Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 29 / 03 / 2024 Время Московское: 7748 Человек (а) в сети
 

Мусульманская кухня

Овощной салат с мясом
Ингредиенты:
– 400 г стручковой фасоли
– 200 г отварной баранины
– 3 клубня картофеля
– 3 моркови
– 2 соленых огурца
– 2 свеклы
– 2 стакана зеленого горошка
– 1 стакан майонеза
– 1/2 ч. л. черного молотого перца
– соль по вкусу
Приготовление
Предварительно очищенные и сваренные по отдельности картофель, морковь, свеклу и стручковую фасоль нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком и кусочками баранины.
Ингредиенты посолить, поперчить и поставить на 1 час в холодильник.
Добавить в салат измельченные соленые огурцы, заправить майонезом и подать к столу.
*******************************************
Салат с грушами и бараниной
Ингредиенты:
– 200 г отварной баранины
– 200 г сыра
– 200 г груш
– 200 г отварного картофеля
– 200 г помидоров
– 200 г моркови
– 3 ст. л. яблочного сока
– 2 ст. л. меда
– 2 ст. л. измельченной зелени петрушки
Приготовление
Предварительно очищенные и нарезанные ломтиками груши, помидоры и картофель, натертые на крупной терке морковь и сыр, мелко нарезанное мясо перемешать и положить в салатник.
Залить яблочным соком, заправить медом и подать к столу, украсив измельченной зеленью петрушки.

Овощной салат с мясом
Ингредиенты:
– 400 г стручковой фасоли
– 200 г отварной баранины
– 3 клубня картофеля
– 3 моркови
– 2 соленых огурца
– 2 свеклы
– 2 стакана зеленого горошка
– 1 стакан майонеза
– 1/2 ч. л. черного молотого перца
– соль по вкусу
Приготовление
Предварительно очищенные и сваренные по отдельности картофель, морковь, свеклу и стручковую фасоль нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком и кусочками баранины.
Ингредиенты посолить, поперчить и поставить на 1 час в холодильник.
Добавить в салат измельченные соленые огурцы, заправить майонезом и подать к столу.

*****************************************
Салат с грушами и бараниной
Ингредиенты:
– 200 г отварной баранины
– 200 г сыра
– 200 г груш
– 200 г отварного картофеля
– 200 г помидоров
– 200 г моркови
– 3 ст. л. яблочного сока
– 2 ст. л. меда
– 2 ст. л. измельченной зелени петрушки
Приготовление
Предварительно очищенные и нарезанные ломтиками груши, помидоры и картофель, натертые на крупной терке морковь и сыр, мелко нарезанное мясо перемешать и положить в салатник.
Залить яблочным соком, заправить медом и подать к столу, украсив измельченной зеленью петрушки.

************************************************
Картофельный салат с бараниной
Ингредиенты:
– 300 г отварного картофеля
– 100 г репчатого лука
– 100 г отварной баранины
– 3 дольки чеснока
– 2 ст. л. майонеза
– 2 ст. л. измельченной зелени петрушки
– 1/3 ч. л. черного молотого перца
– соль по вкусу
Приготовление
Нашинкованный лук смешать с нарезанными кубиками картофелем, мясом и толченым чесноком.
Салат посолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом и подать к столу, украсив измельченной зеленью петрушки.
***********************************************8
Слоеный салат с бараниной и брынзой
Ингредиенты:
– 300 г отварной баранины
– 200 г брынзы
– 100 г майонеза
– 3 ст. л. изюма
– 2 яблока
– 1 пучок редиса
– 1 корень петрушки
– 1 стакан отварного риса
– 1 ст. л. измельченной зелени кинзы
– соль по вкусу
Приготовление
В салатник слоями выложить кусочки мяса, тертую брынзу, рис, предварительно очищенные и нарезанные кубиками яблоки и редис, вымоченный в кипятке изюм и измельченный корень петрушки.
Каждый слой посолить, смазать майонезом.
Салат украсить зеленью кинзы и подать к столу.
********************************************
Закуска из вареной моркови и мяса
Ингредиенты:
– 500 г моркови
– 300 г отварной баранины
– 5 ст. л. оливкового масла
– 2 ст. л. лимонного сока
– 2 дольки чеснока
– 1/2 пучка зелени кинзы
– соль по вкусу
Приготовление
Очищенную морковь сварить в подсоленной воде, нарезать тонкими кружочками, уложить на блюдо, чередуя с ломтиками мяса, посыпанными толченым чесноком.
Лимонный сок размешать с оливковым маслом, солью, перцем, добавить измельченную зелень кинзы и полить приготовленным соусом мясо и морковь.
**********************************************
Ломтики баранины с фасолью
Ингредиенты:
– 600 г баранины
– 500 г консервированной фасоли
– 60 г жира
– 30 г топленого масла
– 2 луковицы
– - соль и красный молотый перец по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать порционными кусками, поперчить, посолить и обжаривать в топленом масле в течение 15 минут.
Затем добавить мелко нарезанный лук, фасоль и поставить в умеренно разогретую духовку на 3-5 минут.
Сразу подать к столу.
*************************************************
Рубленые котлеты из баранины
Ингредиенты:
– 400 г баранины
– 100 г бараньего сала
– 100 г панировочных сухарей
– 50-80 г бараньего жира
– 50 г муки
– 50 г белого хлеба
– 3 яйца
– 1 луковица
– соль и красный молотый перец по вкусу
Приготовление
Мясо, сало и хлеб пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, перец, соль, 1 яйцо, муку, 30 г панировочных сухарей.
Фарш перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, полить взбитыми яйцами и обжарить на жире с обеих сторон.
**********************************************
Баранина с тушеным рисом
Ингредиенты:
– 400 г жирной баранины
– 300 г риса
– 50 г топленого масла
– 50 г курдючного жира
– 1 ст. л. муки
– 1 луковица
– 1/2 стакана мясного бульона
– соль и красный молотый перец по вкусу
Приготовление
Баранину нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, посыпать мукой и обжарить в курдючном жире до золотистого цвета.
Затем добавить нашинкованный лук, влить бульон и тушить до готовности.
Топленое масло разогреть в кастрюле, положить рис, перемешать, налить 2-3 стакана воды, добавить соль и довести до готовности в умеренно разогретой духовке.
Рис выложить горкой на блюдо, сверху поместить ломтики баранины, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.
*********************************************8
Жареная баранья лопатка
Ингредиенты:
– 1 баранья лопатка
– 50 г топленого масла
– 2 ст. л. растительного масла
– 2 дольки чеснока
– 1/2 ст. л. муки
– соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Баранью лопатку смазать топленым маслом, натереть чесноком, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 1,5 часов на умеренном огне.
Затем вынуть лопатку и обжарить ее на растительном масле до золотистого цвета.
Для приготовления соуса кастрюлю, в которой варилось мясо, снова поставить на огонь и уварить бульон до 1/4 первоначального объема, затем добавить муку, размешать и довести до кипения.
Обжаренную лопатку выложить на блюдо, полить приготовленным соусом и подать к столу.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

понарошку... Пт, 27/11/2009 - 14:56

совсем недавно,я ждала гостей))таких ..дорогих гостей)хотела купить баранью ножку и зажарить её)поскольку её не было,я купила лопатку))
ну так вот,гости приехали рано. лопатка не была готова,ПОТОМ мы сами съели обе)
баранья лопатка это очень вкусно и сочно,ножка это не то))
просто запечь её в духовке,как обычном жарим что либо)
рекомендую всем

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры