Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 25 / 05 / 2017 Время Московское: 183 Человек (а) в сети
 

Наталья Варлей считает Ингушетию «жемчужиной Кавказа»

22 января текущего года в общественной приёмной члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ахмета Магомедовича Паланкоева состоялась творческая встреча с заслуженной артисткой РФ, кавалером ордена Дружбы Натальей Владимировной Варлей. В творческой встрече приняли участие

сенатор А.М.Паланкоев, заместитель Постоянного представителя республики Ингушетия при президенте РФ Рыцев О.А., директор Международного продюсерского центра «Перспективный мир» Сергей Дворянов, музыкант-виртуоз, композитор Владимир Загорский, режиссёр Роберт Багдасарян.

В ходе тёплой, сердечной беседы Наталья Варлей читала свои стихи, рассказывала о творческих планах, делилась интересными фактами своей биографии, высказывалась о современных политических задачах России. Все «истинные джентльмены и настоящие джигиты», встречавшие артистку оказались в восхитительном плену у «кавказской пленницы».

Наталья Варлей откровенно призналась, что считает Ингушетию «жемчужиной Кавказа» и поделилась своими яркими впечатлениями от визита в Республику Ингушетия, который состоялся в конце лета 2013 года – тогда артистка приезжала в регион вместе с представительной делегацией российских кинематографистов. Безусловно, всем присутствующим весьма и весьма по душе пришлись рассказы о том, как российская и советская «кинематографическая икона» влюбилась в «удивительный народ и удивительную природу нашей родной, братской республики».

Много искренних и лестных слов прозвучало из уст всенародно любимой актрисы в адрес главы Республики, Героя России Юнус-Бека Баматгиреевича Евкурова, которого Наталья Варлей назвала «рачительным хозяином, заботливым лидером, достойным сыном своего народа». На творческой встрече обсуждался самый широкий спектр вопросов, в том числе проблемы политики в области культуры.

Звучали самые разные мнения об улучшении ситуации в области культуры и все высказывающиеся сходились в единодушном мнении о том, что инициатива президента России В.В.Путина об учреждении 2014 года годом культуры может и должна ознаменоваться возрождением духовных ценностей, укреплением вековых традиций. Наталья Владимировна с живостью и чуткостью реагировала на мнения своих коллег мужчин и задавала множество вопросов, в том числе она поинтересовалась, чьей кисти принадлежат столь живописные полотна в общественной приёмной сенатора Паланкоева.

Каково же было удивление актрисы и большинства присутствующих, когда Ахмет Магомедович открыл тайну и скромно признался, что многие из картин, находящиеся в гостиной – это его собственные творения, а остальные большие полотна принадлежат кисти его родного дяди. Наталья Варлей была приятно удивлена такой «многогранности дара современного сенатора от Ингушетии». Сенатор подробно рассказал о значении сторожевых башен для истории гордого, свободолюбивого народа Ингушетии, а также поведал о значении традиции поддержания огня, очага – как символа хранителя рода.

Этот рассказ Ахмета Магомедовича тронул сердце «кавказской пленницы» и всех присутствующих. Заместитель Постоянного представителя Республики Ингушетия при Президенте РФ Олег Александрович Рыцев рассказал актрисе о готовящемся масштабном культурном проекте – съёмках фильма «Кавказский треугольник», которые пройдут в Ингушетии, поделившись, что в настоящее время над сценарием фильма работают голливудские и российские драматурги.

Олег Александрович от имени создателей будущего фильма официально предложил Наталье Варлей принять участие в этом проекте – в роли мамы невесты. На это неожиданное предложение артистка ответила с радостью и открытостью, подтвердив, что она готова быть участником международного культурного проекта, и для неё это особенно почётно и приятно, потому что проект связан с Кавказом, с Республикой Ингушетия.

Отвечая на многочисленные просьбы своих собеседников, Наталья Владимировна прочитала несколько своих стихотворений – из самого раннего и более позднего творчества. Все стихи артистки вызвали тёплый, душевный приём, но особенно понравились строчки, в которых отразилась глубинная суть этой удивительной личности, которая «верит в любовь как в святыню». Мы приводим это стихотворение целиком, как жизнеутверждающий призыв поэта, как гимн веры в Любовь:

По бойко-весеннему скверу

Иду, по-осеннему тихо...

Что было со мной?

Только вихрь…

Что будет со мной?

Только вера.

Я верю в добро и удачу,

Я верю, что жизнь — не пустыня,

Я верю в любовь, как в святыню,

(Иное зовется иначе).

В судьбе моей — счастье и лихо,

И слез в ней довольно, и смеха.

И памяти долгое эхо

Я слышу то громко, то тихо...

И я подошла к осмысленью

Еще до последнего шага,

Что краткое жизни мгновенье -

Великое светлое благо.

Выражая признательность и высказывая слова восхищения в адрес поэта и артистки Натальи Варлей, все присутствующие на встрече мужчины благодарили за «великое светлое благо» - благо общения с настоящим Художником. Встреча с Натальей Варлей увенчалась дивным фортепианным концертом в исполнении музыканта и композитора Владимира Загорского. По просьбе актрисы, Владимир сыграл Шопена, а также вольную импровизацию на известную мелодию из всеми любимого фильма «Кавказская пленница». «Где-то на белом свете, там, где всегда мороз…» - играл виртуоз на фортепиано, и у всех слушателей действительно «пошёл мороз» по коже – от радости за родную Россию, за наш родной Кавказ.

Завершила череду музыкальных подарков замечательная импровизация Владимира Загорского на знаменитую песню из телефильма «Семнадцать мгновений весны» на слова Р. Рождественского, музыка М. Таривердиева: «Я прошу, хоть ненадолго». Эта композиция прозвучала как гимн верности Родине, как музыкальный символ служения подлинным ценностям – Доброте и Красоте.

В этот же вечер в приёмной сенатора А.М. Паланкоева был записан пилотный выпуск авторской программы кандидата философских наук, поэта и драматурга Сергея Дворянова «Территория Согласия», которая снималась специально для телеканала «Ингушетия». Основной идеей создания данной программы является стремление к гражданскому, социальному, политическому в российском обществе – согласию, по основным, базовым, фундаментальным этическим принципам. Это согласие позволит решить все те масштабные исторические задачи, которые сегодня стоят перед Россией, позволит адекватно ответить на культурные и геополитические вызовы современности.

Программа «Территория Согласия» в том числе является продолжением и развитием инициативы Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Баматгиреевича Евкурова по учреждению фестиваля «Башня согласия», эта философская и публицистическая программа посвящена обсуждению роли и значения культурного и политического развития Республики Ингушетии, как части многонациональной России. Мы очень надеемся, что программа «Территория Согласия» станет регулярной и востребованной в Ингушетии и во всей России. Лента РИ

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Гражданин РФ однако Вс, 26/01/2014 - 23:38

_&_Обидно, да... Шпак, Николаев, Варлей, Союз Кинемотаграфистов и многие многие другие. Со всего бывшего Советского Союза. Пенсионеры. Приглашаем, встречаем, чевствуем, награждаем, дарим подарки, провожаем, умиляемся... А у своих отнимаем последний кусок хлеба и пинком под зад... Кому как, но мне такое поведение власти не нравится.

Пнд, 27/01/2014 - 15:27

это у кого кусок хлеба отняли?

Пнд, 27/01/2014 - 00:25

Раиса Да,Вы правы, нет пророков в своём Отечестве...

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры