Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 29 / 03 / 2024 Время Московское: 9722 Человек (а) в сети
 

Напоминание

Закят – обязательное предписание, установленное и закрепленное Кораном и Сунной и подтверждением того что Закят это обязательное предписание, являются слова Всевышнего Аллаха: «Бери из имущества их милостыню (Закят), чтобы очистить их и снять с них грехи их. Молись за них, ибо молитвы твои дадут им покой. Аллах слышит и знает все». Ат-тавба: 103 «Поистине, Садака (закят) только для бедных, нуждающихся и тех, кто этим (сбором Закята) занят, и тех, чьи сердца надо привлечь, и для освобождения рабов и должников, и для дела (Джихада) Аллаха, и для путников. Так велик Аллах, а Аллах – всезнающий, мудрый». Сура Ат-Тавба: 60 «Объяви тяжкое наказание тем, которые копят золото и серебро и не тратят их на пути Аллаха». Ат-тавба: 34 Закят – безотлагательное предписание, которое не подлежит откладыванию или отсрочиванию. Так как Закят это долг мусульманина пред Аллахом, и если даже он умрет, не выплатив его в срок, необходимо чтобы его наследники (до его погребения) погасили Закят за счет его наследства, перед тем, как оно будет распределено между наследниками.  Закят имеет конкретные категории объектов, – по которым следует его распределять, раздавать и расходовать, - которые получили свое нормативное закрепления в словах Аллаха: «Поистине, Садака (закят) только для бедных, нуждающихся и тех, кто этим занят, и тех, чьи сердца надо привлечь, и для освобождения рабов и должников, и для дела Аллаха, и для путников. Так велик Аллах, а Аллах – всезнающий, мудрый». Сура Ат-Тавба: 60. Закят не является милостыней, подачкой или любезностью со стороны богатых по отношению к бедным. Всевышний Аллах говорит: « и тех, в имуществе которых есть доля. Для просящего и бедного». Мааридж: 24,25.  Закят – проявления покорности и признательности Аллаху за Его дарования и щедрость.  Закят – средство исцеления сердец от недугов алчности и эгоистичного следования за земными благами, также как он является, как мы уже говорили, одним из способов очищения души от плотских влечений.  Закят – предупреждает скупость, алчность и ненависть.  Закят – испытывает мусульманина в самопожертвовании и пожертвовании своего имущества во имя Аллаха.  Закят – обеспечивает социальную солидарность и отгораживает общество от нравственного, социального, экономического и политического разложения.  Закят – ускоряет экономический рост.  Закят – гарантирует политическую стабильность и достойное существование мусульманам. «О, вы, которые уверовали! Расходуйте лучшее из того, что приобрели, и того, что извели Мы вам из земли». Баккара: 267.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры