Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 20 / 08 / 2018 Время Московское: 576 Человек (а) в сети
 

В Назрани проходит финал конкурса «Ученик года»

В Назрани стартовал региональный этап Всероссийского межрегионального конкурса «Ученик года».В республиканском финале звание самого талантливого и эрудированного школьника Ингушетии оспаривали пять участников.

С учетом того что все они были представительницами прекрасной половины, творческое состязания было впору назвать «Ученица года». Девочки представляли самые разные уголки республики. Лучшие пять учеников Ингушетии живут в Инарках, Долаково, Назрани и Малгобеке. Мероприятие, организатором которого выступает Министерство образования и науки республики, проводится в целях развития широты кругозора учащихся, глубины их знаний, активизации познавательной деятельности, выявления талантливых и одарённых ребят, сказала «Ингушетии» куратор проекта от республиканского Минобрнауки Зара Евлоева. По ее словам, отличные оценки — не единственное условие участия в конкурсе. Кроме знаний, ребятам необходимо обладать активной гражданской позицией, творческими способностями, проявлять интерес к проблемам развития республики и страны в целом. Финал республиканского этапа конкурса «Ученик года» проходит на базе СОШ № 1 г. Назрани. По словам директора учебного заведения Аси Темирхановой, «для школы большая честь принимать у себя цвет ингушского ученичества». — Очень воодушевляешься, видя, какое эрудированное, неравнодушное к проблемам общества поколение у нас растет. Мы, как хозяева, чувствуем особую ответственность и прилагаем все усилия к тому, чтобы создать и для участников и для организаторов мероприятия максимально удобные условия работы, — отметила Ася Магомедовна. Конкурсные задания включали портфолио участника конкурса; творческую самопрезентацию с участием группы поддержки, домашнее задание «Я — лидер!», краеведческий конкурс «Широка страна моя родная...», где участник демонстрирует игры, танцы и обряды, песни, отражающие культуру народов России. Выступления ребят оценивало компетентное жюри, состоящее преимущественно из опытных педагогов. Впрочем, нашлось в нем место не только тем, кто учит, но и продолжающим обучаться. Самым молодым членом судейской коллегии был прошлогодний победитель конкурса «Ученик года 2017» — школьник из Карабулака Рамазан Куркиев. Именно он представлял позже Ингушетию на всероссийском финале творческого состязания в Ульяновске и стал обладателем приза зрительских симпатий. — По моему мнению, — говорит Рамазан, — участие в конкурсе в жизни школьника это большой и значимый этап развития. Мне он, по крайней мере, дал много. Во-первых, повысилась моя самооценка, во-вторых, я стал более ответственно относиться к своему ученическому труду. Пребывание в Ульяновске же дало массу друзей, расширило круг общения. Годом раньше на месте Рамазана была ученица одной из школ Сунжи Индира Мержоева. Тогда ученица десятого класса представляла ГКОУ «СОШ № 1 с. п. Орджоникидзевское». Индира прошла отбор, попала в число пятнадцати финалистов и стала лауреатом конкурса. Кто же на этот раз станет «Учеником года», мы узнаем ближе к вечеру.

«Ингушетия»

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Абббас с перископом Втр, 13/03/2018 - 11:37

Дети сегодня это субъекты и объекты социальных сетей.
Если понять,что манипуляторы и Тролли могут воздействовать на молодую психику,то:
Родители,бабушки и дедушки должны знать правила и методики психологического воспитательной на стабилизацию понимания презрения,ненависти,самозащиты от информационной навязчивости и вообще привязанности к интернету.
Но этого не видно.чаще слышно запрещение!
А это не имеет эффекта.
Проблема дьявольски сложная.
Имамы не подготовлены к разъяснительной работе.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры