Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 29 / 03 / 2024 Время Московское: 9674 Человек (а) в сети
 

Мост-Сырат!

Это Путь (Мост), по которому пройдет каждый человек после взвешивания его деяний . Этот Мост выстроится над Адом. Мусульмане, пройдя по Мосту, достигнут Рая, а неверующие, лицемеры и язычники упадут с него в Ад . Трудности преодоления Моста соответствуют степени служения Всевышнему Аллаху в земной жизни . Мост Сырат усеян кольями и крючками . И пройти по Мосту, не зацепившись за них и не упав , будет очень трудно. Упасть с Моста - самое большое несчастье, это означает - упасть в Ад. Но те, чей Отчет будет легким, преодолеют Мост Сырат. Праведники преодолеют Мост очень быстро : кто - в мгновение ока, кто - как молния, кто - как ветер, а кто - со скоростью птицы. Каждый пройдет со скоростью, соответствующей его земным делам . Но как бы кто ни шел, те, кто преодолеет Мост, окажутся в Раю. За тех грешных мусульман, которые будут испытывать трудности в Отчете и на Мосту, наш Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) с позволения Всевышнего Аллаха будет просить у Него прощения их грехов . По- арабски «шафаат» означает «заступничество».

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

FantaGiro Вс, 05/12/2010 - 22:52
Страшно. Дай нам Аллах пройти его с наивысшей скоростью.
София Вс, 05/12/2010 - 22:59
Амин! Истинный мусульманин должен этого желать и стремиться к этому всем сердцем! Аллахьо низ лолб ший лайшт цун сих техь вал! _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ Минуя нас, судьба вершит свои дела!
baskilg Вс, 05/12/2010 - 22:53
смешная ты сис)))
FantaGiro Вс, 05/12/2010 - 23:03
Ты так всегда говоришь, сестричка))
София Вс, 05/12/2010 - 23:01
Сенах ел хьо? Аз ма аьндари хьог из валерианк сел дукх ма малахь аьн)) _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ Минуя нас, судьба вершит свои дела!
baskilg Вс, 05/12/2010 - 23:04
сугам аьндацар а)))
София Вс, 05/12/2010 - 23:07
Алам енъер со из) _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ Минуя нас, судьба вершит свои дела!
baskilg Вс, 05/12/2010 - 23:08
вот, ишт дика да)))
София Вс, 05/12/2010 - 23:10
Иза а оапаш-бегаж ба, ала а енъяцир со из) _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ Минуя нас, судьба вершит свои дела!
baskilg Вс, 05/12/2010 - 23:11
такая смешная))
baskilg Вс, 05/12/2010 - 22:45
Аллах ряз хейл, Г1ор за тему)) хорошее напоминание нам)…мы можем провести всю жизнь, даже не задумываясь о том, что однажды наступит смертный час, а затем и Судный День, на котором мы предстанем перед Всевышним Аллахом и будем нести отчет за тот промежуток времени, который был выделен нам на земле.. ну почему то мы так слепы.. . Во многих аятах Всевышний Аллах предупреждает нас «быть внимательными, бдительными к Его заповедям и стремиться беспрекословно выполнять их». Но мы не внемлим им.. Дал нийс долд вай я Аллах!Лишь полное осознание величия и могущества Всевышнего Аллаха может вселить трепетный страх в наши сердца и побудить нас к беспрекословному выполнению всех заповедей Священного Корана… Даже если на минуту закрыть глаза и представить, все что до нас донес Пророк Мухьаммад (с.а.с) всю эту суровость, достаточно… ничего больше не надо.. но не смотря на очевидность этой истины, мы тратим свою жизнь на бессмысленные, тщетные старания. Месяцы и годы бьются над решением и преодолением мелочных, надуманных проблем, но даже не задумываемся о величайшей опасности для себя. Ад очень близок к каждому, но мы настолько слепы , что не замечаем этого. Дал къоранчохь аьннад: Приблизилось к людям время расчета, а они все отвращаются в небрежении. Сколько бы ни приходило им новое напоминание от их Господа, они слушают его, забавляясь, словно игрой. Их сердца охвачены страстями. (Сура «Аль-Анбийа’», 1-3)Любой человек, приняв решение, может в раз изменить своё поведение и начать жить по прекрасной морали Корана. Аллах открывает истинный путь тем из своих рабов, которые искренне обращаются к Нему с покаянием. Сердца таких людей Он наполняет уверенностью. Аллах къахетам болб вайх!
София Вс, 05/12/2010 - 22:57
Для тебя просто баби) Амин, я Аллахь. Все, что ты сказала, я пропустила через сердце. Всё правильно! _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ Минуя нас, судьба вершит свои дела!
baskilg Вс, 05/12/2010 - 22:58
баркал)) я рада сис))
© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры