Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 30 / 11 / 2020 Время Московское: 288 Человек (а) в сети
 

Обгоревшему в "Хромой лошади" милиционеру Муссе Эльмурзиеву лечиться еще год

28-летнего милиционера Муссу Ельмурзиева, спасшего девушку во время пожара в клубе "Хромая лошадь", выписали из института Склифосовского

Мусса Ельмурзиев приехал в Пермь несколько лет назад из Ингушетии, поступил учиться в пермский филиал Нижегородской академии МВД России, в 2007 году пришел работать в милицию. Служит в центре по противодействию экстремизму.

В ночной клуб «Хромая лошадь» пошел с друзьями. Около часа ночи начался пожар.

- Люди танцевали, шла шоу-программа… и тут мы заметили огонь на потолке, - рассказывает Рустам Кодзоев, один из друзей пострадавшего.

Всего несколько секунд из распахнутого узкого выхода ночного клуба выбегали люди, потом все стихло. У тех, кто остался внутри, выбраться уже не хватало сил. Мусса, уже стоявший на улице, неожиданно сорвался с места и забежал в горящее здание. Через несколько секунд он вышел с обгоревшей девушкой на руках. Он сильно обгорел, одежда свисала клочьями.

Друзья Муссы не стали ждать скорой помощи, сами отвезли Муссу в ближайший травмпункт. Там не оказалось нужного лекарства, поехали в аптеку. Там девушки принесли таз с водой, Мусса опустил туда обожженные руки и потерял сознание... Муссу Ельмурзиева госпитализировали в московский институт имени Склифософского. У молодого человека обгорело более сорока процентов кожи.

В институте Склифосовского Мусса провел два месяца, из них три недели - в реанимации. Еще год он будет носить специальный костюм после ожогов.

- Мы за полчаса до пожара с друзьями пришли в клуб, - вспоминает Мусса. – Сели недалеко от выхода. Горящий потолок я увидел еще до того, как о пожаре объявил ведущий. Подумал: ерунда, сейчас потушат. Но друзья закричали и побежали к выходу. В коридоре, у раздевалки, уже была давка… Когда я забежал в «Хромую лошадь обратно, дышать там было уже нечем. Увидел на полу девушку - подполз к ней и потащил к выходу. Кому передал ее на улице – уже не помню.

Очнулся парень через сутки в самолете, когда его транспортировали в Москву. Девушку, которую он спас зовут Надежда Балашова. В больнице они оказались в соседних палатах.

- В реанимации ко мне подошла женщина, - рассказывает Мусса, - плачет и говорит: «Спасибо тебе, Мусса, ты спас мою дочь». Та девушка лежала в реанимации через стенку. Она до сих пор говорить не может, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Когда она пришла в себя, попросила алфавит и, показывая буквы, сложила: «Меня спас Мусса». Как она узнала, что это был я, не знаю. Она еще в тяжелом состоянии, но обязательно поправится.

Галина Хамицкая-АиФ

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры