на то, что СССР распался, местами советский атеизм никуда и не уходил.Складывается впечатление, что он прижился с тех пор и основательно гнездится в первую очередь в нашей системе образования.
Среди нас, ингушей,

к счастью, сохранился, хоть и относительно, патриархальный уклад, выражающийся в следовании нашим народным обычаям и традициям. Этот уклад все еще противостоит фейсбуково-инстаграмовским веяниям пошлой современности.

Согласно нему, Ислам всегда находился на вершине жизни ингушского народа.

Но в советское время бездуховность и религиозный вакуум, навязываемый коммунистами, хоть в целом и получили решительный отпор, но все-таки дали далеко не религиозное брожение.

В то время доносили в органы НКВД на ингушских мулл или тайные медресе не кто-то извне, а те же ингуши.

А сегодня их достойные потомки в образовательных учреждениях неистово борются с проявлениями Ислама у детей и молодежи.

Помнится мне как одна наша школьная учительница, воспитанная в советскую эпоху, пыталась извести тюбетейки в нашем классе. Честно говоря, с омерзением вспоминаю, как она гонялась по всему кабинету за одноклассником, пытаясь силой снять с его головы этот религиозный головной убор. Это и есть отголоски советского атеизма.

Страшно представить, что бы с нами стало, если бы Союз продержался бы еще лет 50. Наверное, тогда бы отправляли на галеры за ношение той же тюбетейки.

Ислам и даже российские светские законы признают за каждым человеком свободу в выборе своего религиозного убеждения (или отсутствия такового), а также образа жизни и поведения, если только все перечисленное не вторгается в чужую жизнь, привнося вред и анархию.

А очень многие школьные учителя наотрез отрицают за учащимися это их право. Они настойчиво и бесцеремонно навязывают им свой светский образ жизни, с полным отсутствием Ислама в нем. Права им на это, главное, никто не давал. Но они его и не дожидаются.

Не так давно в одной из школ сельского поселения Экажево произошел очередной случай вторжения в личное пространство детей.

После того, как школьников анкетировали на знание основ Ислама, биографии Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, директор этого учреждения проводила отдельно с каждым учащимся разговор с пристрастием, выпытывая от кого именно, они узнали ту или иную информацию религиозного содержания!

Уверяю, что в опроснике не значились вопросы такого рода, как «Знаете ли вы расположение тренировочных лагерей террористов?»; «Учат ли вас родители как собирать на кухне бомбу?»; «Как вы относитесь к Аль-Каиде?» и т.д.

Оказывается, знание ребенком даты рождения Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, носит угрозу государственной безопасности и, наверняка, в представлении этой директорши является экстремизмом в самой ярко выраженной форме.

Может, она хотела услужить силовым структурам, «слив» им такую важную информацию оперативного характера, с тем, чтобы последние знали будущих террористов со школьной скамьи?!

Но, уверена, что в ФСБ это рвение посчитали бы излишним.

Если же вы спросите у подобных директорш об их вероисповедании, то они будут утверждать, что являются правоверными мусульманками. Ведь только наша система образования может рождать такой безобразный парадокс, когда «правоверная мусульманка» борется со знанием биографии того, следование кому, да благословит его Аллах и приветствует, является условием подлинности ее веры.

И не нужно меня обвинять в вынесении здесь каких-либо религиозных вердиктов, вроде обвинения в неверии (пусть вердикт им вынесет Всевышний). Я всего лишь констатирую факты и нашу реальность.

Администрация и весь педагогический состав любой школы не имеет права вмешиваться в мировоззрение детей, если только не получат на то добровольного согласия родителей. Они обязаны дать школьникам образовательным минимум, как того требует учебный стандарт и только.

Не их дело, не дело министерства образования и не дело любого федерального или регионального чиновника, будь то президента или министра, выяснять, откуда ребенок узнал, когда родился Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует. Никто не имеет права лезть в личные взгляды любого человека, взрослого или ребенка. Законы не дозволяют этого!

Если бы они так же усердствовали в обучении детей школьным предметам, то в нашей республике выпускники массово не проваливали бы ЕГЭ, как у нас происходит теперь каждый год.

И если бы они переключили свое рвение с агентурно-следственного поприща на то, зачем их непосредственно назначили на работу, то многие дети все-таки смогли бы поступить в вузы.

Война с Исламом, которую объявили в школах очень многие светские до мозга костей учительницы, не ограничивается этим или борьбой с хиджабом у школьниц.

Они обычно проводят тотальное выявление детей, проявляющих интерес к Исламу, и здесь они не признают мелочей.

Конечно, есть очень много прекрасных учителей, всей душой занятых своим делом и пекущихся только об образовательном процессе. Это настоящие педагоги, которые просто добросовестно работают, не вторгаясь в личный мир детей.

Но наряду с этим многие их коллегии просто приходят в бешенство, когда девочка приходит в платке или совершает где-то намаз. И тогда с тяжелой артиллерией они идут в атаку.

Понятное дело, что борются только с тем, кому ты приходишься врагом. И агрессия возникает исключительно из-за ненависти к чему-то.

А ведь это позорная борьба и наихудшее из того, что может сделать человек – объявить войну Исламу.

Уважаемые читатели, не обвиняйте в том, что я утрирую ситуацию, возводя рядовое недопонимание между старшими и детьми в войну с Исламом.

Я бы сама рада представлять это как-то иначе. Но предпочитаю называть вещи своими именами.

Если Всевышний в Своем Коране призвал женщин одевать хиджаб и всех мусульман – совершать намаз, то чем же это будет, как не борьбой с повелениями Самого Господа?!

«О, Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах – Прощающий, Милосердный» (Коран, Сура 33, аят 59).

«Совершайте молитвы неуклонно» (Коран, Сура 2, аят 238).

Они апеллируют тем, что, мол, это светское заведение, а за его стенами делайте, что хотите. Так светское же государство его учредило и дозволяет хиджаб и намаз, а кто вам дал право это запрещать и вообще распоряжаться учебным заведением как вы того хотите?!

Любая школа работает на государственные деньги, среди которых в том числе и налоговые выплаты обычных граждан. Сегодня, получается, что вы работаете на деньги родителей школьников, а преследуете их детей и ведете себя так, будто школа – ваша собственность.

Ничем сверх того, за что вам платят зарплату, вы не имеете права заниматься. Воспитываете в духе атеизма, светской просвещенности ваших детей, сколько вам заблагорассудится, а остальных детей оставьте в покое. Их родители сами решат, нужно ли им носить хиджаб, совершать намаз и знать жизнеописание лучшего из людей, да благословит его Аллах и приветствует.

Очень правильно выразился по этому поводу первый президент Ингушетии Руслан Аушев:

«Убежден, что вопрос ношения хиджаба – не вопрос государства и не вопрос республики. Это вопрос ее взглядов на жизнь и вероисповедания…

Это вопрос обычаев, традиций. Ну не нравится кому-то, что она носит, ну терпи, а что ж делать. Это его культура, а это твоя культура. Кто-то лысым хочет ходить, а кто-то в шапке, а кто-то в папахе, кто-то ходит в тюбетейке. Это на что-то влияет? Это как-то влияет на государство, на его безопасность? Не могу понять, на что это влияет? Это наоборот хорошо...».

Не знаю, насколько правда то, что сами эти борцы с Исламом после претензий в свой адрес ссылаются на негласные приказы по борьбе с инакомыслием от министерства образования республики или даже выше.

Если это так, я адресую это обращение всем, кто бы ни поддерживал эту борьбу.

Личностные взгляды каждого человека, включая религиозные убеждения, являются неприкосновенными и охраняются государством. Обратитесь же как следует к светским законом, которые вы превозносите надо всем, где в действительности вам ясно дано понять, что существует двери, закрыты ото всех, в том числе и от вас.

Вы же пытаетесь взломать эти двери, проникнув с вашими пошлыми взглядами в отгороженное душевное пространство детей.

Не знаю, может быть, вашим идеалом является Кемаль Ататюрк. Ведь он, как и вы, пытался извести религию и заменить ее светскостью повсюду. Он, как и вы, ненавидел хиджаб и считал недопустимым совершение намаза в государственных и образовательных учреждениях.

Но учтите, что таких, как он, ждет бесславный конец и ненависть в поколениях. Это исчадие сатанизма уже давно покоилось, но по сегодняшний день его проклинают и ненавидят все правоверные мусульмане.

Я не думаю, что вы боитесь должным образом кары Всевышнего, иначе вы бы не бросали вызов Ему Самому.

Так побойтесь того, что вас будут ненавидеть и проклинать как при жизни, так и после нее, или того, что вы будете унижены в вашем потомстве.

Уверяю вас, что у многих жителей республики чаща терпения в отношении таких, как вы, переполнена.

Ваша остервенелость переходит через край. Не посягайте на наших детей и Ислам.

Поймите, что нынешнее поколение детей в разы сознательнее предыдущих. Мне довелось убедиться, что дети относятся с предельной серьезностью к Исламу и своим обязанностям перед Всевышним. Подчас убеждаешься, что они больше дорожат своей религией, чем отдельные взрослые. Исламоненавистники, не стоит данный мой абзац «брать на карандаш».

Уверяю вас, что у детей рациональная, а не воинствующая, религиозная сознательность. И убеждения эти им никто силой не навязывал, и в Аль-Каиду они и их окружение не вхожи. Пишу об этом, потому что у таких, как вы, Ислам вообще отождествляется с больным фанатизмом, экстремизмом и повсеместным разрушением.

Это я в школе поверила, что все произошли от обезьяны. А сознание сегодняшних детей просто само по себе не соглашается с этим. Вы можете объяснять, сколько хотите теорию Дарвина, не допуская другой альтернативы, но дети сегодня больше верят Всевышнему, Который сообщил, что Сам создал первого человека – Адама, от нее Хавву, от которых и произошло все человечество.

И этот процесс роста религиозной сознательности у детей, как бы вам не хотелось, вам не остановить. Ваше дальнейшее упрямство сулит вам только позор и ненависть. Не выпускайте наружу Ататюрка, который в вас живет.

Задумайтесь над следующим аятом: «Это – потому, что они возненавидели ниспосланное Аллахом, и Он сделал тщетными их деяния!» (Коран, Сура 47, аят 9).

Если я и привела только один случай бесчинства, то ситуаций, когда администрация или отдельный «педагог» запрещают, преследуют религиозную атрибутику или совершение намаза, происходило множество и встречается практически каждый день в различных школах республики. А отдельные из них, как я писала выше, вынюхивают у детей вообще любое знание об Исламе. Есть те, кто оскорбляют девочек в хиджабе, настраивают против них остальных детей, в общем, отправляют свой воинствующий атеизм.

И то же самое распространено в стенах республиканских сузов (насчет вузов я точно сказать не могу, но не исключаю и этого).

Теперь, если кто-то только слышал о воинствующем атеизме, ведь так именовали советскую борьбу с религией, но не видел воочию, может встретиться с ним в наших школах.

В любом случае было бы лучше всем этим адептам светского образа жизни угомониться.

Ведь вы уже напоминаете умирающего дракона. Большая часть ингушского общества, включая детей, в отличие от вас, самым важным в жизни считает религию. И религиозное просвещение в республике каждый день нарастает.

Получается, что вы плывете против течения. Сегодня, может, у кого-то из вас есть связи, деньги, министерские кресла, но ведь это не вечно, а вот народная память ничего не забывает.

Порядочных педагогов, не борющихся с Исламом и не испытывающих к нему вражду, прошу не относить это обращение на свой счет.
З.Дзаурова
MAGAS.RU

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры