Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 14 / 07 / 2020 Время Московское: 290 Человек (а) в сети
 

Мнение: НУЖНА ВОЛЯ И КОМПРОМИСС

События, развернувшиеся вокруг «Флотилии свободы» с нападением в международных водах израильского спецназа на турецкое судно из состава этой флотилии и убийством 9 человек из находившихся на борту этого судна, вновь привлекло внимание к палестино-израильской проблеме и вызвало неоднозначную реакцию в мире, в том числе и в России. От негодования и осуждения до одобрения и оправдания действий израильских властей «демократической» общественностью с гневными обвинениями в адрес палестинцев и «Флотилии свободы», не взирая на открытое нарушение международного права Израилем – нападение на иностранное судно в международных водах. Можно сколько угодно обвинять палестинцев и жаловаться на них, оправдывая действия Израиля по отношению к палестинцам, но нападение на «Флотилию свободы» вышло за пределы израильско-палестинских отношений и является прямым нарушением международного права. Наши общечеловеки любят поговорить о праве, о правовом государстве, когда не затрагиваются их интересы, но стоит затронуть их интересы, как они тут же забывают о праве и правовом государстве и оправдывают нарушение права необхордимостью и целесообразностью проведения неправовых действий, вроде нападения на «Флотилию свободы».

Пришли в чужой дом без приглашения и жалуемся на хозяев - и такие они, и сякие. Почти также говорили о русских немецкие оккупанты, очень недовольные, что к ним в Советском Союзе относились не так, как в Западной Европе. Какое интересное совпадение оценок и взглядов немецких и израильских оккупантов на оккупированные народы. Хотя, может быть, ничего удивительного нет - психология оккупантов одинакова, будь-то нацисты или сионисты. Впрочем, нацизм и сионизм - близнецы-братья. Уйдите с оккупированных в 1967 году палестинских территорий и не надо будет мучиться с этими неблагодарными злодеями-палестинцами.

Скорейшее создание Палестинского арабского государства на основе определенного политического компромисса - единственно реальный путь установления мира и добрососедства на земле Палестины. Для этого - освобождение всех оккупированных в 1967 году Израилем палестинских территорий – с израильской строны и окончательное однозначное признание права на существование государства Израиль, отказ от требований возвращения палестинских беженцев на территорию Израиля - с палестинской стороны. Это болезненный шаг, но без него не обойтись, если не витать в облаках несбыточных мечтаний, а реально смотреть на вещи. Иначе не будет конца и края кровопролитию, и как бы не называли палестинские радикальные организации - террористы, экстремисты, боевики, мусульманские фанатики, сейчас все они реально ведут национально-освободительную партизанскую борьбу. Положение изменится коренным образом тогда, когда будет создано Палестинское арабское государство в границах 1967 года и между двумя государствами - Израилем и Палестинским государством будут установлены нормальные международно-правовые отношения. Тогда любые попытки радикальных организаций, как с одной, так и с другой стороны, нарушить эти отношения и посягнуть на территорию этих государств будут рассматриваться как террористические действия со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Только таким образом может быть решение израильско-палестинского противостояния. Необходимо взаимное согласие обеих сторон конфликта. Поэтому-то я и говорю о необходимости компромисса, компромисса болезненного, многим, как с одной стороны, так и с другой, кажущегося несправедливым. Весь вопрос и заключается в том, как сделать так, чтобы пойти на этот компромисс, несмотря на сопротивление с обеих сторон, воинственные заявления и угрозы.

Нужна воля, в первую очередь, конечно, противоборствующих сторон, но не менее важно, а, может быть, и более важно, воля международного сообщества - надо выходить из кровавого тупика. Причем, следует заметить, что компромисс, по большому счету, больше в пользу Израиля и его народа.

А что касается деклараций арабов, в частности Хамаз, о желании воевать, то обратимся к нашей истории. А что декларировали советские партизаны на оккупированных территориях, например, Ковпак или Медведев? Или они тоже были террористами? А Советский Союз тоже был агрессором, когда собравшись с силами возвращал утраченные в ходе войны территории, и партизанское движение, которое развернулось на оккупированных территориях, было экстремистским и террористическим? Но Израиль находится сейчас не в положении Советского Союза в годы войны, когда значительная территория его была оккупирована фашистской Германией, а в положении Германии, оккупировавшей чужую территорию и не желающую вернуться к своим границам. Когда Израиль уйдет с оккупированных палестинских территорий и вернется к границам 1967 года, тогда лица, взрывающие автобусы и кафе на территории Израиля будут называться террористами, а сейчас они участники национально-освободительной борьбы палестинского народа.

Советские партизаны воевали с немцами, которые были оккупантами. Если бы вслед за немецкой армией пришли немецкие поселенцы, то так же уничтожали бы и их, руководствуясь простой и беспощадной логикой, выраженной Константином Симоновым в 1942 году в стихотворении «Если дорог тебе твой дом...»:

Если ты фашисту с ружьем

Не желаешь навек отдать

Дом, где жил ты, жену и мать,

Все, что родиной мы зовем,-

Знай: никто ее не спасет,

Если ты ее не спасешь,

Знай: никто его не убьет,

Если ты его не убьешь.

И пока его не убил,

Помолчи о своей любви,

Край, где рос ты, и дом, где жил,

Своей родиной не зови.

......................

Установка эта универсальная для всех, кто борется с оккупантами. А чтобы не волноваться за неприкосновенность границ 1967 года, то для этого есть достаточно международных механизмов, гарантирующих эту неприкосновенность.

Конфликт на Ближнем Востоке между Израилем и народом Палестины не религиозный - между евреями и мусульманами. Конфликт этот колониальный - между колонизаторами и народом, борющимся против колонизации, ведь сионизм это политическая доктрина, это националистическая доктрина, это КОЛОНИАЛЬНАЯ доктрина.

В результате такой политики вождей сионизма было создано государство Израиль. Сионизм сделал из религии орудие политики, освящая ее вчерашними и сегодняшними мифами, ставя ее выше международного права:

1. Миф о «земле обетованной».

«Потомству твоему даю я землю сию от реки Египетской до великой реки, реки Ефрата» (Бытие,XV,18).

«Если у нас есть Библия, и если мы считаем себя народом Библии, мы должны владеть всеми библейскими землями»(генерал М.Дайян, «Джерузалем пост» - 10.08.67).

2. Миф о «богоизбранном народе».

«Так говорит господь: Израиль есть сын мой, первенец мой»(Исход,IV,22).

«Население мира можно разделить на Израиль и все прочие нации, вместе взятые. Израиль - богоизбранный народ: это основная догма»(Рабии Коэн. Талмуд, Париж, 1996 г., с.104).

3. Миф об Иисусе Навине: этническая чистка.

«И пошел Иисус и все Израильтяне с ним из Лахиса к Эглону. И предал Яхве Лахис в руки Израиля... И взял его в тот же день, и поразил его мечом, и все дышащее, что находилось в нем... И пошел Иисус и все Израильтяне с ним из Еглона к Хеврону... И никакого не оставил, кто уцелел бы»(Книга Иисуса Навина,Х,34).

9 апреля 1948 года Менахем Бегин с вооруженной группой Иргун истребил 254 жителя деревни Деир Ясин - мужчин, женщин и детей.

«Нет сионизма и колонизации Еврейского государства без устранения арабов и экспроприации их земель»(Иорам Бен-Порат. Едиот Ахаронот. 14.07.1972 г.).

Что касается терроризма и ислама. Времена религиозных войн давно прошли. Нет никакого противостояния ислама и христианства, ислама и иудаизма. Кому-то очень выгодно все современные конфликты - классовые, национальные, освободительные представить конфликтами религиозными, конфликтами цивилизационными. Нередко и сами участники конфликтов камуфлируют свои истинные цели якобы религиозными противоречиями, тем самым дают повод для демонизации, в частности ислама, среди западных да и российских обывателей. В результате людей отвлекают от подлинного характера и целей тех или иных событий и начинается бессмысленный спор о сущности религий, их достоинств и недостатков, когда в итоге все заканчивается рассуждениями о том, чья религия лучше, а чья хуже. Как раз то, что нужно хозяевам мира. А ведь все это глупость и схоластика - все религии разные по форме и одинаковые по существу. Ведь Бог же - один и един.

Мечтания же о едином Палестинском государстве (и такие есть) - это маниловщина, отвлекающая от подлинного решения этой трагической исторической проблемы. Отрезанные ломти не склеишь, особенно если они обильно политы кровью и слезами. Единая Палестина, пока существуют сионизм и империализм - утопия.

Я знаю мнение палестинцев о беженцах. И полностью согласен с ними в отношении ПРАВА НА РОДИНУ и справедливость. Я знаю о сотнях тысяч палестинцев, изгнанных со своей земли еще до образования Израиля в границах 1948 года и изгнанных со своей земли уже после 6-ти дневной войны 1967 года. Возможно кто-то посчитает, что, говоря о компромиссе, я уравниваю жертву и агрессора, но я специально привел пример Великой Отечественной войны, чтобы показать разницу между жертвой и агрессором, подкрепив его строчками из стихотворения Симонова

Я смотрю на вещи РЕАЛЬНО и не витаю в облаках НЕСБЫТОЧНЫХ иллюзий. Возвращение беженцев, как это не прискорбно и не обидно и не справедливо, так же, как и возвращение Израиля к границам 1948 года, сейчас АБСОЛЮТНО НЕРЕАЛЬНО. Надо добиваться компромисса, о котором я говорил. Другого выхода из этого кровавого тупика НЕТ, как бы нам не хотелось вернуться в прошлое.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры