Овощной салат с мясом
Ингредиенты:
– 400 г стручковой фасоли
– 200 г отварной баранины
– 3 клубня картофеля
– 3 моркови
– 2 соленых огурца
– 2 свеклы
– 2 стакана зеленого горошка
– 1 стакан майонеза
– 1/2 ч. л. черного молотого перца
– соль по вкусу
Приготовление
Предварительно очищенные и сваренные по отдельности картофель, морковь, свеклу и стручковую фасоль нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком и кусочками баранины.
Ингредиенты посолить, поперчить и поставить на 1 час в холодильник.
Добавить в салат измельченные соленые огурцы, заправить майонезом и подать к столу.
*******************************************
Салат с грушами и бараниной
Ингредиенты:
– 200 г отварной баранины
– 200 г сыра
– 200 г груш
– 200 г отварного картофеля
– 200 г помидоров
– 200 г моркови
– 3 ст. л. яблочного сока
– 2 ст. л. меда
– 2 ст. л. измельченной зелени петрушки
Приготовление
Предварительно очищенные и нарезанные ломтиками груши, помидоры и картофель, натертые на крупной терке морковь и сыр, мелко нарезанное мясо перемешать и положить в салатник.
Залить яблочным соком, заправить медом и подать к столу, украсив измельченной зеленью петрушки.
Овощной салат с мясом
Ингредиенты:
– 400 г стручковой фасоли
– 200 г отварной баранины
– 3 клубня картофеля
– 3 моркови
– 2 соленых огурца
– 2 свеклы
– 2 стакана зеленого горошка
– 1 стакан майонеза
– 1/2 ч. л. черного молотого перца
– соль по вкусу
Приготовление
Предварительно очищенные и сваренные по отдельности картофель, морковь, свеклу и стручковую фасоль нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком и кусочками баранины.
Ингредиенты посолить, поперчить и поставить на 1 час в холодильник.
Добавить в салат измельченные соленые огурцы, заправить майонезом и подать к столу.
*****************************************
Салат с грушами и бараниной
Ингредиенты:
– 200 г отварной баранины
– 200 г сыра
– 200 г груш
– 200 г отварного картофеля
– 200 г помидоров
– 200 г моркови
– 3 ст. л. яблочного сока
– 2 ст. л. меда
– 2 ст. л. измельченной зелени петрушки
Приготовление
Предварительно очищенные и нарезанные ломтиками груши, помидоры и картофель, натертые на крупной терке морковь и сыр, мелко нарезанное мясо перемешать и положить в салатник.
Залить яблочным соком, заправить медом и подать к столу, украсив измельченной зеленью петрушки.
************************************************
Картофельный салат с бараниной
Ингредиенты:
– 300 г отварного картофеля
– 100 г репчатого лука
– 100 г отварной баранины
– 3 дольки чеснока
– 2 ст. л. майонеза
– 2 ст. л. измельченной зелени петрушки
– 1/3 ч. л. черного молотого перца
– соль по вкусу
Приготовление
Нашинкованный лук смешать с нарезанными кубиками картофелем, мясом и толченым чесноком.
Салат посолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом и подать к столу, украсив измельченной зеленью петрушки.
***********************************************8
Слоеный салат с бараниной и брынзой
Ингредиенты:
– 300 г отварной баранины
– 200 г брынзы
– 100 г майонеза
– 3 ст. л. изюма
– 2 яблока
– 1 пучок редиса
– 1 корень петрушки
– 1 стакан отварного риса
– 1 ст. л. измельченной зелени кинзы
– соль по вкусу
Приготовление
В салатник слоями выложить кусочки мяса, тертую брынзу, рис, предварительно очищенные и нарезанные кубиками яблоки и редис, вымоченный в кипятке изюм и измельченный корень петрушки.
Каждый слой посолить, смазать майонезом.
Салат украсить зеленью кинзы и подать к столу.
********************************************
Закуска из вареной моркови и мяса
Ингредиенты:
– 500 г моркови
– 300 г отварной баранины
– 5 ст. л. оливкового масла
– 2 ст. л. лимонного сока
– 2 дольки чеснока
– 1/2 пучка зелени кинзы
– соль по вкусу
Приготовление
Очищенную морковь сварить в подсоленной воде, нарезать тонкими кружочками, уложить на блюдо, чередуя с ломтиками мяса, посыпанными толченым чесноком.
Лимонный сок размешать с оливковым маслом, солью, перцем, добавить измельченную зелень кинзы и полить приготовленным соусом мясо и морковь.
**********************************************
Ломтики баранины с фасолью
Ингредиенты:
– 600 г баранины
– 500 г консервированной фасоли
– 60 г жира
– 30 г топленого масла
– 2 луковицы
– - соль и красный молотый перец по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать порционными кусками, поперчить, посолить и обжаривать в топленом масле в течение 15 минут.
Затем добавить мелко нарезанный лук, фасоль и поставить в умеренно разогретую духовку на 3-5 минут.
Сразу подать к столу.
*************************************************
Рубленые котлеты из баранины
Ингредиенты:
– 400 г баранины
– 100 г бараньего сала
– 100 г панировочных сухарей
– 50-80 г бараньего жира
– 50 г муки
– 50 г белого хлеба
– 3 яйца
– 1 луковица
– соль и красный молотый перец по вкусу
Приготовление
Мясо, сало и хлеб пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, перец, соль, 1 яйцо, муку, 30 г панировочных сухарей.
Фарш перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, полить взбитыми яйцами и обжарить на жире с обеих сторон.
**********************************************
Баранина с тушеным рисом
Ингредиенты:
– 400 г жирной баранины
– 300 г риса
– 50 г топленого масла
– 50 г курдючного жира
– 1 ст. л. муки
– 1 луковица
– 1/2 стакана мясного бульона
– соль и красный молотый перец по вкусу
Приготовление
Баранину нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, посыпать мукой и обжарить в курдючном жире до золотистого цвета.
Затем добавить нашинкованный лук, влить бульон и тушить до готовности.
Топленое масло разогреть в кастрюле, положить рис, перемешать, налить 2-3 стакана воды, добавить соль и довести до готовности в умеренно разогретой духовке.
Рис выложить горкой на блюдо, сверху поместить ломтики баранины, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.
*********************************************8
Жареная баранья лопатка
Ингредиенты:
– 1 баранья лопатка
– 50 г топленого масла
– 2 ст. л. растительного масла
– 2 дольки чеснока
– 1/2 ст. л. муки
– соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Баранью лопатку смазать топленым маслом, натереть чесноком, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 1,5 часов на умеренном огне.
Затем вынуть лопатку и обжарить ее на растительном масле до золотистого цвета.
Для приготовления соуса кастрюлю, в которой варилось мясо, снова поставить на огонь и уварить бульон до 1/4 первоначального объема, затем добавить муку, размешать и довести до кипения.
Обжаренную лопатку выложить на блюдо, полить приготовленным соусом и подать к столу.
Комментарии
совсем недавно,я ждала гостей))таких ..дорогих гостей)хотела купить баранью ножку и зажарить её)поскольку её не было,я купила лопатку))
ну так вот,гости приехали рано. лопатка не была готова,ПОТОМ мы сами съели обе)
баранья лопатка это очень вкусно и сочно,ножка это не то))
просто запечь её в духовке,как обычном жарим что либо)
рекомендую всем