Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 29 / 05 / 2017 Время Московское: 218 Человек (а) в сети
 

Минюст начал проверку в отношении фонда "Правовая инициатива"

В Ингушетии проверка Минюста проходит в фонде "Правовая инициатива", в Москве проверяют партнерскую организацию фонда - АНО "Правовое содействие – Астрея". Проверки в Ингушетии и Москве проходят внепланово, их причиной в Минюсте указали

деятельность НКО как иностранного агента без заявления о включении в реестр.

В фонде сообщают, что в уведомлении Минюст указал предметом проверки "осуществление организацией деятельности в качестве НКО, выполняющей функции иностранного агента, которая не подала заявление о включении ее в реестр".

"Минюст заранее сделал вывод о том, что организация - "агент", несмотря на то, что "Астрея" успешно прошла плановую проверку в августе 2015 года. Тогда Минюст написал в акте, что "осуществление организаций политической деятельности в проверяемом периоде не установлено". Проверка проводится на основании поручения федерального Минюста, которое в свою очередь по закону могло быть издано только по поручению президента РФ, правительства либо по требованию прокурора", - цитирует сегодня заявление адвоката Ольги Гнездиловой сайт фонда "Правовая инициатива по России".

Она также отметила, что в "Правовой инициативе" хотели бы ознакомиться с вышеуказанными документами, в связи с чем нами был направлен запрос в территориальный Минюст.

Информации о проверке в "Правовой инициативе" и "Астрее" на сайте министерства юстиции РФ пока не опубликовано. Комментариев представителей Минюста не поступало.

Организация "Правовая инициатива по России" (SRJI) и ее партнерские организации занимаются делами, касающимися серьезных нарушений прав человека на Северном и Южном Кавказе, и представляют около 2000 клиентов примерно по 300 жалобам, поданным в Европейский суд по правам человека, отмечается на сайте SRJI.

"Кавказский узел" сообщал, что SRJI оказывает помощь семье жительницы Ингушетии Марем Алиевой, которая бесследно пропала в сентябре 2015 года.

В 2012 году Госдумой был принят закон "Об иностранных агентах", требующий от НКО, финансируемых из-за рубежа и занимающихся при этом политической деятельностью, принять статус "иностранного агента". Это, в частности, предполагает необходимость маркировать всю информационную продукцию, выпускаемую в рамках деятельности такой организации, соответствующей отметкой. После принятия закона последовали многочисленные проверки НКО. Закон вызвал критику со стороны правозащитных организаций. Они оспорили этот законодательный акт, но Конституционный суд России признал его соответствующим основному закону страны. 8 февраля 2013 года ряд НКО, в том числе Правозащитный центр "Мемориал", обратились с жалобой на закон в Европейский суд по правам человека.
Кавказский узел

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

бин_GO Чт, 28/01/2016 - 11:12

Эти антироссийские кружки, прикрывающие свои истинные цели красивыми вывесками: "правовая помощь", "ангелы-правозащитники", спонсируются западом, на заокеанские барыши они пытаются дестабилизировать ситуацию в России. Нужно их всех вымести из страны. Всю эту либеральную дьявольщину.

В. К. Плеве (министр внутренних дел в царском правительстве и шеф жандармов): «Та часть нашей общественности, именуемая либералами, имеет одну, преимущественно ей присущую особенность: она принципиально и притом восторженно воспринимает всякую идею, всякий факт, даже слух, направленные к дискредитации государственной, а также духовной власти, ко всему же остальному в жизни страны она индифферентна».

Ингушетия Чт, 28/01/2016 - 11:31

Так называемые либерасты были в авангарде армии грабителей страны в 90-е. Немцовы, Явлинские...... терзали своими аппетитами нашу страну, а когда их лишили этой возможности, начали п..ть на власть, я ненавижу этих дрянных падальщиков всеми фибрами души. Призываю лишать их российского гражданства или отправлять в тайгу на деревообрабатывающие заводы, лесопилки. Как грибы после дождя появляются правозащитные организации, нифига абсолютно до=ля защиты прав не делают, к ним позвонишь, с недовольством отмазывают. Такие и в Ингушетии есть. Закрыть всех к чертовой матери, тунеядцы и предатели

Абрам Чт, 28/01/2016 - 11:45

Ну если они ничем не занимаются, так оставь их в покое. Че слюной брызгать то?

Aztec Чт, 28/01/2016 - 12:10

Пусть валят из страны и не пудрят людям мозги, никто слюнями течь не будет)

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры