Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 21 / 09 / 2020 Время Московское: 273 Человек (а) в сети
 

Новый мэр Сунжи Тимур Цичоев: «Намерен работать, сохраняя и преумножая имеющийся у города ресурс»

Сегодня председатель городского совета Сунжи представил коллективу администрации города нового главу.Им стал Тимур Цичоев.
— Ну, сегодня только первый день работы. Вникаю в положение дел. О каких-либо комментариях говорить рано, — сказал новоиспеченный мэр

.
Тимур Цичоев коренной сунженец. Ему 41 год. Он выпускник СОШ № 1. У него высшее образование. По специальности новый мэр Сунжи экономист. До того как возглавить администрацию самого молодого города Ингушетии, он успел поработать в налоговой полиции, в уголовном розыске и Госнаркоконтроле. Тимур женат, воспитывает троих детей.

На вопрос корреспондента «Ингушетии», какие основные проблемы населенного пункта новый мэр видит, Тимур Цичоев ответил: — Они не оригинальны. С ними сталкиваются власти большинства городов и сел региона, да и всей страны. Хочется улучшить состояние дорожной инфраструктуры, наладить должным образом работу ЖКХ. В эпоху кризиса говорить о каких-то масштабных преобразованиях в городском хозяйстве не приходится. Свою задачу вижу в поддержании на должном уровне того, что есть, и прилагать усилия для развития инфраструктуры. Вот, пока всё, что могу сказать. Позже, когда глубже вникну в ситуацию, поговорим более обстоятельно.
Как рассказал нашей газете председатель горсовета Сунжи Харон Цечоев, на соискание должности мэра города было подано семь заявок. Двое кандидатов в процессе отбора взяли самоотвод. На рассмотрении осталось пять человек. На окончательное голосование были выдвинуты Магомед Джимханов и Тимур Цичоев. Члены комиссии большинством голосов поддержали в итоге Тимура Магомедовича.
— Перед новым градоначальником стоит большой комплекс проблем, — считает Харон Цечоев.
— В населенном пункте высок уровень безработицы. Низки показатели сбора платежей за коммунальные услуги и налоги. В частности, речь об имущественном и земельном налоге. По мнению Харона Цечоева, изменения в административном статусе положительно повлияли на экономическую ситуацию в населенном пункте.
— В несколько раз увеличился размер городского бюджета. В ближайшее время должна быть завершена разработка генплана Сунжи. Это будет отправной точкой для активизации работы по привлечению в населенный пункт различного рода инвестиций, — полагает Харон Цечоев. Как разъяснил руководитель Сунженского горсовета, новому мэру в течение ближайшего месяца предстоит сформировать новую команду своей администрации. Нынешний коллектив будет выведен за штат, затем набран новый. Свой пост Тимур Цичоев сохранит до переизбрания городского совета. Полномочия нынешнего истекают в апреле 2020 года. Новый горсовет выберет и нового мэра. 78% избирателей Сунженского района в ходе прошедшего 18 сентября прошлого года референдума высказались за придание городскому поселению Сунжа статуса городского округа и его выход из состава муниципального района. Референдум проходил в единый день голосования наряду с выборами депутатов Госдумы и Народного собрания республики. Позже, 4 декабря, Глава Ингушетии подписал республиканский закон, закрепляющий за городским поселением Сунжа статус городского округа, принятый Народным собранием региона. Данный населенный пункт стал пятым городом в регионе после столицы Ингушетии Магаса, Малгобека, Назрани и Карабулака. В Сунже сейчас проживает более 70 тысяч человек, это второй по численности населенный пункт республики.
«Ингушетия»

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

яндархо1 Чт, 15/06/2017 - 18:49

А чем мешал нынешний? В роде насколько он тоже был молодой, оптимистичны, стремительныий, вправде сказать я не слышал за ним коррупции, короче я понял ему не дали работать. Из слов его бывших коллег, он многое хотел делать, ну многие не дали ему делать. Аллах1у все виднее. Кто лучший а кто нет.

magoma Чт, 15/06/2017 - 19:42

многим хочется - но не многим можется .... Laughing

Обанхо_0707 Чт, 15/06/2017 - 12:56

Не могу понять, это такая сенсационная новость,что новый мэр в Сунже???

Гость1 Чт, 15/06/2017 - 12:31

у нового мера есть хорошая возможность наладить быт людей,тем более он экономист.посмотрим

Майкл111 Чт, 15/06/2017 - 09:07

Один другого сменяет, а толку, толк будет если работать будет.

Плод Чт, 15/06/2017 - 02:31

Что-то зачастились цечоевы у власти, передседатель Горсовета и мэр города Сунжи как и в малгобеке все цечоевы, постпред и министр экономики цечоевы, директор единственной в республике мясо-молочного завода Цечоев, султан цечоев который был там директором тоже где-то у власти в республике, не считая многих директоров школ и глав администраций в республике.

Anzor77 Чт, 15/06/2017 - 01:05

"Город" Сунжа,это большое село,с большим населением.
Неким обывателям пришло в голову назвать это городом,так и спонтанно назвали,но это село не перестает быть селом.
Перед тем дать статус города,все трудоспособное население данного населенного пункта 80% не должнa заниматся сельским хозяйством.
А там 15% безработица,как в обычном селе,жители занимаются частным бизнесом и извозом.
Сперва надо построить хоть два градообразующих предприятий,и два таких средних,чтоб хоть 50% население имела работы в промышленности.
Имея хорошую промышленность и хороший доход от предприятий,город сам будет развиватся.
В пост советском пространстве есть не мало городов которые потеряли свой статус города,и превратились обычные запустевшие рабочие поселки.

Anzor77 Чт, 15/06/2017 - 01:04

"Город" Сунжа,это большое село,с большим населением.
Неким обывателям пришло в голову назвать это городом,так и спонтанно назвали,но это село не перестает быть селом.
Перед тем дать статус города,все трудоспособное население данного населенного пункта 80% не должны заниматся сельским хозяйством.
А там 15% безработица,как в обычном селе,жители занимаются частным бизнесом и извозом.
Сперва надо построить хоть два градообразующих предприятий,и два таких средних,чтоб хоть 50% население имела работы в промышленности.
Имея хорошую промышленность и хороший доход от предприятий,город сам будет развиватся.
В пост советском пространстве есть не мало городов которые потеряли свой статус города,и превратились обычные запустевшие рабочие поселки.

Абббас с перископом Ср, 14/06/2017 - 19:30

В Сунжу надо перетянуть оптовый рынок с Хасавюрта.
Одновременно сделать овощехранилища,как гоплодоовощторг.
Цитрусовые и прочее гнать из Грузии в хранилища.яблоки и овощи!
Женский труд.
И все остальное.рынок на границе с Чечней.
Муниципально-частный.он будет кормить весь район и республику. Оптовый для всей родины!!!
Пока есть ещё живые кадры- Тавариш и завбазы!
Вперёд Цечоев!!!! Прорвемсюююю до Славна торговлей для всей РФ!!!
Не моей!!!
Хватался за это!!!

magoma Ср, 14/06/2017 - 20:38

... ты становишься мечтателем, это для него неподъемное дело ...

Абббас с перископом Ср, 14/06/2017 - 21:05

Мечтать не вредно))))
Возможности есть, просто не надо мешать ему)))

Гость00 Чт, 15/06/2017 - 13:00

кто может помешать хозяину, танцору мешают ...

насрань Ср, 14/06/2017 - 19:20

по любому хорошего результата желаю в делах городских

карабулак Ср, 14/06/2017 - 19:16

год и увидим РЕЗУЛЬТАТ работы

magoma Ср, 14/06/2017 - 19:11

одно слово - мент ...

магич01 Ср, 14/06/2017 - 19:14

что фамилию поменял? ... много с похожей фамилией во власти ..

малгобек01 Ср, 14/06/2017 - 19:18

в магасе,в малгобекском районе,и еще много где ...

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры