Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 13 / 07 / 2020 Время Московское: 387 Человек (а) в сети
 

Мой телефон доступен каждому жителю Ингушетии, и я готов к любым открытым выборам (ВИДЕО)

РИ,которая недавно отметила 25 лет со дня образования прошла непростой путь своего становления. Однако,какая рутинная и сложная работа стояла за каждым шагом республики вперед,мало кто может предположить.

Сегодня в студии On Kavkaz глава Республики Ингушетия, генерал-майор армии Юнус-Бек Евкуров. Эта беседа продолжает нашу серию видео-интервью со знаковыми общественными и политическими фигурами, чья работа имеет непосредственное отношение к Кавказу и кавказскому пространству в России и за ее пределами.

Автором данного цикла является известный журналист, режиссер, кинодокументалист Ильяс Богатырев. Вниманию наших читателей и зрителей мы представляем и видео-версию интервью с приглашенным к беседе экспертом, и текстовую версию ключевых тезисов и идей, озвученных им в ходе беседы.

Юнус-Бек Евкуров:

Наверное, по воле Всевышнего, за 25 лет становления Ингушетии все три главы оказались генералами.

Проведение первой встречи после назначения на должность главы с гражданами республики в мечети это, прежде всего, правила хорошего тона. Вера всегда превалировала, тем более в таком регионе как Северный Кавказ, в том числе Ингушетия.

Десять лет назад Ингушетия была не в лучшем положении. Я тогда собрал имамов населенных пунктов, их напутственные слова были мне важны. Нужно было почувствовать их настроение, потому что им было тяжелее всего на тот момент. Была главная проблема – прекратить войну и теракты.

Звание генерала не было для меня неожиданностью. Любой офицер к этому стремится. Тем более карьера у меня складывалась хорошо.

Меня внезапно вызвали из одной из командировок в Москву. Тогда главой Администрации президента России был Сергей Нарышкин. Мне задали вопрос по поводу должности главы. Я искренне ответил, что это не мое. Вообще я считал, что губернаторов, глав республик готовят отдельно. Оказалось, все довольно просто и вместе с тем сложно. Наверное, такая необходимость возникла на тот момент, мне сказали, что надо.

Никто насильственно в ИГ не уехал. Ехали туда с целью убивать людей, в том числе мусульман, христиан. Отправились туда, как они выражались, защищать ислам, где есть избранное народом правительство. Я говорил с молодыми ребятами, которых мы перехватывали.

Когда на вопрос «А ты куда поехал?», они отвечали – «мы едем защищать религию», начинаешь задумываться, а какая работу мы проводим в республике, стране?! Как может неизвестная личность из интернета призывать молодых ребят в ИГ?! Можно говорить, что они сами пошли на это. Но в этом есть и наши недоработки. Надо пытаться сохранить эту молодежь.

Из Ингушетии уехало около 120 человек. Молодые ребята говорят про Халифат и не понимают, что это такое. … Спрашиваю, «С чего вы взяли, что придет аль-Багдади и будете жить, как в раю?» Рая на земле нет, Всевышний не дал людям такую возможность, нет таких примеров. Рай только в вечном мире. Когда им объясняешь, по-другому на это смотрят.

Военнослужащие в Сирии из Ингушетии это полицейский батальон, уже их третья командировка. Военнослужащие с Кавказа это сунниты… Защищающие мирное население Сирии. Я их проводил, рад, что они достойно выполняют свою задачу. … Во время пребывания нашего батальона там, мы направляем гуманитарную помощь.

Я считаю, что не должно быть никаких национальных военных формирований. В армии и так есть соревновательный процесс.

Слова Николая Патрушева о возможной миграции террористов с Ближнего Востока на Северный Кавказ, одной из целей которых является создание сети спящих ячеек. Такие ячейки находят, в том числе в Ингушетии, проводят профилактические работы. А там, где нет согласия, при оказании сопротивления, уничтожают. Их становится все меньше. …Покой нам не снится, покой уже есть на Кавказе.

Десять лет назад зарубежные организации вырабатывали у населения страны антагонизм к кому-то, выбрали Кавказ. …Сегодня мы уже видим, что выражение «хватит кормить Кавказ» мы не слышим. То, что на сегодня Ингушетия является дотационным регионом не наша вина. Нужен комплексный подход. Региону надо помочь встать на ноги.

Не все регионы своими силами могут это сделать. У нас хорошие залежи газа, нефти. К нам надо правильно подойти, тогда мы тоже можем быть донорами. Должна быть государственная политика. Пока наши запасы в резерве государства. До момента их востребования, таким регионам надо помогать.

Когда я даю подчиненным 10 дней на выполнение задачи, я смотрю на реальность ее реализации в течение данного срока. А иногда проверяю некоторых подчиненных, готовы ли они работать ради исполнения поставленной задачи в срок.

Я не говорю о том, что мы не в состоянии проводить выборы. Но были моменты, когда вокруг выборов был ажиотаж, тем более в мононациональных республиках каждый тейп пытается выдвинуть своего представителя. Мы наблюдали, насколько это неэффективно в плане консолидации общества перед тем, кого выбрали. В любом случае вешают ярлыки. Человека надо оценивать по результатам работы, независимо от того выбрали его или назначали.

Есть большая разница между тем временем, когда я только пришел к власти в республике и тем, что происходит сейчас, это небо и земля. …Сегодня можно спокойно работать над социальной и экономической сферами. …Мне приятно, что в соседних регионах есть те, кто завидует Ингушетии по спортивным, образовательным, медицинским объектам. Большая помощь в этом от Федерального Центра.

Мои родственники мало представлены на руководящих должностях в республике. У меня к этому принципиальное отношение. Хотя считаю, что те, кто достоин внимания, должны быть трудоустроены.

Я открыт для обращений. Минус в том, что люди не хотят решать свои проблемы поступательно, сначала выйти на главу села, района и т.д. Сразу хотят поставить вопрос перед главой республики.

Я всегда жестко относился к планированию и организации работы.

Напрямую люди больше договаривают, нежели недоговаривают. Из истории у нас нет прямого обращения на «вы», только на «ты», ингуши были более демократами. Обращение к главе воспринимается как к своему. Тем не менее, нельзя говорить, что власти все доверяют.

Есть задачи, которые хочу осуществить, это строительство федеральной трассы, республиканского стадиона на 15 тысяч мест, достроить до конца дошкольные детские учреждения, сделать молодежную политику молодежной, а не протокольной.

Хотел бы, чтобы меня запомнили справедливым ко всем.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Гость1 Чт, 24/05/2018 - 20:26

решить можно за 25 лет республики проблемы с водой?? или сколько еще лет должно пройти и сколько Глав смениться чтоб у людей вода была? Стыдно должно быть властям что немогут обеспечить жителей республики элементарными удобствами--водой.электричеством и тд

Абббас с перископом Чт, 24/05/2018 - 19:56

Мой телефон тоже доступен любому из человечества.
Мой сайт и блог тоже.
И тапочки гостям.

magoma Чт, 24/05/2018 - 20:29

А чай?

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры